K2 Radical - Радикальное Решение!

Есть хор-р-рошие новости для владельцев роликов K2 Radical и подобных SoftBoot, словом таких, где шнурки идут через матерчатые петли.

Кто их видел, сам скажет: отличные ролики за отличную цену. Практически полностью термоформируемые, очень красивая и легкая рама (218 г.) на моих весах, почти копия довольно известной K2 Four Hundred, в комплекте одни из лучших беговых колес (вес 107 г. штука!), сделанные на фирме StarGrip, если сложить розничную цену на раму и колеса, получится, что ботинок тебе дается бесплатно :)) Ботинок сделан очень добротно, все пряжки прошиты, бакли можно ослаблять по одному делению за щелчок, все в порядке с вентиляцией, одним слово отличный ботинок.

Одно плохо. Ролики не едут ни фига :(( Несмотря на огромные 100 мм колеса. Почему? Ответ прост: мягковат ботинок для мало-мальски сильного толчка. Толкаешься и чувствуешь, как рама чуть "ходит" под тобой. Не в том смысле, что она плохо прикреплена - она отлично прикреплена к жесткой карбоновой основе, а вот просто ботинок на ногах кажется мягковатым, хотя на самом деле он тоже довольно жесткий и прочный. Как будто взяли жесткую конструкцию, выпилили из нее в каком-то стратегическом месте кусок материала, и вот она теперь ходит ходуном. А ботинок-то довольно низкий...

В общем, ерунда получается - "они слишком мягкие, чтобы быть такими низкими." Или же : "Они слишком низкие для своей мягкости." :))  Если только купить нормальный ботинок и поставить него раму от Радикалов, потому что рама и колеса даже очень ничего... Но это уже совсем другая песня.

Когда люди-роллеры, зная, что у меня есть Радикалы спрашивали, стоит ли их брать, мой первый вопрос был "сколько весишь?", потому что я не представляю, как можно на них нормально толкаться, если ты тяжелее 60 кг - с бОльшим весом толчок реально уходит в прогиб бота.

Но!! Теперь все не так! (здесь звук фанфар и других медных труб и горнов!!)

Короче. Есть способ сделать этот ботинок упруго жестким, таким, каким он на самом деле и должен быть в данным нам ощущениях. Понимаю, звучит как «похудеть на 20 кг за 30 дней», и тем не менее. Разница потрясающая! Ботинок начинает ногу держать жестко, как никогда раньше. Не ерзает, не елозит - будто подменили. Или будто вы похудели на 20 кг :))).

Решение идиотски простое: правильная шнуровка. Надо зашнуровать ботинок роликов "обратной шнуровкой". При шнуровке обычным способом шнурки продеваются как бы изнутри наружу, а в обратной шнуровке они продеваются наоборот, снаружи вовнутрь. Вот и все! Этого достаточно чтобы избавить ролики от их "детской болезни"!

Идея такова, что когда затягиваешь коньки, шнурок сам себя к ботинку прижимает и держится точно в том месте, не распускаясь и не передвигаясь в петле. Можно перехватиться за следующую пару. На Радикалах не отверстия, а петли, так что пропускаем шнурок сверху вниз и под продетый выводим наискосок. Еще такую шнуровку называют "нераспускающейся".

Для дебилов: шнурки продеваются в петли не от носка к пятке а наоборот от пятки к носку, а потом пропускаются под этим же шнурком. Получается, что после затягивания часть шнурка до петли прижимает часть шнурка после петли.

Для совсем уже дебилов: не шнуровка от пятки к носку, а в петельку ты продевашь в направлении от пятки к носку.

Плюс удобство в том, что теперь можно распределить затяжку. Где-то потуже подтянуть, где-то послабее оставить. Там, где пальцы, например -- там затягивать необязательно, зачем им затекать, например. :>>>>

Кстати. Родные шнурки коротковаты для такой шнуровки (110см на Radical 100). Советую поменять их на хоккейные. Они плоские, лучше держат затяжку. Хокейные шнурки длинные, поэтому лишнее надо обрезать и оформить кончики - оплавить пламенем, обжать термоусадочной трубкой или попросту красиво обшить цветной ниткой:)). Вощеные шнурки для матерчатых петель не покупайте - они жестче и быстро перетрут матерчатые петли, через которые вы их проденете в случае с K-2 Radical, К2-Mod и т.п. роликами с аналогичной шнуровкой.. Для роликов с металлическими петлями вощеные шнурки - ок.

 

Megavvolt

Статью помогали писать питерские роллеры Loki, Pan, MrCandy. 

time: лето 2005

Другие статьи этого автора :: "Сбрось тетю с велосипеду"

 

Независимое тестирование :

"При затягивании шнурка проявилась особенность - затягивать приходится каждую петлю отдельно, т.к. усилие на соседние витки не передается. И тянуть надо не на себя, а вверх-вперед.
Зашнуровал. Ощущение как будто одел опять жесткий ботинок, но на нем много бакль. прикольно. Почему-то носок ботинка затянуть так и не удалось. пальцам было "свободно". Почему в кавычках - скажу позже. вышел на улицу - поехал.... Сперва осторожно. Через пять минут пришлось шнурки подтягивать. То-ли там что-то перераспределяется, то-ли просто все изгибы шнурков рапрямились /т.к. зашнуровал только-что, то шнурки, толстые весьма, шли волной и петли тоже еще не "вывернулись". Так перешнуровываться пришлось еще три раза. Причем от ощущения что ноге свободно так и не отделался. Но. Это только кажется. На самом деле нога оказалась зафиксирована ОЧЕНЬ хорошо.
При обычной шнуровке для этого приходилось затянуть так, что ногу потом сводило, а тут - ботинок приобрел форму ноги /в нижней внутренней части тоже. стал похож на толстый носок.
Итак, еду. Ноге "свободно", жду что начнет елозить. нифига. Толкаюсь сильнее, еще сильнее... Добиваюсь того что во внутреннем и внешнем толчке колеса просто с шипением срываются.
Супер! Управление рамой не теряется вообще. Если при обычной шнуровке рано или поздно  при резкой боковой нагрузке нога елозила, то здесь - нет. Т.к. время было темное, то решил много не ездить и проехал километра три - четыре. После последней подтяжки шнуровка не ослабла, так и продолжала держать всю ступню ровно.

Пока только позитив. Единственный минус - долго шнуроваться. но это-же
дело нечастое.


C уважением, c_Lock "

 

Для гурманов еще один способ :>>>> 

 

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
23.02.2012 16:06    |     Nick_Shilp
Щас попробую на горных ботинках Ascot Himalay. Похожу по склону 45...60гр. По снегу и люду. Без шипов.
25.01.2012 15:31    |     Студент
Набирал решение радикалов в матиматике а вышло вот это
07.08.2010 12:27    |     seeyou
туфта.. разницы никакой
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon