Обзор фрискейт и слаломных роликов 2010: Roces и Roxa

Roces

Общая информация:

В каталоге Roces обсуждаемые ролики находятся в категории Freestyle, поэтому так я их и буду называть.  Несмотря на то, что в модельном ряду этой фирмы ролики для фристайла присутствуют уже не первый год, в Россию их никто не возит, и даже на российском сайте Roces информация о них отсутствует. Но если ситуация в ближайшее время вдруг волшебным образом изменится, то прочитав эту главу, вы будете к этому готовы.

Roces ASP100

Модель появилась в 2005-ом году и называлась SKT100. За прошедшие годы у неё слегка поменялось название, и несколько раз изменилась расцветка. В сезоне 2010 ролики раскрашены по последней моде - светлый верх и тёмный низ, то есть белый каф и чёрный шелл. И то и другое пластиковое, жёсткое, вынимающийся внутренник тоже довольно жёсткий... то есть плотный... в общем не пухлый и не рыхлый. Антишок - стелька. Система фиксации: короткая шнуровка + пяточная бакля + бакля с памятью на кафе, рычаг этой бакли металлический и защищён выступом на кафе. Учитывая жёсткость шелла, шнуровка скорее является элементом дизайна. К подошве ботинка снизу приклёпаны толстые пластиковые площадки для крепления рамы. Разбивка на ботинке фиксированная, 165мм. Рама экструдированная, алюминиевая, выпускается в двух вариантах для разных размеров ботинка: длиной 249мм под максимальный диаметр колёс 82мм, и длиной 239мм под колёса 78мм. Штатно в обоих вариантах установлен рокеринг "банан": 2х76мм по краям + 2х80мм посередине. Разбивка рамы 165мм с возможностью сдвига вбок. Оси 8мм, вкручиваются в раму.

Колёса Hyper Concrete 84А.
Подшипники АВЕС7.
Тормоза в комплекте нет.

Известные недостатки:

Ролики не поставляются в Россию.  

Roces Friday

В этом сезоне Roces решила порадовать любителей фристайла новой моделью роликов. Вот только не знаю, правильно ли в данном случае употреблять слова порадовать и новой без кавычек. Дело вот в чём: с 2008-го года фирма выпускает фитнес-ролики серии R (R100/R201/R301). Обычные такие фитнуса, на одинаковом мягком ботинке, отличаются только рамами и колёсами, ни в технологическом плане, ни по характеристикам ничего выдающегося из себя не представляют, поэтому удивительно было обнаружить этот ботинок в категории Freestyle коллекции 2010. При более внимательном рассмотрении оказалось, что небольшое изменение в конструкцию ботинка всё же внесли: пяточный ремень заменили на баклю (при этом в описании роликов на официальном сайте этот факт отразить забыли), и немного сместили точку её крепления. Что получилось: мягкий несъёмный ботинок в пластиковом каркасе, без антишока, без защиты мыска, без слайдеров. Система фиксации: быстрая шнуровка с замочком + пяточная бакля с подкачкой + верхняя бакля. Установлен ботинок на... ходовую часть от ASP100.

Дежавю? Или может быть разработчики Roces Friday и новых Powerslide Cell посещают один бар?

Как бы там ни было, но интерес к этой модели на территории России на данный момент лишь теоретический.

Известные недостатки:

Ролики не поставляются в Россию.

Roxa

Общая информация:

Roxa, как и Roces - итальянская компания, и по ассортименту они схожи. В России представлена в основном простенькими фитнес-моделями в небольших магазинах, поэтому широкой известности не получила, хотя фрискейт-модели в коллекции фирмы тоже имеются.

Roxa X-Treme

Без видимых изменений выпускаются уже больше 5-ти лет. Сделаны по уже знакомой схеме: на ботинок от агрессивных роликов поставили фрискейтовую раму. Ботинок пластиковый, с вынимающимся мягким внутренником. Антишок, наверное, есть. Сзади на ботинке висит фирменный "Damper System" - гибкий кронштейн подпружинивающий каф, полезность его сомнительна. Система фиксации: шнуровка + пяточная бакля + верхняя бакля + ремень-липучка на голень. Разбивка на ботинке 165мм. Рама экструдированная, из "закалённого" алюминия Т6, длина 243мм под колёса 80мм. Разбивка рамы универсальная, продольные отверстия позволяют двигать её вперёд/назад, расстояние между серединами отверстий 165мм. Вбок рама не сдвигается. Оси 8мм, вкручиваются в раму.

Марка и жёсткость колёс не указаны.
Подшипники АВЕС 7.
Тормоза нет.

Известные недостатки:

Нет данных.

Roxa X-Treme Limited

Ботинок другой расцветки, а рама получила рокеринг "банан" - крайние оси установлены на 2мм выше средних, для увеличения манёвренности.

Roxa XC-Limited

Новый лёгкий полумягкий ботинок на карбоновом каркасе, без внутренника. Каф пластиковый, съёмный, с эксцентриками для регулировки положения. Сбоку на мыске установлен длинный сменный пластиковый слайдер. Система фиксации: шнуровка + ремень-липучка на мыске + пяточная бакля с подкачкой + верхняя бакля с подкачкой. Про разбивку данных нет, но ходовая часть такая же, как на Roxa X-Treme Limited.

Любопытная деталь: ботинок удивительно напоминает тренинговые ботинки Michelin U-Kan / HEAD, да и у самой Roxa есть аналогичная модель на длинной раме.

Вот, собственно, и всё, о чём хотелось рассказать в преддверии сезона 2010.
Если найдёте какие-либо ошибки или неточности - пишите в форум.

Смотри также:

Что приготовили для ФСК и слалома в 2010 году: Rollerblade, K2, Fila, Powerslide, SebaMichelin, HeadRoces, Roxa

(c) _Ro_, март 2010, специально для Roller.ru

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
23.04.2012 23:14    |     Revenant
В "Спортмастере".
23.04.2012 23:13    |     Екатерина
Привет, ребят подскажите пожалуйста, у меня на роликах roces R100 стерся тормоз, где его можно купить?!
15.05.2011 21:32    |     evildoed
Что это за рокса такая с АБЕК 7 ..??? ИМХО бред ... у меня рама 243 из аллюминия Т9 АБЕК9 подшибники АБЕК9,
катался на рочесах разница ощутимаю .. круче роксы Экстрим не встречал еще пока роликов
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
07.09.2017
07.09.2017
15.08.2017
26.07.2017
12.07.2017
25.05.2017

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon