Приехали!

Да, я вчера испытывал новые ролы  и одновременно смотрел дорогу к своему новому дому у ст.м."Полежаевская".
Вот тут мне сообщили, что

"сначала до Садового, потом по внешней стороне Садового до Маяковки, затем от Маяковки до Белорусской, от Белорусской вдоль жд путей до моста около Беговой, потом через этот мост и там дальше прямая дорога до Полежаевской. Везде хорошее асфальтовое покрытие. время в пути - примерно 1 час, если спешить."

  И я, обнадёженный этим, двинулся в путь. Надо сказать, что ноги ничего не забыли за зиму и ездить я не разучился, что несомненно радует, плохой новостью является то, что за зиму в Москве не прибавилось ни гладких и чистых тротуаров, ни разумно построенных подземных переходов с пандусами... Ну, это все лирика, а факты таковы - примерно в 19:30 я выкатился с работы на новых чудесных ролах. Выкатился, и задумываясь над маршрутом, поехал.
 
Задумчивость моя была вызвана тем, что от моей работы на Cадовое кольцо можно выехать по Николоямской ул. где я был, или по Костомаровскому пер. где меня не было вроде как, но там с виду поближе... Старое привычное победило, и я двинул в путь, зарулив по дороге в магазинчик за литром минералки, которую и цедил всю дорогу :)) Держал я, кстати, эту бутылку всё больше в руках или за поясом рюкзака - в сам рюкзак беспрерывно совать и доставать её уж больно далеко, в руках, правда, тоже неудобно ::))
Вскоре ступни начали жаловаться, что мол ботинки не так уж и удобны, и ещё не доезжая до Садового я присел на скамейку у некого "Центра по лечению детей с чем то там ля-ля-ля", немного ослабил затяжку всего, и хотя это не принесло особого облегчения, деваться уже было некуда и я поехал дальше. Такие казусы совсем не в первый раз, ноги и раньше всегда жаловались в начале пути..:(. Доехав до пересекающего мою улицу автомоста, я повернул направо и оказался на Садовом кольце. Внешняя сторона Садового особо не порадовала - всё в горуи в гору, много людей и часто изрезанный ремонтами теплотрасс да и просто трещинами асфальт. Я решил не расстраиваться особо и вскоре проехал мимо ст.м.Курская. Дальше пошло попроще - тротуар стал пошире, хотя и не сильно проще - дорогу постоянно разнообразили стены для рекламных щитов... вы не знаете что это такое? Нет, это не стена дома, это когда люди делают вид, что они сильно ремонтируют некое здание или просто некую территорию, отгораживают её заборчиком перекрывающим тротуар напрочь или на 90% сверху настилают крышу, а со стороны проезжей части (в этом весь смысл видимо!!!) делают стену из рекламных щитов(!) Для роллера в этом решении нет никаких достоинств, а один дорожный кошмар - узкий проезд, зачастую с деревянным полом - ничего хорошего, даже если этот пол не пытается поймать в щели меж досок колёса роликов и отломать нафиг роллеру ноги :((((
К тому времени, как я доехал до конца Садово-Спасской, ладони и пальцы у меня были стабильно серыми от поручней подземных переходов (за которые не продвинутому роллеру вроде меня приходится хорошо держаться при спуске, что бы не загреметь со ступеней всем своими 8-ю колёсами), эх, кто бы меня научил быстро и безпроблемно спускаться в подземные переходы на роликах??? Переходы со светофорами, впрочем, не лучше - дожидаясь тех кратких мгновений, когда можно перебежать улицу подчас можно незаметно помереть от старости!!!
Москве давно уж надо строить второй этаж!!!!  Я уже регулярно поглядывал в карту, но до вожделенной Маяковки было еще далеко. Асфальт был где хороший, где не очень, а где и вовсе мелкая плитка - уникальный масажёр для ног, да такой, что в глазах от вибрации двоиться начинает :)))))
На углу Садовой-Черногрязской и Новой Басманной обнаружился "переход имени Нехилой подлости". Подлый он не для обычных пешеходов, а для колёсных страдальцев, типа меня - он из нескольких несвязанных друг с другом частей, так спустившись в одну, мне пришлось немало обломившись вылазить наверх и лезть в другую, в другой же несколько выходов наверх и там мне тоже пришлось подняться до половины по одному из них, что бы выяснить, что это СОВСЕМ НЕ ОНО. :((((
На Садовой-Самотечной я невероятно долго стоял около автомоста (или это эстакада назывется?) ожидая искомых зелёных человечков, это кошмар просто! :(
Вскоре, однако, я оказался вблизи ст.м.Маяковская, а ещё через некоторое время даже осознал этот долгожданный факт, я уж устал её дожидаться! Свернув направо, я выехал на Тверскую-Ямскую, где и проклял Лужкова, так сказать "бей лужка - спасайте ноги" - почти весь отрезок до Белорусской был замощен разнородной мелкой плиткой.. Это вообще капца я вам доложу! :((
Повторяя вышеописанную нехитрую мантру про лужка и ноги, я добрался таки до моста у Белорусской и перебравшись через него попытался свернуть налево! Нда, вот там я конечно ошибся - через этот мост перебираться было не нужно, а надо было сворачивать надо было перед ним - я забурился в гущу небольших тускло освещённых улиц - Нижняя, Верхняя, Скаковая... Они были почти лишены машин, но асфальт там не очень. К тому времени я уже проголодался и обнаружив ларечек быстренько купил там сникерс.
К тому времени, как я добрался до Беговой Аллеи, я доел сникерс и посмотрев карту обнаружил свою ошибку. Помянув свою концепцию "главное ехать куда ни будь, а там уж разберёмся" я усиленно проболжил путь, дом уже начал казаться близким. Я ещё не знал, что представляет из себя развязка которую мне придётся миновать перебираясь с Беговой на Хорошеевское шоссе... Развязку строил какой-то "падонак помешанный на американских горках и русском деревянном зобчестве одновременно" - немерянной длины деревянный тонель закладывающий виражи туда-обратно и вверх-вниз, к тому времени, как я выбрался оттуда, я совершенно уже не мог сориентироваться без помощи дорожных указателей, кои к счастью обнаружились неподалёку.
Я выбрался на прямую до полежаевской и не особо торопясь покатил вперёд, спросив для ясности название улицы ещё и у прохожего. Я уже был сильно уставший и ноги уже пыталась свести судорога недалеко от точки назначения, даже пришлось посидеть немного на скамейке. Последнее усилие, и вот я вкатываюсь во двор, забираюсь в подъезд, потом в лифт и вскоре уже сижу на табуретке в прихожей, неспешно отстёгивая защиту. 9:48.
По итогам могу сказать:
  • ролики хороши, ноги перестали чувствовать неудобства весьма скоро после начала поездки. Я надеюсь, что за время работы они приняли нужную форму и больше этот трабл беспокоить не будет. Никаких мозолей и потёртостей не образовалось, в отличие от прошлогодней первой дальней поездки до Коломенской.
  • Я конечно устал, но вмеру, видимо заложенная прошлым летом база выносливости никуда за зиму не делась, и это зер гуд, а мышцы я накатаю. Хотя когда я залазил в душ, меня таки пошатывало сильно ;) Опять таки, не сравнить с первой поездкой до Коломенской, тогда я просто полумёртвый был. Сегодня вот ноги не болят, всё ОК.
  • Трассу надо адаптировать, тогда время заезда наверняка сократится минут на 30 - 40, а то и больше.
  • Отношения с Московскими мостами у меня сложились фривольные - они надо мной постоянно шутят ;)
  • Я люблю кататься! :)

 

Dmitry Gavrilov AKA blush 

Другие расказы этого автора ::

Повесть о моих первых ролах  ,  Хроника безумного путешествия или ... :))

time: весна 2005

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
15.05.2006 01:24    |     Yoshi
Ежедневно катаю с работы (м. Маяковская) в дом (Беговая Аллея) по 1-й Тверской-Ямской улице. Вымощен там только совсем коротенький отрезок пути, так что автор преувеличил :)
08.08.2005 15:56    |     Romanoid
Мде, по Кутузе терь тока по дороге ездим, машины проезжают с большим запасом. Единственная неприятность - троллейбусы и отъезжающие от кафе и ресторанчиков мерседесы ... ну не думают они, что ты влетев в них на полном ходу оставишь существенную вмятину на столь драгоценной и близкой их сердцу железяке ... или не видят просто. Короче от Кивухи до Паклы по направлению движения у тротуара сносный асфальт.
11.07.2005 20:41    |     mc_Spirit
АААААААААААА!!!! Фемка(плитка в смысле)атакует. это четко продуманный сверхсекретный план правительства, с целью избавиться от нас- от роллеров.Это геноцид. Мы должны организовать подпольное сопротивление, запастись едой, водой, литолом, едом и зеленкой. Но пасаран, амигос. Фемка не пройдет! С уважением ЧЕ (Донецк. Украина)
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
12.07.2017
25.05.2017
10.05.2017
29.04.2017
19.04.2017
07.04.2017

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon