Пресс-конференция с героями пробега "Горизонтальный Эверест"

Диалог :: NNNN: приветик. это что,серьезно ?
barh....: Приветы! абсолютно.
NNNN: а у них хотя бы поезд где-нибудь подразумевается?
barh....: да,обратно.
NNNN: а туда - только на роллах????
barh....: да
NNNN: офигеть!
barh....: гугу :))
NNNN: нереально круто конечно!!!

 

     

Вся наша жизнь - весы. Люди - весы, весы - обстоятельства, да и многие наши решения - тоже весы. Пришло желание - и вот уже для двух роллеров точкой отпоры в их весах стала отметка "НУЛЕВОЙ КИЛОМЕТР" в центре Москвы. Двое героев асфальта затеяли супер-пробег "Горизонтальный Эверест" и 1-го июля они идут на супер рекорд - 1850 км по знаменитым российским дорогам и.. Сегодня мы беседуем с ними, и вот уже вещи, казавшиеся многим роллерам очевидными - меняются до неузнаваемости - но, говорящие с нами сегодня  - имеют на это право - в прошлом году Николай Селезнев в одиночку проехал 1700 км, не добравшись до цели всего 150 км.. :)

Николай, Вы вновь  решили преодолеть почти 1850 км на роликах... по русским дорогам в глубинке - когда вы начали готовиться к столь внушительному мероприятию??

Наш пробег, и правда, протяженностью в 1850 км. Мы предпочитаем поступать так - не надо заранее готовиться. Лучше вообще не особо не кататься, чтобы не травмироваться заранее, да и вообще - мало ли что может быть :))))

С чего вообще началась эта затея - ролики и ПриЭльбрусье???

Очень прозаично началось: в 2000 году в Терсколе ждали приезд президента Путина и положили НОВЫЙ АСФАЛЬТ!!! Я поехал катаца на лыжах в мае - гляжу - асфальт - нульс!!! И в июле, опять поехал и уже взял ролики и лыжи :)))))
И вот расклад - за 20 рублей уезжаю в Азау - первую станцию подъемника, дальше дороги уже нет, одеваю ролики.. и качу вниз  - до пос.Эльбрус  - примерно 12 км.:)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Потом за 50 рублей - обратно в Терскол!
Меряли рядом с машиной - в некоторых местах скорость около 70... А права на ошибку - нет!!! Рядом с дорогой- валуны и сосны сплошняком... Сейчас тот асфальтец превратился просто в ничто :((((

Сколько пар роликов вы везете с собой??

Экипировка - ролики Salomon, по одной паре на каждого. В них нет ничего особенного, просто эти ролики подходят нам по ноге :))) Колеса, подшипники - расходный материал, их мы везем  с собой - по 2 комплекта колес 80 мм, спасибы Роллер_МАГ-у :)))

Вы в курсе, что своим пробегом перебьете другой рекорд?::

да, мы в курсах :))), что рискуем побить другой рекорд...  подобное расстояние роллеры уже проезжали - Георгий Пахомов (ГеРоллер ) - проехал на роликах 1800 км по дорогам в Германии. Мы не берем во внимание..хмхмх.. КАЧЕСТВО асфальта там и тут.. а просто вчистую сравниваем РАССТОЯНИЯ... 1850 км для роликов это и вправду просто гигантская дистанция :))

Тщательность подготовки - мы ВООБЩЕ не готовимся. С собой не берем никакой еды, палаток и пр. Минимум вещей - хотим уложится чтобы у каждого в рюкзаке было не более 10 кг.

Все мы в курсе про "Россия и дороги".. они и для грузовика то не очень. а вы - на роликах:

Российским дорогам мы даем такую оценку: 30% хорошего, 30%плохого,
40%-никакого асфальта.

Какова цель - второй раз по тому же маршруту??

В первый раз, в прошлом году я не проехал последние 180 км, это вроде как "должок остался"  - хочу покорить все до конца!

Как вы будете ехать без спальников и еды??

Ночевки - в гостиницах вдоль трассы, там же и еда. 

Почему вы катите именно на роликах?? Есть же и другие способы покорения столь внушительных расстояний::

На роликах бежать быстро долго -  тяжело, но гораздо легче, чем на велике: едешь и кайфуешь, едешь и кайфуешь: правда, в горку вот тяжеловато...

Что за чудные майки на вас сегодня - лось и слон на роликах??

О! это отдельная история! Мы одеты в свежайшие майки со слоном и с лосем с логосами роллер.ру. Во первых, расслабленная тематика маек нам по душе, и мы тут же распределили роли кто есть слон, а кто лось:)) Ну а во вторых, нас roller.ru... спонсирует - всех конкурентов опередил :))))))) Случайно выяснилось - мы в мае вместе c барх-ом катались на Чегете, правда чегетских песен он не поет - не наш человек :((

Я так понял, что к роллер-спорту и той мишуре, что рядом с ним, вы себя никак не относите??

Да, нам по барабану : серьезные копания в матчасти, рамах, колесах, способах низкого старта, разбежках и скейтреских журналах, а так же нам чужды скинсъюты, каски, езда паком, федерации и лиги все вместе взятые и поочередке! Нам чуждо спортивное питание, изнуряющие тренировки, ролики за тыщу зелени, спринт на стадионе "Сокол" и "Невском кольце" и все самые титулованные и просто авторитеты - все в сад.! Исключительно по ненадобности всего этого нам. Мы исповедуем - "Только ты и роликовые коньки". Один на один. В итоге Свобода! Как награда за это.

По какой стороне дороги вы будете ехать? - Николай: и по "встречке" и по направлению хода. Половина на половину. Особенно сильно боимся фур: они притираются так, что в прошлом году об меня два раза ломали зеркала. И еще дорожные уроды бутылками стеклянными на скорости кидали - это поопаснее, имхо. Сейчас, думаю, будет все ОК: Михаил (мой напарник) придумал перчатку с панорамным зеркальцем! Это ноу-хау придумал Михаил, и никто другой!

Наверняка московские роллеры в диком количестве приедут на ваш старт??

!!! Мы очень просим - не надо приезжать на старт пробега, ведь его начало пройдет по Москве, где-то по тротуару, где-то по проезжей части. Москва - это одно из опасных мест нашего маршрута и мы не можем отвечать за всех приехавших, за их уровень катания, не дай бог с кем-то что-то приключится....

!!Спасибы всем, кто поучаствовал и помог нам! До встречи в репортажах на маршруте !! Ну и главное - нам САМИМ интересно - удасться ли побить рекорд ГеРоллера - 1800 км по дорогам (правда, Германским).


анонс пробега "Горизонтальный Эверест":: >>>>

пресс-релиз (doc):>>>>

Контакты: 8 916 143 40 26, Михаил

 

 

Спортивные респираторы!         Правильный роллер_магазин!     Лыжная экипировка Salomon

 

 

         Российский роллер-портал    Коалиция экстремальных видов спорта Extreme Force

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
21.06.2005 14:17    |     fenja
Чума. Чтожа, удачи - и хорошего драйва. Для себя!
21.06.2005 14:17    |     RolleR.ru
<br><a href="/content/cat-181/article-1684.html">подробнее</a><!--articles.1684-->
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
Магазин
9900 руб
12.07.2017
25.05.2017
10.05.2017
29.04.2017
19.04.2017
07.04.2017

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon