Зарегистрирован: 19 авг 2008 12:06 Сообщения: 5259 Откуда: Москва, ЗАО Рейтинг:1486
Дата проведения: 16.07.2022
Время: 12:00
Место старта:
-----------------
Мы тут решили прокатиться в Нижний Новгород на выходные 16-17 июля 2022 г. (закрыть, так сказать, гештальт Танцольки )
Стартуем на машине 16 июля рано утром, планируем быть в Нижнем не позднее 12, обратно 17 июля часов в 17-18. Если найдутся еще водители, желающие поехать, было бы супер, но пока и жд билеты в наличии есть.
Маршрут ̶в̶ ̶р̶а̶з̶р̶а̶б̶о̶т̶к̶е̶,̶ ̶б̶у̶д̶е̶т̶ ̶п̶о̶з̶д̶н̶е̶е̶ готов (ответственный Танцолька. )
Чат в телеге, желающие поехать - добавляйтесь для лучшей координации.
Забронировали 2 гостиницы (не смогли пока определиться): • Отель Яхт-клуб Фрегат(для нас в приоритете, но для чисто пешеходов может быть неудобен) • Отель Премьер(неплохой ценник)
Тему решили завести прям заранее, т.к. номера в гостиницах разлетаются с космической скоростью.
Обращаю внимание — это не покатушка, мы едем гулять и смотреть город и достопримечательности.
UP: По итогу решили остановиться на Премьере и поездах: туда 16 июля 07:15, поезд 727МА (основная часть людей в 4 вагоне) обратно 17 июля 18:57, поезд 707ГА (основная часть людей в 1 вагоне)
_________________ Женщины по своей сути ангелы, но когда им обламывают крылья - приходится учиться летать на метле Аньки™, Salomon™, СПАРТА™, Хочу в Киев™
Последний раз редактировалось Чертовка 22 июн 2022 12:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Хороший город. Мне очень нравится. Хотя по сути - это большая деревня с небольшой центровой исторической частью, по сравнению со всем городом. У меня там тоже есть гештальт - прокатиться на канатной дороге на другую сторону Волги. На машине нужно ехать очень рано утром. В 6-7 утра уже дорога забита первые 50 км, т.е. примерно до Электростали. Выезжайте часа в 4 утра - в начале 5-го, тогда хорошо. И еще, тааам вечный ремонт дороги к Владимиру, уровня Лакинска. Да там всегда ее где-нибудь ремонтируют.
_________________ - Какой у вас любимый герой компьютерных игр ? - палка из Тетриса зря послал запрос на дружбу боту
У меня там тоже есть гештальт - прокатиться на канатной дороге на другую сторону Волги.
Это мы 100% посетим
Да ты знаешь, Андрей, смотря что хочется. Там классно просто погулять пешком по Покровке, внизу по Рождественке, на Стрелку можно съездить. И на роликах прокатиться, хоть по набережке. Вокруг Кремля и в Кремль. Времени всегда не хватает. Позапрошлым летом я, взвесив За и Против, ездил на поезде. Все же на машине устаешь во всех этих пробках. Обратно тоже пробки, особенно если ремонт дороги. Вы посмотрите сейчас по Яндекс-пробкам Горьковское ш от Владимира в сторону Москвы. И поймете, есть ремонт где-то или нет.
_________________ - Какой у вас любимый герой компьютерных игр ? - палка из Тетриса зря послал запрос на дружбу боту
Я не могу попасть в Нижний уже несколько лет Пора разобраться с этим городом
_________________ "Красное вино хорошо подходит к мясу, а раз уж я полностью состою из мяса, то кто я такая, чтобы сопротивляться" "олики - космос" Оля-вино "Я на пол часика и дальше побегу" Ветренная
Зарегистрирован: 09 май 2011 13:25 Сообщения: 444 Откуда: Зеленоград Рейтинг:800
igmar писал(а):
На машине нужно ехать очень рано утром. В 6-7 утра уже дорога забита первые 50 км, т.е. примерно до Электростали. Выезжайте часа в 4 утра - в начале 5-го, тогда хорошо.
Я ездил в Нижний на машине относительно недавно - на майские праздники, причём выезжал на Нижний в первый день (30 апреля). Если объезжать по ЦКАД, то на Горьковское шоссе выезжаешь как раз в районе Электростали, и основные пробки остаются за спиной. Далее нужно будет преодолеть небольшой участок с раскопками, примерно 8 км длиной, от моста через Клязьму до конца деревни Кузнецы, и собственно дальше дорога свободная
igmar писал(а):
И еще, тааам вечный ремонт дороги к Владимиру, уровня Лакинска. Да там всегда ее где-нибудь ремонтируют.
В Лакинске всё доделали, сплошных ремонтов на дороге сейчас нет, ну может ямку какую-нибудь будут латать.
В Нижний вложено много денег, и в прошлом году отремонтировано очень много всего, в том числе Кремль, Стрелка, перебрана Чкаловская лестница, на набережной Федоровского теперь не просто зелёный холм, а пандусы-лавочки-фонарики-качели, как сейчас модно, парк Швейцария из заросшего леса с алкашами превратился в современное место с хорошими гладкими дорожками, арт-объектами и даже планетарием. Ещё в Нижнем оказался крутой зоопарк, совершенно не хуже московского и по ощущениям не меньше площадью, плюс построен большой аквапарк (сам не был, но говорят хороший). Из мест "куда сходить вечером" рекомендую заведение "Фонотека", там каждый вечер живой концерт (либо с голосом, либо чисто инструментал) и интересная еда, только места надо за неделю хотя бы забронировать.
Зарегистрирован: 19 авг 2008 12:06 Сообщения: 5259 Откуда: Москва, ЗАО Рейтинг:1486
Карамелька писал(а):
на канатку надо в будни. в выходные там очередь на час-полтора
В будни работа… поэтому надежда, что с утра будет немного народа.
_________________ Женщины по своей сути ангелы, но когда им обламывают крылья - приходится учиться летать на метле Аньки™, Salomon™, СПАРТА™, Хочу в Киев™
По проживанию могу порекомендовать гостиницу Покровский Посад. Она находится в середине Покровки, как раз на пересечении Большой Покровской и улицы с трамвайными путями. Легко на карте найти. Не знаю, какой у них сейчас ценник - была вполне приемлемая средняя цена, кажется, в пределах 3 тыр за номер. На двоих нормально. Она небольшая. Так классно выходить из гостиницы на середину их центровой улицы. Остались хорошие впечатления. Я бы с удовольствием съездил. Но пока главный план - Казань. Сначала надо его постараться реализовать.
Во, нашел свою поездку на букинг.ком позапрошлым летом. Это норм цена за номер в центре. Цена 2 800 руб. Указанная итоговая цена — это сумма, которую вы платите объекту размещения.
На всякий случай забронировали номер здесь: http://shinelhotel.ru Вдруг кому-то актуально. Двухместный номер стоит 3000 рублей.
Коренной житель говорит, со Стрелки замучаешься ездить... С другой стороны, всего одни выходные, ну и если вы на ролах, то, возможно, наоборот, отличный вариант для покатать)