Зарегистрирован: 03 апр 2010 20:54 Сообщения: 713 Откуда: г. Москва Рейтинг:657
Дата проведения: 11.10.2015
Время: 13:00
Место старта: м. Сокольники
-----------------
Самый высокий дом Москвы
Скрытый текст (кликните здесь для просмотра)
Москва-Сити, 14 участок «Меркурий Сити Тауэр» Высота: 338,8 метров
Самый длинный дом Москвы
Варшавское шоссе, дом 125 Научно-исследовательский центр электронно-вычислительной техники Длина: 735,8 метров
Самый старый дом Москвы
Андроньевская площадь, дом 10 Спасский собор Спасо-Андроникова монастыря Построен: 1425 год
А как выбрать самые Экстравагантные дома?
-----------------
Давным-давно, в один дождливый осенний день мне в подарок досталась брошура-путеводитель, с таким предисловием:
Москва никогда не отличалась спокойным характером, и скачки её настроения часто оборачивались уникальной архитектурой. Фантазии, комплексы, мечты, обстоятельства, мода, вера и политика -- миллион причин, по которым Москве достались эти феноменальные, экстраординарные и немного сумашедшие (как роллеры -- прим. ведущего) дома, посмотреть на которые обязательно нужно и любопытным горожанам, и неленивым туристам.
А дальше карта и список из пары десятков строений. Предлагаю посмотреть их! И заодно прокатиться по обновлённым центральным улицам: Мясницкой, Большой Дмитровке и другим.
Зарегистрирован: 14 май 2014 08:13 Сообщения: 1992 Откуда: Ховрино/Бусиново Рейтинг:650
Предварительно да. Дальше по погоде и обстоятельствам. Ибо 16 улетать в отпуск, а дел гора. Интересная тема.
_________________ Зовут Серёгой. Мобиль для связи B-9Ib-ZZO-49-3I 23.06.16 Грибной суп? А погнали! Главное, обозначить старт, а финиш найдётся. Своих не бросаем!
Давным-давно, в один дождливый осенний день мне в подарок досталась брошура-путеводитель...
Не сильно давно это было. Если давно, то должно было быть так:"Давным-давно, в один дождливый осенний день мне в подарок досталась брошюра-путеводитель..."
Идея хорошая, давно не было "архитектурных" покатушек
Зарегистрирован: 23 апр 2006 13:36 Сообщения: 5834 Откуда: Москва Рейтинг:3150
Да, тема интересная, хотя и банальная. Тем не менее, рассматривая сей путеводитель (рукописи не горят!), в голову пришла мысль, что не плохо было прокатиться по авангарду (не путать с конструктивизмом!). Хм, а это уже можно начинать думать!
на Мясницкой с момента нашей летней искпедиции в гости к Ильичу на дрезине появилось как минимум три новых недостопримечательности. предлагаю совместить, уж коли маршрут пока заявлен недлинный:)
_________________ http://www.last.fm/user/q3mi4 8926-27O8OI9 Ку3ми4, он же Лев Кузьмич Балтийский
Зарегистрирован: 03 апр 2010 20:54 Сообщения: 713 Откуда: г. Москва Рейтинг:657
q3mi4 писал(а):
на Мясницкой с момента нашей летней искпедиции в гости к Ильичу на дрезине появилось как минимум три новых недостопримечательности. предлагаю совместить, уж коли маршрут пока заявлен недлинный:)
Согласен! Да и по основным объектам надеюсь на ваши интересные комментарии и дополнения. Кое-что я конечно прочитал в википедии, но длинных рассказов не планирую Дома должны сами показать себя!
Зарегистрирован: 19 авг 2008 12:06 Сообщения: 5264 Откуда: Москва, ЗАО Рейтинг:1488
Если обещанного снега не будет - присоединюсь)
_________________ Женщины по своей сути ангелы, но когда им обламывают крылья - приходится учиться летать на метле Аньки™, Salomon™, СПАРТА™, Хочу в Киев™