Обзор фрискейт и слаломных роликов 2010: Powerslide

Powerslide

Powerslide Metro

Фрискейтовая модель. Появилась в продаже прошлой осенью и сразу вызвала к себе интерес - обладатели "поверслайдовских" ног получили возможность примерить жёсткий ботинок. Шелл и каф выполнены из пластика, соединяются винтами. Внутренник вынимается, под пяткой установлен антишок. Вообще шелл по виду и конструктивно очень напоминает ранние ЯВ Твистер, но колодка другая. Система фиксации ноги: шнурки + пяточная бакля + верхняя бакля, обе бакли с замками - для открывания нужно надавить кнопку на торце рычага бакли. Крепёжные площадки для рамы металлические, разбивка универсальная X-Slot, работает так: крепёжные отверстия в ботинке представляют из себя продольные прорези, вдоль которых перемещаются крепёжные гайки, позволяя установить любую разбивку или продольное положение рамы. Отверстия на раме также выполнены в виде прорезей, но поперечных, что позволяет сдвигать раму вбок. При установке рамы, прорези на ней и на ботинке образуют крест, отсюда и название X-Slot. Рама Metro длиной 243мм, экструдированная, с перемычками, из алюминия марки 6061, стандартная ("пятка" на 11мм выше передней площадки), разбивка 165мм, с возможностью сдвига вбок. Оси 8мм, вкручиваются в раму, отверстия в осях под ключ-звёздочку (Torx T25), оси взаимозаменяемы со стандартными осями от ЯВ Твистер, Seba и т.п.

Штатные колёса 80мм/84А.
Подшипники АВЕС7.
Тормоза в комплекте нет.

Известные недостатки:

Нет данных.

Powerslide Cell FSK

Линейка роликов Cell выпускается с 2004-го года, насчитывает с десяток моделей объединённых общим дизайном и комплектующими. Почти все модели имели узнаваемый жёсткий каркас и мягкий ботинок без внутренника. Под пяткой предусмотрен антишок. Система фиксации ноги в моделях последних лет приняла вид: шнурки + ремень-липучка поверх шнуровки + пяточная бакля + верхняя бакля. Рама UFS, алюминиевая, но не высокой жёсткости, выпускалась в вариантах 250мм и 255мм, под 80мм и 84мм колёса соответственно. Оси 6мм, шляпки под ключ с обеих сторон. Модели Cell изначально были недорогим вариантом роликов для фрискейта/слалома, но со временем по стоимости приблизились к полноценным ФСК-моделям, при этом отставали от них по характеристикам. Ботинок всё больше ругали за "тряпочность", раму за низкую прочность. Тем не менее ролики эти продолжали выпускаться и покупатель на них находился, хотя бы из числа тех, кому другие ролики не подходили по ноге.  Собственно, если бы эти ролики до сих пор не оставались в магазинах, то всё вышенаписанное можно было бы и не читать, потому что в этом сезоне от былых Powerslide Cell осталось только название.

Powerslide Cell FSK 2010 полностью изменились.

Powerslide Cell Fsk

Основой для них стал каркас фитнес-роликов. Этот же каркас применяется в моделях Blade & Walk и Phuzion 3 Greenline, известных как "ролики со съёмным кроссовком" и "ролики с деревянной рамой", а ранее был замечен в фитнес-линейке Phuzion 2. Видимо там он зарекомендовал себя хорошо, иначе не знаю что могло сподвигнуть производителя применить его в роликах для фрискейта. Визуально впечатления надёжности ролики не производят, ботинок мягкий, без внутренника, информации об антишоке нет. Система фиксации ноги: шнурки + липучка в передней части стопы + пяточный ремень + верхняя бакля.

Принадлежность роликов к чему-то более серьёзному чем катание по парку выдаёт лишь отсутствие тормоза, и... ходовая часть от модели Metro с логотипом FSK посередине.

Поскольку это информационный обзор, а не фельетон, от комментариев воздержусь. В принципе, крепкая короткая рама даст возможность покатать начальный слалом, а как долго это выдержит ботинок - покажет время.

Известные недостатки:

Нет данных.

Powerslide Hardcore Evo

Powerslide Hardcore Evo

По конструкции модель скорее слаломная чем фрискейтовая, ботинок очень лёгкий. Каркас изготовлен из композита, и частично скрыт внешними элементами ботинка, неприкрытыми оставлены только подошва и пяточная часть. Пластиковый каф крепится винтами, внутренник не толстый, плотный, несъёмный, антишока нет. Система фиксации: шнуровка + съёмный ремень-липучка на мыске + регулируемая пяточная бакля с широкой манжетой + бакля на кафе. Обшивка ботинка снаружи мягкая, в передней части с обеих сторон пришиты декоративные слайдеры. Разбивка ботинка X-Slot, разбивка рамы 165мм с возможностью сдвига вбок. Рама Hardcore, изготовлена из алюминия 7000-й серии, стандартная (с "пяткой"), максимально облегчённая, выпускается в вариантах 243, 231 и 219мм, под колёса 80, 76 и 72мм соответственно. Оси такие же как в модели Metro. Предполагается, что штатно ролики будут комплектоваться высококачественными колёсами Matter Juice FSK.  Подшипники АВЕС7.

По неофициальным данным композитный каркас ботинка изготовлен по технологии SHMR, применяемой в беговых ботинках Powerslide, и допускает термоформовку при разогреве в печке (при этом все пластиковые детали ботинка и шнурки нужно снять), но повторяю, данные эти неофициальные и производителем эта функция для данных роликов не заявлена.

Известные недостатки:

  • Низко расположен замок пяточной бакли, легко повредить.
  • Незаменяемые слайдеры.
  • Незащищённый мысок ботинка, треплется и не защищает пальцы.
  • Подшипники так себе.

Powerslide S4

Модель выглядит как упрощённая версия Hardcore Evo - в ботинке вместо композита пластик, изменился замок пяточной бакли, шнуровка кроме 2-х верхних рядов дырочек стала "быстрой" - на матерчатых петлях. Снизу в подошве ботинка появились вентиляционные отверстия, закрытые металлической сеткой, разбивка X-Slot. Официальной картинки пока нет (на сайте Powerslide лишь схематичный рисунок), но есть фото пилотного образца, который в окончательном варианте, возможно, получит каф как у Hardcore Evo.

Ходовая часть идентична модели Hardcore Evo.

Известные недостатки:

  • предположительно см. Hardcore Evo

Смотри также:

Что приготовили для ФСК и слалома в 2010 году: Rollerblade, K2, Fila, Powerslide, SebaMichelin, HeadRoces, Roxa

(c) _Ro_, март 2010, специально для Roller.ru

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
11 февраля    |     Phylliskib
wh0cd944770 <a href=http://inderal.us.com/>inderal</a> <a href=http://suhagra.us.com/>SUHAGRA</a> <a href=http://diflucan365.us.com/>buy diflucan</a>
17 ноября    |     hroszcqnuyw
f8w0wv <a href="http://hriktlnypefa.com/">hriktlnypefa</a>, [url=http://owtbyevhqdtg.com/]owtbyevhqdtg[/url], [link=http://cpvevhzdukkw.com/]cpvevhzdukkw[/link], http://ngwwuvothlmq.com/
7 октября    |     ixezijyo
recreational <a href="http://festpltte.xyz/847g0cxfwbyrk6kb0.htm">fane </a> fp <a href=http://festpltte.xyz/uv85rf8g1nz2ltkose.htm>suzhou </a> holy http://festpltte.xyz/n8z0dch3nfd3.htm giulia
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
Магазин
6000 руб
07.09.2017
07.09.2017
15.08.2017
26.07.2017
12.07.2017
25.05.2017

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon