Фестиваль "Сибирь Open" - часть 3

<В начало репортажа>

Каждый участник рвался к победе и выкатывал все что мог, флэтеров для финалов потеснили и поставили необходимое по правилам IFSA количество конусов, а микрофоны перекочевали из рук ведущего Игоря Коркина ко мне и GreenCat’у (он даже не подозревал о том, как мы сейчас оторвемся).     Все-таки толпа часто бывает неуправляемой, молодые флэтеры и скейтеры вопреки просьбе не залазить на дорожку постоянно туда вылазили, мешая тем самым финалистам, Sol (Зотов Сергей, г. Новосибирск) даже упал благодаря одному такому «умнику»… Спасибо Токарю, который время от времени врывался на площадку и чуть ли не пинками разгонял «нетерпеливых». С другой стороны их тоже можно понять. Места для разминки им необходимо куда больше чем было, но наш финал все же важнее. Под накалом финальных страстей участники начинали волноваться, ошибаться, падать, терялась пластичность и техничность элементов, которые на разминке они откатывали на ура! Что не замедлило сказаться на  итоге, с большим отрывом победили самые стойкие и опытные спортсмены!

 
 


Результаты:
Artistic Battle (муж)
Место / Участник / Баллы
  1. Торлопов Юрий, Красноярск - 43,5
  2. Лавренков Алексей, Томск - 30,9
  3. Бажутов Артем, Тюмень - 28,05
  4. Зотов Сергей, Новосибирск - 27,15

Artistic Battle (жен)
Место / Участник / Баллы
  1. Якутина Валерия, Новосибирск - 28,85
  2. Вовк Анастасия, Тюмень - 22,95
  3. Куршакова Кристина, Красноярск - 16,35
  4. Безруких Ксения, Красноярск - 15,75

Последней из интересных для роллеров дисциплин остался Free Jumps, проведение несколько затянулось, но в итоге состоялось! На летнем фестивале экстремальных видов спорта Катал’EAST финальный спор разгорелся между представителем культуры агрессивных роликов и представителем роликов для фитнеса или слалома, в этот раз в финальную часть вышло трое человек один представитель слаломистов (Максимов Александр) и двое представителей магазина Quiksilver на агрессивных роликах, причем братья! Увы, Александр им уступил, и браться разделили победу в данной дисциплине. Кроме парней принимали участие и девушки, что собственно весьма раззадоривало участников и зрителей.
 

Результаты: Фриджамп
Место / Участник
  • 1. Хританков Михаил, Красноярск (мужчины)
  • 1. Ботова Мария, Красноярск (женщины)


На этом роллерская часть фестиваля была завершена, после чего роллеры выдвинулись дружной компанией на after-party. На другой день часть роллеров отправилась покорять местные катки, другая же часть отправилась осваивать и тестировать склоны открытого в этом году Фанпарка «Бобровый лог».
Вечером представители городов Новосибирск, Томск и Тюмень  были доставлены до вокзала и благополучно отправлены домой. Представитель Иркутска провел еще один день в нашем городе и в понедельник так же отбыл домой.

Фестиваль экстремальных видов спорта «Сибирь-Open» завершился, принеся, надеемся, вполне ощутимые результаты, основным из которых станет начало строительства крытого спортивного комплекса для занятий летними экстремальными видами спорта. Каждый участники получил массу положительных эмоций и впечатлений, неоценимый соревновательный опыт и целую гору новых отличных знакомств!  Ведь фестиваль дал возможность многим участникам, наконец-то, увидеться «вживую», а до этого они общались только в виртуальном мире интернет на сайте www.sibrollers.ru.

Все разъехались, но до сих пор осталось отличное настроение и ощущение того,  что это было только что, и что завтра мы все снова увидимся на площадке. Но, понимая, что все уже разъехались по своим городам, и в следующий раз вот так собраться получится только на очередном фестивале или контесте, становится несколько грустно…. Но, думаю, прошедшее лето и  эта зима стали переломными моментами в судьбе роллер-спора Сибири. Так что скоро Красноярск, или Новосибирск, или Томск, или Тюмень, или Иркутск будет снова рад приветствовать участников следующих соревнований на своей земле! До скорой встречи друзья!



Хочется сказать отдельное спасибо некоторым людям:
Слива Алексею (Lexakartoxa), Ганевич Александру (Connector), Лукьянович Олегу за любезно и безвозмездно предоставленный автотранспорт! Якутиной Валерии (Lera), Безруких Ксении (Kopilka), Торлопову Юрию (папа), Черненко Дмитрию (DoCent), Черненко Евгению (Муравей), Лукьянович Олесе (Oletia) и Резвовой Анне (Ancha)  за честное и беспристрастное судейство. Кате (Gorchitsa) за вовремя доставляемую информацию и призы участникам. Шадрину Вадиму (tokarь) и федерации  экстремальных видов спорта красноярского края за предоставленные призы участникам и возможность проведения мощного феста в середине зимы! Отдельное спасибо иногородним участникам, которые, несмотря на сжатые сроки, смогли приехать из разных Сибирских уголков и принять участие в соревнованиях! Спасибо местным роллерам, которые пришли, участвовали или поддерживали своих друзей! Спасибо всем тем, кто просто пришел и смотрел, а так же тем, кто нам помогал и тем, кто нам не мешал!

 

Резвов Дмитрий (Sportsman)
Резвова Анна (Ancha)
© sibrollers.ru, 2007

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
16.02.2007 13:32    |     Cool_Matrix (Ирк)
Терь буду ездить в Красноярск=)
Представитель Иркутска провел еще один день в нашем городе и в понедельник так же отбыл домой.
Гы)) Леха жжот)
16.02.2007 13:32    |     RolleR.ru
<br><a href="/content/2007/article-2244.html">подробнее</a><!--articles.2244-->
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
Магазин
9900 руб

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon