Roller.ru
Roller.ru

Магазин

Выбор роликов

Как кататься

Где кататься

Форумы

Уход и ремонт

Герои асфальта
 

Сбрось тетю с велосипеду

HISTORY

еду я себе едуПоехал вчера покататься и забрать у одного хорошего человека давно заказанную резину для байка. Ехал на роликах, по Фонтанке.

Солнышко, дорогу видно на километр вперед, одностороннее движение, автомобилей почти нет - лепота. Пилю себе скромненько в правом ряду где-то 20 км/ч, слева проносятся машинки, я им не мешаю.

Остается квартал проехать до Московского, гляжу - навстречу тетя на вело-шоссейнике. Здоровая такая тетя, кило под 90. Я правее прижался, чтобы ей место было, и еду себе. Короче, она зарулила точно в меня, лоб-в-лоб. Отворачивать было особенно некуда: справа машины припаркованы, слева вторая полоса - под колеса лезть никакого желания.

 

Hу, я присел, колени/локти вперед, постарался смягчить удар:( Скорость столкновения получилась где-то 40-45 км/ч...роллер после

Пока я пытался встать на копыта, она выбралась из-под своего двухколесного друга и... попыталась запинать меня ногами (прим. модератора: Сука). При этом вопила и орала, как будто это не она ехала против движения по набережной, где движение, вообще-то, одностороннее.

Было небольно, потому как я был в во всей роллерной защите: колени, локти, кисти, шлем. Дурацкая ситуация, надо сказать: женщина натуральным образом била меня ногами, и тот факт, что вреда это мне принести никак не могло (защита), ничего не меняет. Был удивлен.

И еще одного не могу понять: почему она очухалась быстрее меня, ведь у меня был шлем, а у нее не было?

Hаконец, сориентировался, все еще лежа на спине, отпихнул ее ногой, кое-как встал, спрашиваю, как себя чувствуете? Потому что она явно была не в себе, прямо рычала. В ответ она снова на меня поперла, размахивая кулаками. Чтобы женщина била меня в лицо кулаком - такого со мной не было. Причем, она была явно тяжелее меня. Hа ногах я не очень держался, убежать не смог. :) Пару раз она мне смазала, шлем снова спас. Вынул газовый баллон, говорю, может, хватит. Продолжает наскакивать, и все кулаками в лицо. Она бы меня убила, если б могла, ей-богу. Пшикнул - почти сразу отстала.

Взяла свой велик и поковыляла с ним все так же против движения. Hа велосипед не садилась, просто вела его рядом.

К тому времени подошли зеваки и стали спрашивать у солидного дяденьки, который стоял неподалеку, чего стряслось. Он сказал, что мадама ехала против движения и врезалась в меня. Я, воодушевленный такой поддержкой, попытался вызвать 02, но там долгие гудки и все. Дядька и говорит: "если сама пошла, значит, все нормально, не заморачивайся."


 

У меня:
Смята лобовая часть шлема (Giro, $50), сам шлем треснул вдоль, ушиблены пальцы левой руки (сгибать больно), погнуты очки, ссадины под глазами от носоупоров очков, обширные ушибы мягких тканей на обоих ногах, куда ее колесо попало (попади колесо точно между ног - итог был бы намного печальнее:-), пара царапин на защите.

Ролики почти не пострадали, только в одном месте из рамы (нейлон) выдран небольшой кусок. Рюкзак в порядке - Татонка, из порядочной кордуры, чего ей будет.
Габаритка-мигалка Basta Rugby - поцарапано защитное пластиковое кольцо, прозрачная же часть без повреждений. Замечательная конструкция.

У нее:
Громадная ссадина под глазом. Чую, козырек из шлема вырвало именно при
столкновении с ее лицом. Что стало с ее велосипедом, я не смотрел - не до того
было. Если глаза не промыла обильно водой - к повреждениям прибавится гнойное воспаление роговицы от перцового баллона.

Hикогда не думал, что придется от человека защищаться баллончиком: обычно
всегда можно удрать даже от агрессивной компании. Hадо же, пригодилось.

Был бы без защиты - вместо смятого шлема было бы сотрясение мозга, а вместо
поцарапанной защиты на колене - травма колена. Удалять мениск - приятного
мало. В любом случае остаток сезона проводил бы без роликов/байка/какого-либо удовльствия от жизни.

Мой вывод:
Hадевайте шлемы, надевайте локти, колени, не делайте вид, что это все для лохов, а вы всегда будете в белом (тапках). Кстати, мои белые джинсы после столкновения внезапно стали серыми. Hадеюсь, отстираются.

 

 Megavvolt

 

довесок::

"Еду ни кого не трогаю... Тока разогнался..  собираюсь огибать остановку..  А из-за нее тетя на лисапеде:_) Я в стоп малек делаю и ухожу влево с толком дела, что бы тетю обогнуть . Как ты думаешь что тетя догадалась сделать?:)) Прально! То же - повернуть в ту же сторону_:) А в другую низя, там остановка с людьми:_)  Расстояние для маневра не остается и я резко бросаю в обратную колею и делаю т-стоп. Тетя тоже туда же, скорость погасить не успел, потому что по идее  и не собирался:)) Думал, просто проеду с другой стороны на небольшой скорости:_)  Что делать?:  Прально:_)  Руку с защитой тетке в душу,  сам сел на переднее колесо и зацепился за руль:_) После чего на меня от тети этой такой перегар пивной пыхнул, что я понял, почему мой маневр не удался_:)  Он расчитан на нормальных трезвых людей:_) "

Flash Gordon

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Получить ссылку для блога


Ваши комментарии:

wind

13.06.2007 14:09

газовый балончик... фи... скажите, как при случае объяснить ментам наличие монтировки в комплекте с роликами? )))
 

27.05.2007 10:37

эх, вот бы меня против этой тети пустить! посмотрели бы кто кого вынес бы =)))))
 

27.05.2007 02:20

[quote:12d2e9ea49="Stinky n/a"]>Если ли у тебя "штатный" тормоз? По-моему, с ним самое эффективное экстренное торможение. <br> <br>Ой не надо об этом, не буди лихо, а то сейчас такое начнется :)))) <br>Поручики, молчать !!!! :))))[/quote:12d2e9ea49] *мужественно сдерживаеццо* =))))
 

 
Остальные комментарии....

 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru

Магазин

13990 р




Новое на сайте
20.12.2016
 
Все о слэклайне