Отчет по фестивалю летних экстремальных видов спорта "Сибирь Open"

Прошла неделя, мысли перетекли в привычное рабочее русло, наконец-то выспался и в голове начал складывать какой-то мало-мальски слаженный отчет о проведенном фестивале летних экстремальных видов спорта «Сибирь OPEN». Фестиваль должен был  стать презентацией грандиозного, даже в масштабах России, проекта по строительству крытого комплекса для занятий различными экстремальными видами спорта, таких как:
  • Роллерблэйдинг, блэйдеркросс
  • Скейтбординг
  • MTB & BMX (велоспорт)
  • Flatland (велодисциплина)
  • Велотриал
  • Style & Speed Slalom (роликовые дисциплины)
  • Паркур
  • Скалолазание

Описание этого проекта можно посмотреть на сайте: http://www.kmforum.ru/comunity/index.php?showtopic=391&st=0&gopid=475

 

Поэтому проведение фестиваля сильно зависело от того, когда его сможет посетить губернатор Красноярского Края Александр Геннадьевич Хлопонин. В итоге, точная дата, время и самое главное список дисциплин появился чуть ли не за неделю до дня проведения фестиваля, хотя само мероприятие планировалось довольно давно, и первоначальная дата была назначена на декабрь 2006 года. Учитывая сжатые сроки и то что информация о фестивале попала в СМИ довольно поздно, часть спортсменов из других регионов зарегистрироваться и приехать просто не успевала, а жаль. Тем не менее, на соревнования по дисциплинам Battle freestyle slalom, Bladercross, Free jumps в Красноярск смогли приехать представители аж из четырех городов, таких как Иркутск, Новосибирск, Тюмень и Томск, общей численностью 14 человек!


Накануне соревнований, в пятницу вечером я, DoCent и Connector в 22:00 прибыли в ДЦ «Сибирь» для помощи в организации строительства площадки под мероприятие. Стоило только зайти туда, как на встречу сразу заспешили два человека, вы говорят из федерации, да говорим, они – о! Хорошо, мы тут, мол, рулим теми, кто будет все таскать! Говорите только куда. Мы – отлично! Значит, поднимаем ворота и начинаем все затаскивать. 

Работа закипела! Пришлось, правда предупредить таскающих студентов, что если они будут таскать коряво и ломать выступающие части конструкций, сумма за ремонт этих конструкций будет вычтена из их заработка, таскать стали гораздо осторожнее, во всяком случае, куски фанеры от флайбоксов при транспортировке по земле отлетать перестали. 

Чуть позже подошли паркуристы, триалисты, скейтеры и непосредственные руководители мероприятия ТОКАРЬ и Борода. Основная часть парка была собрана примерно к трем ночи, оставалось только привезти разгонки (это должны были сделать утром). Разметку под слаломные дорожки сразу делать не стали, т.к. решили, что пока будут привозить разгонки и прочую оставшуюся фигню от дорожек не останется и следа. 

Утро началось как-то рано, если представителей Тюмени встречали в пятницу в середине дня, но Новосибирск и Томск приезжали в 03:28 по Москве, т.е. по-местному в 7:28. Хотелось спать. Спасибо Коннектору, предоставившему свое авто под забивку скарбом гостей, в итоге в машину вошел один человек Богдан (Loku) и практически все вещи. А это помимо роликов, шлемов, защиты, вещей и т.д. две пары горных лыж и два борда, машина значительно просела. Богдан, правда, при этом шевелиться уже не мог, удавалось только головой вертеть и обзывать всех гадами.  

Зарядив этот «снаряд» домой к Коннектору все двинулись в туже сторону только с идеей зайти по пути в супермаркет и прикупить ченьть пожевать. Под предводительством Ксюхи (Копилки) гости двинулись поглощать приобретенные продукты питания к Коннектору, я же понесся домой приводить себя в порядок для пресс-конференции с губернатором. Поскольку глаза после бессонной ночи  были красными, а морду покрывала нехилая щетина, вид хотя бы частично нужно было придать нормальный, вроде удалось. Оттуда уже галопом пришлось нестись в ДЦ Сибирь, делать разметку и начинать регистрацию участников в дисциплине Блэйдеркросс, да и  трассу под эту самую дисциплину можно было закончить только утром, после прибытия всех фигур. По площадке уже прогуливался DoCent с роликами и ноутом за спиной и протоколами в руках.

Начиналось! Непонятно правда пока что, но что то начиналось… Подтягивался народ, на разгонках тусили скейтеры, веллеры, роллеры, чувствовался накал и общая суматоха. Стоило отлучиться от трассы блэйдеркросса, как  её тут же частично разбирали, типа мешало прыгать. Начать квалификацию в блэйдеркроссе было почти не реально, народ заполнивший площадку напрочь отказывался подчиняться и освободить трассу, в итоге вырубив музыку Игорю Коркину таки удалось разогнать этот шабаш.  

Стартом квалификации была жесточайшая уборка Loku на флайбоксе... <Читать дальше>

Резвов Дмитрий (Sportsman)
Резвова Анна (Ancha)
© sibrollers.ru, 2007

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
01.07.2007 01:15    |     RolleR.ru
<br><a href="/content/2007/article-2242.html">подробнее</a><!--articles.2242-->
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
07.09.2017
07.09.2017
15.08.2017
26.07.2017
12.07.2017
25.05.2017

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon