Roller.ru
Roller.ru

Магазин

Выбор роликов

Как кататься

Где кататься

Форумы

Уход и ремонт

Герои асфальта
 

Правильная шнуровка роликов

Затекают ноги после 10 мин. катания?? Болит свод ступни??? Язык ботинка натирает голень?? Это все потому что все забывают - правильная шнуровка - основа достижения оптимального комфорта ноги в ботинке.

Перечисленное чуть ниже - касается в основном спидскейтеров с их испансикми колодками, но пригодится и остальным. Общие правила - ролики надо шнуровать снизу вверх постепенно:

  • плотно, но не туго в носочной части для возможности естественного кровоображения
  • плотнее в подъеме ноги для фиксации пятки и защиты голеностопа от травм
  • снова слабее в верхней части ботинка для комфортности сустава и подвижности голени.

Ботинок роликов для спидскейтинга в корне отличается от обычных роликов - в нем нет внутреннего сапожка, есть только тонкий слой микропорки и поэтому внутри он довольно жесткий, поэтому какое то время уходит на привыкание:

  • роликов к ногам
  • а ног - к роликам :)))

При первых катаниях - не форсируйте события, катайтесь понемногу с остановками, ослабляйте и вновь и затягивайте шнурки. Такой метод позволит ступням не затекать и, возможно, обойтись без мозолей и ботинки постепенно притрутся к ногам.

 

Возможные нюансы во время катания:

Большеберцовый нерв идет по верхнему своду стопы, и давление шнуровки, особенно если она круговая, может служить причиной постоянных болей или ощущения уколов в области пальцев, особенно первого и второго. Шнуруйте обувь таким образом, чтобы шнурки проходили по ее наружной части (то есть были видны). Таким образом, давление на стопу будет минимальным.

 

Кстати:: 

задача выбора оптимальных способов шнурования обуви среди миллионов возможных, определявшихся прежде методом проб и ошибок, наконец, нашла научно обоснованное решение. Выяснилось, в частности, что заслуживший признание «перекрестный» способ и с научной точки зрения также относится к числу наиболее прочных. Буркард Польстер (Burkard Polster) из Monash University, расположенного в г. Мельбурн (Австралия) решил задачу с помощью методов комбинаторной математики. Эта дисциплина применяется при решении широчайшего класса различных задач - от поиска оптимальных стратегий использования ресурсов до определения наиболее эффективного расположения микросхем на печатных платах.

Для определения усилий, которые необходимо приложить, чтобы завязать ботинок, австралийский математик использовал формулы, описывающие механику блоков и шкивов, а также математическую модель идеального ботинка. Предполагалось, в частности, что поверхности являются плоскими и ушки на противоположных сторонах расположены строго друг против друга, а трение между ними и шнурком отсутствует.

Выяснилось, что для ботинка с семью парами ушек для шнурков существует 400 миллионов возможных способов шнуровки. Результаты исследования показали, что наибольшей прочностью обладают "перекрестный" и "прямой" способы (на рисунке соответственно левый и средний).

Перекрестный способ шнуровки оказался наиболее подходящим в тех случаях, когда шаг ушек для шнурков мал, а горизонтальное расстояние между соединяемыми шнурком поверхностями велико. Прямой способ лучше подходит при шнуровании длинных участков с небольшим количеством ушек. Он не очень популярен, однако в свое время использовался военными, поскольку при ранении в ногу шнуровку можно разрезать одним движением ножа.

Наиболее "экономный" способ шнуровки, так называемой "бабочкой", позволяющий зашнуровать обувь шнурком наименьшей длины (на рис. справа), используется только в декоративных целях на витринах обувных магазинов.

Тем кто еще не успокоился, предлагаю мега-глобальный сборник по шнуркам :>>>> 
 

И, напоследок, напомню::

примеряйте разные ролики и прислушивайтесь к своим ощущениям ногами. 

Return

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Получить ссылку для блога

Ваши комментарии
09.06.2016 17:45    |     Лиза
Не очень:))) ЛОЛ!!
02.10.2013 19:05    |     Focu$
Возможно проблему решит центровка рамы)
10.06.2013 20:39    |     Макс
Александр, нужна хорошая пятачная (то есть затяжка от пятки к взъёму стопы) застёжка. либо прошнуровывать взъём стопы туже. В моих спидскейтерских жесткая колодка и застёжка в нужном месте - все отлично=) но разнашивал и привыкал после простецких фитнесов долго...

Остальные комментарии....

 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru

Магазин

990 р




Новое на сайте
20.12.2016
 
Все о слэклайне