Спасибо тебе, Данила, только я пока менять их не спешу, не разбогатела. хотела бы просто их почистить, однако для этого нужна грубая мужская сила, поэтому ищу мастерскую, где по сходной цене их обслужат. но все равно спасибо за помощь
(с гордостью) Я сегодня собственными руками ВПЕРВЫЕ почистила подшипники! Ну и грязная это работа, зато такой кайф, когда все позади!
<br> А еще я какой-то палиролью для стекол ботинки сами протерла, теперь мои ролы ТАК блестят!
По имеющимся у меня данным, промывка подшипников в мастерской стоит около 15$. За такие деньги можно купить новые АВЕС3...
<br>А если денег маловато, то придётся самой осваивать технологию промывки...
2JULIAWKA:
<br>Ну-ка, ну-ка, расскажи снегурочка где была...
<br>Мне почему-то кажется что ты немного заблуждаешься... Что ты имеешь в виду говоря "Почистила подшипники"? ты их разбирала полностью и промывала в бензине а потом смазку новую заливала? Или ты их просто тряпочкой протерла? :-)
<br>Вот как надо:
<br>http://www.roller.ru/content/master/article-98.html
to: Даниил
<br>Я уже посмотрела, сколько стоит такая штука. кроме того чистить надо не только мне, но и сестре Ж(. я бы, вероятно, почистила бы сама, но у меня нет приспособы, чтобы пластиковый кожух внутри подшипа выковорить. я пыталась найти какой-нить ключ или что-то в этом роде, но безрезультатно. в конечном счете придется по-лоховски тряпочкой протереть и кататься пока не умрут Ж(
:-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
<br>
<br>ДЕВУШКИ!!! ЛУЧШЕ НЕ ТРОГАЙТЕ ПОДШИПНИКИ - ОНИ ДОЛЬШЕ ПРОСЛУЖАТ!!! ПОДШИПНИКИ ТРЯПОЧКОЙ СНАРУЖИ НЕ ЧИСТЯТ - ИМ ОТ ЭТОГО ТОЛЬКО ХУЖЕ СТАНОВИТСЯ. ЕСЛИ ЧИСТИТЬ, ТО ПОЛНОСТЮ РАЗБИРАЯ И ТЩАТЕЛЬНО ПРОМЫВАЯ ПОДШИПНИКИ.
<br>
<br>О каком кожухе идёт речь? Что-то я такого не припоминаю на роликах. Что Вы называете словом "кожух"? Где он находится и как выглядит?
<br>
<br>Если подшипники совсем не едут, а промыть нет возможности, то есть вариант купить самые недорогие АВЕС1 и нормально кататься.
Я так не думаю, что без мало-мальского ухода что-то может долго прослужить. И от тряпочки снаружи им хуже не станет Ж))) Я умею читать и уже внимательно изучила всю информацию по этому делу на сайте. А кожухом я называю штуку пластиковую -трубку, которая закрывает подшипы изнутри в колесе, она разделяет непостредственно внутреннюю поверхность подшипа и втулку-ось, при помощи которой колеса сажаются на раму. Его, насколько я понимаю, надо выдавить, а для этого нужен специально предназначенный съемник или металлическая трубка подходящего диаметра. Ни того ни другого я в данный момент достать не могу. Поэтому и спрашиваю других людей, которые, возможно знают больше.
<br>И еще, подшипы всегда есть возможность промыть, но иногда только один раз Ж=))))))
<br>Да и на единичке кататься как-то некузяво, лучше уж никак не кататься.
<br>Вот такие дела.
Зарегистрирован: 08 янв 2005 20:09 Сообщения: 0 Откуда: old forum Рейтинг:0
Все просто этот кожух по-ангельски называетя Spacer по-моему именно он называется втулкой по-русски . А выдавливается он очень просто главное тока захотеть и инструмент можно найти в две секунды: например острый угол какой-нить тумбочки или обычная шариковая ручка, а самое удобное - обыкновенная тряпочка , к-рая вся пролезть через дырку не сможет и потянет за собой подшипники.
Спасибо, Skar, я попробую, но из-за своей способности к дестрою боюсь, придется все менять Ж))) уж угла тумбочки он точно не выдержит.
<br>А вообще-то должен же существовать какой-то инструмент, так? Вопрос только в том, чтобы знать, где его купить. Если ты мне подскажешь такое место - буду очень благодарна Ж)
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения