Зарегистрирован: 04 июн 2009 23:37 Сообщения: 1059 Откуда: Москва Рейтинг:621
Все чаще мы узнаем, о случаях нападений пешеходов на роллеров. Внешне это выглядит чаще как "невинная" внезапная попытка испугать роллера, едущего навстречу. Я по крайней мере за прошедшие два сезона знаю о минимум шести таких случаях.
Я проконсультировался у психолога, о причинах такого поведения людей. Она мне рассказала, что явление это давно известно, и оно относится также к велосипедистам и даже к мотоциклистам! Пешеход обычно изображает попытку внезапно броситься под колеса мотоциклу, велосипеду, или навстречу роллеру, реже случается, что пешеход хватает за руку, или за одежду.
Истинная причина такого поведения - не желание пошутить, а психическое расстройство "шутника", связанное с боязнью управления мотоциклом, велосипедом, или катанием на роликах.. Это нападение на самом деле - наказание за то превосходство, которое над ним имеют другие люди, сумевшие научиться ездить на роликах, велосипедах..
Именно эта целенаправленность действия и порождает повышенную опасность для роллера.
Я призываю всех учитывать это обстоятельство, и по возможности объезжать встречных пешеходов заранее..
Особенно стоит принять во внимание, что с ростом незаконной экономической миграцией в Москву, будет продолжать увеличиваться количество людей с неустойчивой психикой, склонным к таким действиям.
_________________ Дождя хватит на всех)) (с) Ролики - база и основы слалома: http://vk.com/eshik_a парк Горького пн-ср-пт вечер)) Фото: https://www.facebook.com/profile.php?id=100002010890346
хоть катаюсь и недавно, стараюсь предупредительно вести себя по отношению к пешеходам, извиняться если как то испугал, нечаянно толкнул и так далее - нада соблюдать культуру поведения, создавать светлый образ роллеров, чтобы роллеров не считали бандой, но считали людьми веселыми светлыми открытыми и спортивными.
Если на дороге ребенок - торможу по любому - даже если тот не предпринимает никаких активных действий.
Со случаями дебилизма у людей пока не сталкивался, возможно потому что катаюс медленно и днем.
Если что то подобное произойдет постараюс "спустить на тормозах" извиниться и уехать. Да извиниться - ибо это проще, чем тратить время на разборки.
В любом случае спасибо за предупреждение! =)
и со мной было.. с м братиславская возвращалась , у макдональдса тусовалась компашка не очень трезвых людей.. одному приспичело поприкалываться, внезапно выставил подножку, что улетела на коленях.. благо в защите.. глумно ржав, еще предложил и помочь встать..
люди не понимают как это может плачевно обернуться..
Я знаю случаи когда роллеры пугают, сбивают, задевают пешеходов. Как быть?
Не думаю что у прохожих есть какая-то агрессия к роллерам.
В любом обществе есть отморозки!
С Рафом согласен, на меня так раза 3 кидались, когда один ездил (с покатушкой ни разу) и все время это были подвыпившие быдляцкого вида парни лет до 30 на вид. Один раз увернулся, второй раз он меня сзади схватить хотел - убежал, 3-й раз на узкой дорожке прям передо мной выскочил - ну получил коленной защитой и увалился на абочину - дэбил, разбираться не стал, имхо там его содэбильников было еще человек 7...
В любом случае будьте внимательны и надевайте защиту, еще будьте культурны, не надо провацировать или наезжать - проще уехать, имхо вы быстрее!
_________________ Moб: 8-916-818-38-55
Во время отрыва от рамы самолета очко десантника развивает усилие, достаточное для перекусывания железного лома, но не достаточное для полной герметизации отверстия... )))
В 2009 году если кто помнит, около платформы Ховрино, пьяное быдло напало на роллеров. Тогда сильно побили Мозга, Расстригу и Сергея. А началось все с того, что быдло попросило покататься на роликах и им вежливо отказали, этот отказ вызвал агрессию со стороны пешеходов.
Подобные случаи мне так кажется встречались каждому. И каждый роллер должен быть к этому морально готов и объезжать заранее или предупреждать.
Дело не в транспортном средстве, а в отсутствии мозгов и тут не национальность влияет. Подобных придурков и среди россиян хватает.
_________________ Ленивые™ Моб: 89166223388 Ну и что, что я самый красивый. Зато я умный!