Зарегистрирован: 30 окт 2006 22:20 Сообщения: 29270 Откуда: made in USSR Рейтинг:10701
YUlia писал(а):
Вы говорите,что продавец должен знать насколько увеличится размер при катании,а как они это узнают и почему вы неможете предоставить эту информацию?
Имеется ввиду не увеличение размера в процессе единичного катания , а разнашивание внутренника , в течение месяца , двух , или сезона , в зависимости от интенсивности и стиля катания - его наполнитель "утаптывается". Некоторые модели ролов продавцы рекомендуют брать "впритык" , именно с учётом этого разнашивания в дальнейшем , чтоб через месяц ролы не болтались на ногах.
Откуда продавцы это знают ? - из опыта. Есть такая штука , как статистика - грамотные продавцы общаются с покупателями приходящими подбирать новые ролы или новый внутренник , и знают какие ролы насколько разнашиваются.
Размещать информацию о степени разнашиваемости роликов в статье бессмысленно - производителей много , моделей много , вариантов наполнителей для внутренника и их комбинаций ещё больше , и каждый год выходят новые модели , свойства внутренника которых могут отличаться от моделей предыдущего сезона. Плюс многое зависит от параметров катальщика , например от его веса , и всё это разумнее сопоставить и учесть не виртуально , а при примерке в магазине. И собственно , для оперативного получения подобной информации по конкретной модели , можно задать вопрос здесь , в форуме , или позвонить в магазин.
Таблице из статьи я особо доверяться не советую , о чём сами авторы так-же предупреждают в первом-же абзаце. Из личного опыта: при примерке в магазине ролики К2 размера 27,5 у меня на ногах болтались как два унитазика , а Саломон с такой-же маркировкой на этикетке сели как родные.
Добрый день.
Такой вопрос. Не известно ли насколько разнашиваются ролики Salomon Motion 8.0, Motion 7.0 и Siam 9.0?
Хочу Salomon, а с ними, как известно, нынче проблема. Размер моей ноги 27 см, но найти удалось только 26.5, то что перечислил, плюс 27-ые Siam 7.5 Ti.
27-ые сели идеально, но Siam, блин.
26.5-ые все модели тоже неплохо, но большой палец немного касается передней стенки. Поначалу ничего, но после 10 минут примерки побаливает.
Продавец сказал, что Motion/Siam разнашивается на пол-размера за неделю стабильно. Так ли это?
Так, что брать: 27 или 26.5?
Спасибо, Евгений.
ПС Может, кто знает, где ещё остались Salomon? Adidas/RollerClub/RollerMag/InterSport/ТЦ Экстрим облазил, результат выше
Зарегистрирован: 08 янв 2005 20:09 Сообщения: 4191 Откуда: Из тех стран, где закатаны в асфальт осколки мечты Рейтинг:1093
Женские бывают. Но в единичных экземплярах, так как размер считается неходовым. И почему-то обычно это оказываются К2.
Можно спросить в РК и у Даниила. В РК в прошлом году, помню, покупали ролики какого-то маленького размера.
_________________ И с тех пор я стал видеть, что мы все как в цепях И души мертвых солдат на еловых ветвях Молча смотрят, как все мы кружим вальс при свечах Каждый с пеплом в руке и с мертвецом на плечах
Скажите пожалуйста,как быть с Seba FR2 ? (колодка мне норм,определяюсь с размером) хочу взять,рекомендуют мерять "впритык" мол на размерчик разносятся.
Скажите пожалуйста,как быть с Seba FR2 ? (колодка мне норм,определяюсь с размером) хочу взять,рекомендуют мерять "впритык" мол на размерчик разносятся.
Впритык означает, что пальцы должны касаться мыска или едва упираться(все зависит от того как вы планируете катать),а пятка сидеть максимально плотно. Но тут возникает 3 проблемы:
1.Размерный шаг у себов единичка. Т.е. один размер может быть маловат,а следующий уже велик.Надо мерять.
2.Степень разноски зависит от типоразмера шелла: каждый шелл(пластиковый бот) идет на несколько размеров, например 35-37, 38-40 и тд(типоразмеров я не знаю). И если внутреннник сидит в шелле не в притирку,бот разносится. Возможно даже на размер, при активнои и длительном катании.
3.При постоянном катании нога может усохнуть,а чувствительность притупиться.
Условностей на самом деле уйма и не всегда удается выбрать для себя идеальные ролы с первого раза.
Вывод: надо вдумчиво мерять и надеяться, что бот сядет хорошо .
Впритык означает, что пальцы должны касаться мыска или едва упираться(все зависит от того как вы планируете катать),а пятка сидеть максимально плотно. Но тут возникает 3 проблемы: 1.Размерный шаг у себов единичка. Т.е. один размер может быть маловат,а следующий уже велик.Надо мерять. 2.Степень разноски зависит от типоразмера шелла: каждый шелл(пластиковый бот) идет на несколько размеров, например 35-37, 38-40 и тд(типоразмеров я не знаю). И если внутреннник сидит в шелле не в притирку,бот разносится. Возможно даже на размер, при активнои и длительном катании. 3.При постоянном катании нога может усохнуть,а чувствительность притупиться. Условностей на самом деле уйма и не всегда удается выбрать для себя идеальные ролы с первого раза. Вывод: надо вдумчиво мерять и надеяться, что бот сядет хорошо .
Спасибо добр человек)
понял что "Размерный шаг у себов единичка",когда в очередной раз заглянул в магаз)
мерял на 1больше - действительно,разнича ощутима,даже слишком
Поэтому думаю внутренник разносить при катании,нежели ерзать в больших 45ых)
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения