Месяца 3-4 назад на дружественном сайте была поднята тема поведения роллерш во время беременности. Поскольку в тот момент я уже была ну очень сильно беременна, но никак этого не афишировала, то ::<a href="/content/articles/article-1083.html">подробнее</a>
Давайте лучше обсудим тему поведения роллерsh во время зачатия, это гораздо интереснее. кто пробовал заниматься ЭТИМ на коньках? Экстрималы, отзовитесь!!
Почти свою историю прочитала :-) Чуть не вплоть до дня зачатия :-)
<br>Я тоже в начале лета постоянно выезжала в ночные, плюс часто по утрам каталась от дома (жили на Полежаевской) до Серебрянного бора, чтоб окунуться и на ролах обратно
<br>одним из этапов была очень длинная ночная, чуть не сорок километров, как посчитали потом - и завершилась она где-то на Речном вокзале, с купанием на рассвете в прохладной водичке и отличным настроением.
<br>А теперь Ксенька мирно посапывает в кроватке, несмотря ни на что, даже на кесарево :-)
Никто и не говорит, что прогулки и активный отдых на свежем воздухе вредит беременным. Сорок километров на роликах -- это примерно как 15 километров пешкой. Если человек к роликам/ходьбе привычен, зачем менять привычки? :)
<br>
<br>Другое дело -- если беременная роллерша в СБору навернется, это вам будет не с шага сбиться на лесной прогулке...
<br>
<br>Этим летом у нас Курок сломал руку, Марксман навернулся и сломал зубы -- вот навскидку случаи того, как даже те, кто ваще не падает, еще как падают. Вспомним еще КиРа, который как-то прыгнул с бордюрчика на Дворцовую, на которой (сюрприз!) шел ремонт, и попал не на асфальт, а на кучу песка и булыжники.
<br>
<br>Девочки, конечно, в общем случае аккуратнее мальчиков катаются, но все равно беременная на роликах, даже на фитнесах -- экстремизм, по-моему. И если вас двоих (gluk/jantar) господь уберег, это не значит, что теперь можно всем объявлять: "можно!!!". Идиотизм и безответственность, короче.
<br>
<br>Не, читается прикольно, конечно, только не хватает приписки к статье, что повторять такое не рекомендуется, и что редакция за последствия прочтения сей статьи ответственности не несет.
2megavolt n/а
<br>Случиться может всякое... упасть можно и в метро на эскалаторе, и при штурме электрички в час пик так могут задвинуть, что мало не покажется (к сожалению, есть "уроды" в русских селеньях)..
<br>Так что, если человек привычен к нагрузкам, мне кажется, отменять ничего не стоит...
<br>Инстинкт самосохранения и материнствау беременных знаете ли, чрезвычайно развит...(ИМХО)
<br>И потом.. если катание в теплый день на Поклонке
<br>или не в оч. загрязненных местах нашего города (коих, я знаю, скажите вы - Мало или нет вовсе..) приносит удовольствие и положительные эмоции.. почему бы этим не воспользоваться? Это получше всяких витаминов и пищевых добавок:)))
<br>Еще и на доске можно кататься... не падая, конечно.. без экстрима:)))
<br>Да?;)
"Так что, если человек привычен к нагрузкам, мне кажется, отменять ничего не стоит... "
<br>
<br>А Мегавольт не про это говорил. Он про СБор и прочие биатлонные трассы говорил, на которх беременным делать нечего. Можно даже первых два абзаца его поста перечитать.
<br>
<br>А то, что случится может всякое и где угодно - это конечно так, но в некоторых местах вероятность выше.
Привет!
Содержательно. Позвольте поделиться свои опытом. Я в это время каталась на лошадях активно (до половины срока, пока живот не вырос), на ролах (в начале немножко), водила машину, жила на даче с тремя собаками и племянницой (когда отпуск дали), моталась в Москву по три раза в неделю. Но это все были вещи скорее неизбежные, чем поиск приключений на свою задницу (в данном случае, скорее, пузо). Даже лошадь - потому что - своя и надо было, кстати, не только ездить, но и чистить, отбивать денник, кормить-поить, косить траву и много чего еще.
Родила здоровую девочку сама, всем бы была довольна, если бы докторишки не решили сделать мне в конце эпизиотомию, но этим они практически всех пользуют. Мне тогда было почти 28.
Так что, хочу сказать, что здоровая физическая активность, улучшенная диета (если есть привычка к алкоголю - тоже в медицинских дозах можно) - это то, что надо. Еще - хорошее ровное настроение, отрешенность от суеты - чуть ли не важнее всего остального.
А при соблазне пуститься в опасные развлечения - вспомним слова Господа, что не следует напрасно искушать Всевышнего.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения