Обзор агрессивных роликов Valo V13

Модель Valo V13 - неувядающая классика, ролики практически такой же формы и вида выпускала компания Roces еще в 90ых годах. На первый взгляд кажется, что их существование ничем не обосновано - другие фирмы с тех пор уже много раз усовершенствовали свои ролики, а Valo как делала клон Roces M12, так и продолжает его делать.

 
Roces Majestic 12

На самом деле, если попробовать ролики в деле, между старыми Roces и Valo V13 обнаружится довольно большая разница. Ролики от Roces - очень жесткие, фиксируют ногу намертво и не дают согнуть каф при приземлении (что, кстати, хорошо заметно на старых видео, где ни один роллер не амортизирует приземления коленями потому, что ролики не позволяют этого сделать). Совсем не так дело обстоит с Valo

Ботинок


Valo V13 Forrest Green

Valo V13 - на удивление гибкие ролики. Их легко прогнуть вперед, вправо и влево, что сильно облегчает изучение скольжений. Они довольно низкие, сильно ниже, чем любые ролики фирмы Razors, например. По высоте Valo похожи на Salomon ST (тоже олдскульная модель), однако, в отличии  от Salomon, колодка у Valo V13 узкая, нога совсем не болтается, а четко фиксируется ботинком, что дает гораздо больший контроль при исполнении трюков. Также, мне показалось, что в отличие от других роликов, в которых мне довелось кататься, пятка у Valo заметно приподнята. Это опять же облегчает приседы при приземлениях, делая их более удобными.

Соулплейты легкие (легче чем у моделей Valo EB и Valo TV), достаточно широкие, чтобы не иметь затруднений на соуловых скольжениях, их легко снять и поставить, единственное но,  их сложно найти в продаже в России.

К недостаткам ботинка можно отнести мягковатый пластик на носке. При интенсивном разучивании трюков в мини или большой рампе и при большом количестве скользящих падений, пластик можно протереть до дырки за пару-тройку дней. Поэтому очень рекомендую заклеивать его сразу матерчатой лентой для защиты хоккейных клюшек - это полностью решает проблему.

В ботинке нет никакого антишока, кроме штатной стельки, это не очень удобно, особенно в стрите, приземления получатся жесткими. Каф ботинка приклепан, и формально не подлежит замене, но некоторые умельцы умудряются поставить на Valo каф от Razors, заменив клепку на винт крепления


На Valo и Roces при желании можно поставить каф от Razors


Зато все модели Valo оснащены прекрасными металлическими баклями с памятью. Бакли очень удобные и прочные.


Бакля с памятью

 

К безусловным достоинствам ботинка могу отнести его вес - эти ролики имеют самый низкий вес на рынке, такой же как у USD Carbon. Цена же у них чуть ли не в два раза ниже.

V13 выпускается в размерах от 39 до 47, но в связи с тем, что ролики заметно маломерят, реальный диапазон размеров от 38 до 46. Начиная с версии V13 Davide Sizemore, Valo выпускает также детский размер (36-37), что несомненно понравится девушкам с маленьким размером ноги, найти ролики для которых - большая проблема


Valo Davide Sizemore

Внутренник

Штатный внутренник, на мой взгляд, на моделях V13 Charcoal и V13 Forrest Green был очень хорош. Он тонкий и легкий, форма его верхней части была высокой, в подражание олдскульным моделям. Этот внутренник выдержал год интенсивного катания по 3-4 раза в неделю и все еще жив, хоть кое-где и намечаются будущие протертые дырки.

Начиная с версии V13 Forrest Green внутренник стал пухлее и ролики начали ощутимо маломерить, поэтому при заказе советую брать больше на размер или даже на два, если у вас широкая нога и высокий подъем.

В следующих выпусках  Valo White Russian, Valo V13 Impala подъем в верхней части лайнера убрали, чем непоправимо его "улучшили" :( Он стал ниже и шов в его верхней части теперь довольно неприятно надавливает сзади на голень.

Штатная рама и ходовая

Valo позиционируют модель V13 как модель для начинающих и в штатном сетапе ставит на них дешевую раму и колеса. Не самый оптимальный сетап с точки зрения качества - рама тяжелая и не очень хорошо скользит. Штатные колеса опять же ничем не блещут, кроме цены.

Если позволяют финансы, то лучше брать эти ролики в bootonly варианте и комплектовать хорошей рамой и колесами. Например, для стрита и антирокер-сетапа хорошо подойдет рамы Featherlite 2, для верта и флэт-сетапа, рамы Kaltik

Резюме

Valo V13 отличные, легкие агрессивные ролики универсального назначения. В них хорошо пойдет верт и парковое катание, неплохо пойдет и стрит, но приземления в нем не будут смягчены антишоком. Также из них можно сделать неплохой powerblading-сетап

Достоинства:

- малый вес
- удобный, хорошо облегающий ногу ботинок
- хорошо гнутся
- удобные и прочные верхние бакли с памятью

Недостатки

- слишком мягкий пластик на носках, который можно протереть
- нет антишока
- нет возможности поменять каф без специальных ухищрений

(с) 2015, Rollerstar, специально для Roller.ru

Похожие статьи:

Как выбрать ролики для агрессивного катания
Обзор агрессивных роликов для трюков в рампе и стрите

Магазин:

Агрессивные ролики
Защита для роликовых коньков 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
06.10.2017 14:47    |     marina
антиспам
06.10.2017 14:47    |     marina
На первый взгляд, кажется, что эти ролики - клон выпускавшихся с середины 90ых Roces Majestic... а как обстоят на самом деле?
подробнее
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
07.09.2017
07.09.2017
15.08.2017
26.07.2017
12.07.2017
25.05.2017

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon