Повесть о моих первых ролах


В общем, ролы... зачем мне ролы? C чего я на них захотел? Это давняя и запутаная история: Давным давно, лет эдак 14 назад, когда мне было лет эдак 14 ;) в далёком таёжном городе Нефтеюганске я увидел странные коньки - с колёсиками. Точнее говоря не коньки, а отдельные рамы. Это было здорово и очень прикольно, но... песка в Нефтеюганска на много больше чем асфальта и я даже не заикался особо родителям про это дело.

Прошло время, я вырос в совершенно неспортивного 28-ми летнего программера и даже отрастил небольшой животик. И вдруг меня зацепило - я попал на роллерский сайт, и я заразился. Два месяца я обдумывал немаленькую для моего бюджета покупку, смотрел сны и сайты про катание на роликах, пугался, что и так болящие последнее время колени и прочие икорные мышцы вконец взбунтуются и нафиг отомрут от такого насилия, прикидывал, удастся ли потом как ни будь ездить на работу на роликах.... короче - терзался сомнениями. И вот настала весна, облез снег, потеплело, бюджет таки накопил скромный запас стабильности и... я решился некоему продавцу скорости,  известному как Даниил и договориться на вечер вторника, т.е. на вчера.
Вчера однако было плохо - двухдневный недосып осложнённый ранним вставанием и двойным визитом к метро (спросоня забыл дома деньги и пр.), это плохо. Это так плохо, что я даже подумывал отпроситься домой лечиться и отменить все походы. Но отрабатывать потом целый день сильно не хотелось, я себя пересилил и к вечеру всё улеглось и я чувствовал себя готовым на подвиги. Весь день колени из под стола бурчали,что добром это не кончится, а мышцы икр им подвякивали.
С работы я рванул в Фили и по грамотной схеме присланной мне Данилом быстренько обнаружил его резиденцию, где обнаружил самого Данила, горы коробок с роликами во всех местах доступных обозрению и толпу ожидающего народу. Удивительно, но не я один заканчиваю работать в 7 часов.... хорошо ещё, что большая часть народа оказалась эскортом сопровождения и группой моральной поддержки.
Моё Янь было достаточно сильнО и я готов был ждать вечно:)) Впрочем минут через 30 - 40 я тоже забрался в примерочную комнату, а половина народа обрела вожделенное и рассосалась. Остался худой парень в черных ролах (тоже купил и ушел через часик) и пара девчёнок меряющих ролы с завидной скоростью, ну и сам хозяин конечно. К счастью, я вполне был готов к сложностям и длительности примерки и что большая часть ролов будет безжалостно жать ноги где попало. За три (3) ТРИ ЧАСА примерки я перемерял шесть моделей из которых 3 были дорогие б/у за недорого, а остальные соответственно - дешёвое новьё. Я научился стоять на ролах и маневрировать на просторанстве 2х2,5 метров на котором были рассыпаны коньки и рассекали кроме меня хозяин и две девушки (к счастью, весьма миниатюрные), каждую модель я примерял раз эдак 5. Удивительно, но лучше всего (хоть это и не значит, что удобно как тапочки) сидели совсем уж недорогие (101$) K2-Impulse, которые даже без шнуровки (зато очень быстро надеваются/снимаются) их я в итоге и возжелал. Ещё мне приглянулась защита (тоже K2) за 24$, но от неё пришлось отказаться в пользу Salomon за 32$ ввиду отсутствия больших размеров. Итак, в 11 вечера я стартовал домой с крупной и увесистой коробкой в руках, и в 12:10 припёрся, где пришлось будить всех звонком, т.к. балбес-хозяин закрыл дверь на задвижку. Впрочем я его мгновенно простил - он предложил мне отведать борща его приготовления, а борщ-то он, надо сказать, готовит отменно!!!
Несмотря на сильнейшую усталость я заснул совсем не сразу, а скоро было утро - я встал на часик пораньше, дабы обновить покупку, пока ещё не настали предсказанные бесконечно ошибающимися синоптиками безумные холода.
Не буду пространно описывать чего и как, но ролы я таки обновил - около дома у нас есть широкий и гладкий тротуар-горка длинной метров 150 наверное, причём в верхней части он оборудован трамвайной остановкой для отдыха уставших роллеров, а внизу плавно переходит в стройплощадку - для дополнительного стимулирования изучения навыков торможения разными методами:)) Торомоз я снимать не стал, кстати. Из видов торможений на сей момент освоенно:
1.коленом по асфальту в ходе неудачных разворотов (3 раза). Надо сказать, что защита реально хороша и нужна.
2. V-stop (не то что бы очень быстро, но уже эффективно)
Торможение штатным тормозом пока норовит перейти в п.1 ;) но я буду с этим бороться.
Прокатавшись минут 40, я пересмотрел изначальное намерение взять ролы на работу и покататься по окрестностям в обед - очень уж мокрым я вернулся, хоть выжимай, так на работе не пойдёт, да и ролы очень крупны и надо освоить технологию их незаметной перевозки в рюкзаке или типа того, вместе с др. нужными вещами.

И вот сижу на работе, ноги бурчат, что они мол предупреждали, и что мол то ли ещё будет, но я знаю - на ролики встану и поедут как милые и пожалуй даже без возражений, думаю им в конце концов тоже понравится :)
 
 
 
Blush

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
04.08.2011 10:22    |     Ася
очень симпатичный рассказ ) Жаль не на всех действуют рассказы - ума не приложу как поставить на ролики одного не старого, но ленивого программиста :D
04.08.2011 09:36    |     sds
отмечусь для статистики тоже :) "программер" 33 года, купил ролики год назад, сейчас катаюсь пару раз в неделю, по городу километров 15-20 наматываю. :D Доволен - ролики помогают отвлечься от тяжелых мыслей и от работы, поднимают настроение.
22.07.2011 18:41    |     usr
Что-то уж больно ролики часто стали поражать программистов! Прямо эпидемия какая-то!
Вот и я откатал свой первый месяц...

Первое торможение запомню навсегда))) Купил в обед ролики, вечером встал на них и понесся по ак. Королева. Т.к. на коньках стоял до этого более чем уверенно то и разогнался сразу как следует на радостях наивно полагая что остановлюсь жеж как-то... Ролы фрискейт. естессно без штатника, он так и валяется где то в коробке)))) В общем остановился. В клумбу! Перед этим отпробовав V-стоп, хоккейное торможение и еще непонятный мне маневр получившийся случайно но так же сбросивший немного скорости. Я не упал и не вылетел на дорогу и это главное, но паника от того что это оказывается не коньки и как последние в лед в асфальт они не врезаются была приличной))) Дальше поехал аккуратнее, и без особых проблем покатался по ВДНХ и докатил по городу до Лосинки... Вечером залез в инет в поисках как на этом "богомерзком снаряде" тормозить то))) После отсмотра много думал, потом немного падений и сейчас все хорошо...
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
07.09.2017
07.09.2017
15.08.2017
26.07.2017
12.07.2017
25.05.2017

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon