1850 км Асфальтового бездорожья на роликах. Дни 11-14

Николай Селезнев – московский поэт, спортсмен и путешественник – преодолел на роликовых коньках расстояние в 1600 километров за 16 дней, добравшись от Москвы до Минеральных Вод. Этот пробег не имеет мировых аналогов. Конечной целью пути Николая стал поселок Терскол (Приэльбрусье). О том, как ему удалось проделать этот путь, он рассказывает в своих путевых заметках.
Километраж:
Москва – поселок Терскол (Приэльбрусье, Кабардино-Балкария) – 1850 км
Пройдено 1700 км.

 

День одиннадцатый

Уставший, вваливаюсь в кафе. Со слов посетителей, до хорошей дороги около 10 км. Проехал 95 км – время 18.30. На сегодня достаточно. Опять очень много шел пешком. Место, где я остановился, называется станица Грушевская, в 50 км от Ростова. День прошел, как обычно, в борьбе с бездорожьем: и оно меня почти побороло.
На одном из затяжных подъемов удается схватиться за телегу, прицепленную к трактору. Проезжаю так почти два километра. Затем снова спуск. Приходится отцепиться. Первый раз вижу на этой трассе жриц любви. Издалека они кажутся более или менее. А при ближайшем рассмотрении становится не по себе. Почти у всех нет передних зубов. Увидев меня, они кокетливо улыбаются, предлагают свои услуги. Меня передергивает.

Жалею, что вчера не поменял подшипники. Еще, кажется, я сжег себе нос. Очень скучаю по дому. Утешает и придает сил надежда на то, что завтра буду ехать по хорошей дороге. С ней и засыпаю – с надеждой.
     

День двенадцатый
Сегодня день приятных неожиданностей. Видел живого верблюда, живых масяней и побывал на банкете, посвященном открытию автозаправочной станции «Концерн-стелла-группа-компаний-Инвестпром». А самое главное – проехал целых 130 км! И сейчас обожравшийся почти халявной черешни по 10 р. за килограмм, лежу, как обычно, один на широченной двуспальной кровати в сарае, именуемом «Мотель», и выдергиваю из памяти события сегодняшнего дня.

Прокатился по Ростову. В объезд не поехал, решил посмотреть город. Ничего особенного, по-моему, Воронеж гораздо приятнее. Очень много машин. Водители маршрутных такси, так же как и в Москве, всячески игнорируют правила дорожного движения.

Выезжаю из Ростова. Дорога широкая, асфальт - так себе. Очень жарко и все время хочется пить. Часто спрашивают, откуда я еду. Говорю – из Москвы. Мне не вверят. Да что там говорить, я уже сам в это не верю. Когда южное солнце напекло мою непокрытую голову, я увидел впереди на дороге двух пляшущих масяней. Они размахивали руками, зазывая водителей на автозаправку. Теперь я понимаю людей, которые, при виде меня на роликовых коньках на трассе, испытывают шок, как и я при виде масяней. Заезжаю на заправку попить чаю. Открываю дверь, на которой написано «магазин», «кафе». Но внутрь мне проехать не удается, так как мужчина в невероятно белоснежной сорочке и при галстуке, сказал, что они закрыты, у них сегодня презентация в честь открытия этой самой бензозаправочной станции.
Действительно, вижу через стекло множество солидных господ, обступивших длинный стол со всевозможными яствами. Еду прочь, но тут слышу: «Молодой человек, вернитесь!» Меня пригласили на банкет. Обычный вопрос - откуда еду? Обычный ответ – из Москвы. Первый раз за сегодняшний день мне поверили! Я съедаю угощение, затем все дружно со мной фотографируются, как с обезьянкой. Или как с Масянем… И я еду дальше.

Еду и вижу двугорбого верблюда. Первая мысль – наверное, я сбился с дороги и попал в Среднюю Азию. Оказалось, что это не просто животное, а способ зарабатывания денег. С верблюдом можно сфотографироваться за 100 рублей. Вот, блин, нужно было и мне взять денег с бензиновых магнатов!


К 20.00 подъезжаю к станице Кущевская, вернее, подхожу, так как последние 8 км шел пешком. Асфальт залит гудроном и засыпан щебенкой, ехать свосем нельзя. За сараем, в котором сейчас отдыхает мое тело, начинается нормальная дорога. От мысли, что завтрашний день начнется с хорошего дорожного покрытия, становится приятно, и я засыпаю…

День тринадцатый
Засыпая, думал о приятном – хорошей дороге. Ведь еще вчера я ее видел своими глазами! Трогал, можно сказать, колесами ноги! А сегодня проснулся и понял, что ее больше нет. То есть, дорога, конечно, была, но это уже не та асфальтовая гладь, по которой приятно ехать. Короче говоря, за ночь дорожные службы успели залить гудроном и засыпать мелким щебнем около 1 км нормальной дороги.

Пока иду пешком, вспоминаю фильм «На гребне волны» с Патриком Суэйзи в главной роли. В нем рассказывается о серферах, путешествующих по всему миру в поисках волн. А теперь бесплатная идея! Можно сказать, тема для отечественных кинокомпаний. Утрите нос американским коллегам! Снимите фильм о группе роллеров, которые шатаются по российскому бездорожью в поисках хорошего асфальта, а между делом грабят придорожные ларьки (в фильме ребята успешно грабят банки). Кинокартину можно назвать – «На гребне колдобины».

 За 4 часа проезжаю 50 км. У станицы Павловской дорога разветвляется. Трасса М-4 уходит вправо на Краснодар. Мне же ехать по дороге М-29.
 

Время 12.00 – обедаю и качу дальше. Радует, что машин стало намного меньше. С московскими номерами вижу две или три, да и в них едут явно не москвичи. Не покидает растущее чувство тревоги - чем ближе к Северному Кавказу, тем беспокойнее. Не знаю, с чем это связано. Но сегодня вечером, сидя в гостинице, я понял, откуда взялась тревога. За те 40 км, которые я проехал по трассе М-29, ни один водитель встречного автомобиля не поприветствовал меня. Ни одного радостного лица! В итоге за день я проехал 90 км; дорога нормальная, самочувствие хорошее. Хочу сегодня пораньше лечь спать. Поэтому до завтра.

 

К началу репортажа :<<<

СКОРО : Остальные дни путешествия ::>>>

 

!!! 1 июля 2005 г. Николай опять отправился покорять "Горизонтальный Эверест", в этот раз он намерен преодолеть маршрут Москва-Терскол вдвоем с Михаилом Голубковым и доехать до конца!

Во время путешествия будет сниматься фильм. Проект готовится при поддержке спортивной фирмы «ResPro», магазина “РоллерМаг” и Горнолыжного творческого клуба «Чегетия».>>>>

Интервью с пресс-конференции пробега:: >>>>

Спортивные респираторы!         Правильный роллер_магазин!     Лыжная экипировка Salomon

 

 

         Российский роллер-портал    Коалиция экстремальных видов спорта Extreme Force

 

 

 Фотогалерея проекта :>>>>>> 

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
22.07.2005 10:43    |     Тим
мужик респект те ,так держать!!!!!!
22.07.2005 10:43    |     RolleR.ru
<br><a href="/content/where/article-1700.html">подробнее</a><!--articles.1700-->
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon