Неделя, которая перевернула мир!

«Во французской стороне,на чужой планете
Предстоит учиться мне, в университете….»

Напевал Новис, топая по подземному переходу через Кутузовский пр-кт, по направлению к Поклонке. Там ,через несколько минут, начиналось очередное занятие в Школе Роллера, на которую Новис возлагал большие надежды, по причине совершеннейшего непредставления с какого же конца браться за эти прикольные штуки с колесами, купленные 2 дня назад в Роллер-Маге на Филях.

У Первой Скамейки уже толпился разной- степени-устойчивости на роликах народ и внимал речам Учителя (в последствии, Новис узнал что это и был Великий Мерлин).

И началось: хождение на роликах по Чарли Чаплиновски, отталкивания то левой, то правой, разъезжающиеся в разные стороны ролики и упорно не сгибающиеся колени, никак не желающий тормозить штатник и непреодолимое желание уцепиться за кого-нить чтобы остановиться окончательно, в общем, 2 часа пролетели незаметно. Занятие закончилось, но Новис топтался (катанием это еще было сложно назвать) по Аллее Мира, пока не стало совсем темно. На следующий день, ноги выдавали весьма необычные ощущения, но радость от познавания чего-то нового позволяла не обращать на них внимания.

До следующего занятия попрактиковаться не получилось и, натягивая ролики, ловил себя на мысли «Щас все ка-а-а-к поедут,как поедут! Не то,что ты, двоешник!» Но гореть со стыда не пришлось, во-первых, потому что никто не стыдил, а во-вторых, потому что ноги по-прежнему разьезжались не токо у меня  Занимались на этом занятии тем же, чем и на прошлом, но ноги несколько охотнее слушались команд, которые велела им буйна головушка. Мерлин просто молодец, можно было подъехать, бесцеремонно ухватиться за его руку, дабы тормознуть и тут же задать глупый вопрос,типа «А почему мне с прямыми ногами ехать удобнее? Может я особенный и мне не надо колени сгибать?!» Далее, следовал суровый непреклонный ответ «Все равно сгибай!» и Новис отправлялся воевать со своими коленями на очередной круг. По привычке, откатав выученные телодвижения до темноты, Новис, окрыленный некоторыми успехами, потопал домой и решил, что в выходные он из роллов не вылезет, благо работать осталось 1 день.

В общем, Новис все больше входил во вкус многоколесного житья-бытья. Попутно, осваивались просторы форума на www.roller.ru, где народ бурно обсуждал некие покатушки и сговаривался снова куда-то ехать. И, после двух дней катаний на выходных , мысля «А я ток одним глазком посмотрю, что это за покатушка такая и мешать не буду совсем. Ну пожалста,пожалста, пожалста! =) окончательно оформилась в желание.

И вот она - Странная Медленная - 25 июля. Бегом с работы домой (ролики не догадался с утра с собой взять),так же бегом в метро и за 5 минут до старта добегаю до Юры - приличных размеров толпа на ролах говорит о том, что я не ошибся адресом, плюхаюсь на травку для переодевания, а то щас ка-а-а-а-ак уедут без меня )) Приветственная речь Странника, напоминание "О правилах" и поехали. На одном из пит-стопов, когда я пытался вдохнуть воздуха и понять, «а чего я вообще делаю среди этих гонщиков, млин?!» - я даж попал в кадр к Satalkerу. Но, постепенно, втянулся в ритм и на финише, уже со всеми радовался и кричал ура! Воодушевленный, еду на Город Новичков! - 26 июля. Впечатления так же отличные – «неужели, все покатушки так классно проходят?!», посещала неоднажды мысль. В конец укатавшиеся с непривычки ноги, не соглашаются на "медленную" в четверг 27/07/06, но на "Костюмированную" решил поехать по-любому, и в дождь и в снег ))

 

Костюмированная  превзошла все мои ожидания! Не буду повторяться с восторгами, все можно прочитать в топике про Ночнушку, но как же это было здорово!!!

Просто Праздник Жизни!

В итоге, я окончательно заболел роллерством. Такой атмосферы веселья, фантазии, внимания друг к другу и взаимопомощи я не ощущал со времен школьных тур.слетов. Не хочу сейчас делить народ на организаторов и участников - все вносят свою долю в это действо Роллерские Покатушки.

Всем огромный респект!
Вот такая история случилась со мной всего за одну неделю 

 

Wyatich

 

P.S. А в Школу, все же вернусь – много чего еще нужно освоить.

© K2 Skates

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
09.09.2006 18:20    |     Hobbit
Новис, ты очень позитивный человек! Боздравляю с вступлением в наши ряды. Рассказ забавен, суть ясна, все клево. Так держать!
04.08.2006 12:49    |     MASHAS
Всё это - здорово!Я очень завидую вам , роллеры, т.к. у меня роликов ещё нет:-( но я обезательно приобрету их к сезону 2007 года.И мне тоже будет что рассказать... А пока я желаю вам удачи!
04.08.2006 12:49    |     RolleR.ru
<br><a href="/content/cat-217/article-2143.html">подробнее</a><!--articles.2143-->
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon