Фестиваль "Сибирь Open" - часть 2

<В начало репортажа>

Стартом квалификации была жесточайшая уборка Loku на флайбоксе, увидев его ноги где то в высоко над головой, и потом столб пыли от удара тела о флайбокс у меня сердце сжалось – «капец, травма…». Не тут то было! Богдан продолжил прохождение трассы и буквально почти сразу убрался снова, думал не встанет, встал и продолжил, молодец! Спина у него потом выглядела так. 

Вобщем квалификация поперла полным ходом. 


 


Почти сразу, как завершилась квалификация, в зал спустилась делегация чиновников, возглавлял делегацию губернатор, а сопровождала его не менее внушительная компания (мэр города П.И. Пимашков, нач. управления по физической культуре и спорта края П.А. Ростовцев (эксбиатлонист), первый заместитель губернатора края по финансово-экономическому блоку В.Ю. Кузубов, заместитель губернатора края по промышленному, гражданскому и дорожному строительству Н.С. Глушков и др.). Сопровождаемые комментариями и объяснениями Вадима Шадрина (ТОКАРЬ) они обошли все спортивные площадки и посмотрели где, кто, как и чем на них занимается, после чего проследовали в конференц-зал для официальной части – презентации проекта, представляемой Федерацией экстремального спорта края. 

На конференции шла речь о проекте, его целесообразности в крае, финансовой стороне вопроса и т.д. Президент экстримфедерации вместе с Шадриным Вадимом отбивались от каверзных вопросов губернатора и стойко доказывали необходимость проекта. Кроме руководства федерации, на конференции были представители различных спортивных направлений, которые  так же доказывали губернатору и чиновникам, что строительство данного комплекса необходимо для развития экстремального спорта в крае. Результат данного мероприятия был очевиден, в присутствии представителей СМИ губернатор пообещал в июле начать строительство данного комплекса и уже в октябре завершить его, сумма капиталовложений по предварительным подсчетам составит порядка 150 млн. рублей. 

Возвращаться вниз на площадку было страшно, как сказал Токарь – «Там наверное хаос!!!….» И оказался прав! (поскольку лидеры то спортивных движений были на конференции с губернатором!).     Вернулись, встретили по пути к залу Горчицу (Катю, директора скейтбордершопа «Бестия») – как там? В ответ – Ужас, народу тьма!!… Вздохнули, собрались с силами, ринулись в зал.
Действительно, народу было много, толпа перемещалась во все стороны, от паркура к триалу, от триала к дорожкам слалома, от слаломистов к флэтерам, от флэтеров к флайбоксам и т.д. К нашему приходу соревнования в дисциплине Блэйдеркросс уже завершились, первое что спросил – травмы есть?! Ответ – нет, все пучком, все клёво, но агры нас сделали!!!  Что ж, теперь есть задел на будущее, тренироваться, тренироваться, тренироваться, чтоб в следующий раз сделать агров! Во всяком случае, заезды были в духе честного соперничества и накала страстей на трассе!  Не новинкой стало для Красноярска участие в данной дисциплине и девушек, отчаянные деФФчонки рубились на дорожке не хуже парней! За что им отдельный респект!


 

Я на этом рубилове по известным причинам присутствовать не смог, но какая была мега энергетика от тех, кому удалось в нем поучаствовать! Чего стоили одни только «уборки», причем, как парней, так и девушек. Green Cat просто кипел из-за своего проигрыша, в результате чего сказал, что будет готовиться и всех «порвет» в следующем блэйдеркроссе! При этом умудрился попытать двух агров, занявших первое и второе места, видимо на предмет обмена опытом. 

Вывод напрашивается сам собой – дисциплина очень зрелищная и весьма эсктримальная,  ничем не хуже Бордкросса, скорей даже опаснее.


Результаты:


Blader-cross (муж)
Место / Участник / Время
  1. Хританков Иван, Красноярск 27'18
  2. Егоров Радион, Красноярск 27'94
  3. Шашков Сергей, Новосибирск 28'96

Blader-cross (жен)
Место / Участник / Время
  1. Зубарева Евгения, Красноярск 34'53
  2. Ботова Мария, Красноярск 38'01
  3. Рябченко Олеся, Красноярск

Далее по расписанию шли выступления в дисциплине Battle freestyle slalom и народ уже во всю разминался на дорожках. Рядом с нами, в конце дорожки, проводили соревнования флэтеры, в связи с этим количество конусов на дорожках 120 и 80 было несколько сокращено по решению главного судьи Торлопова Юрия (ник – папа, прорайдер магазина Триал-Спорт). Началась квалификация, участники были разбиты на группы из 4х человек, и у каждого участника было по две попытки. Кандидаты в финал обозначили себя практически сразу, и самое интересное, что в финал попали почти все представители прибывших на фестиваль городов, за исключением разве что Иркутска, да и то, им это можно простить, поскольку ситуация со слаломом в Иркутске пока что самая худшая из всех городов. И народу у них катает слалом всего ничего, да и катают не так давно, так что единственный их представитель в финальную часть не пробился. Но накал страстей в финале был высок! 

Каждый участник рвался к победе... <Читать дальше>

 

Резвов Дмитрий (Sportsman)
Резвова Анна (Ancha)
© sibrollers.ru, 2007

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
25.05.2017
10.05.2017
29.04.2017
19.04.2017
07.04.2017
27.02.2017

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon