Roller.ru
Roller.ru

Выбор роликов

Как кататься

Где кататься

Форум

Уход и ремонт

Почитать

Катки в Москве

Ролики: Московские покатушки

Перейти:  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

Агрессия пешеходов к роллерам

Йожыкк Acer Ссылка

Рейтинг: 621
Все чаще мы узнаем, о случаях нападений пешеходов на роллеров. Внешне это выглядит чаще как "невинная" внезапная попытка испугать роллера, едущего навстречу. Я по крайней мере за прошедшие два сезона знаю о минимум шести таких случаях.
Я проконсультировался у психолога, о причинах такого поведения людей. Она мне рассказала, что явление это давно известно, и оно относится также к велосипедистам и даже к мотоциклистам! Пешеход обычно изображает попытку внезапно броситься под колеса мотоциклу, велосипеду, или навстречу роллеру, реже случается, что пешеход хватает за руку, или за одежду.
Истинная причина такого поведения - не желание пошутить, а психическое расстройство "шутника", связанное с боязнью управления мотоциклом, велосипедом, или катанием на роликах.. Это нападение на самом деле - наказание за то превосходство, которое над ним имеют другие люди, сумевшие научиться ездить на роликах, велосипедах..
Именно эта целенаправленность действия и порождает повышенную опасность для роллера.
Я призываю всех учитывать это обстоятельство, и по возможности объезжать встречных пешеходов заранее..
Особенно стоит принять во внимание, что с ростом незаконной экономической миграцией в Москву, будет продолжать увеличиваться количество людей с неустойчивой психикой, склонным к таким действиям.

Фото: https://www.facebook.com/profile.php?id=100002010890346

2  

Eris Ссылка

Рейтинг: 1484
со мной такое не раз происходило...
поддерживаю

0  

Nickolsson Ссылка

Рейтинг: 176
... как страшно жить (с) 8)

1  
+1 : maila

tandr Ссылка

Рейтинг: 373
>>

Последний раз редактировалось tandr 13 июл 2011 11:08, всего редактировалось 1 раз.

0  

Гость Ссылка
Да, такое бывает.
По поводу психолога - мое личное мнение, что психолог пуржит.
На дороге (тротуаре) как пионер - будь готов, всегда готов!

rock_n_roller Ссылка

Рейтинг: 1619
На меня раз в Кузьминском парке один дурень свою подругу на меня вытолкнул - пошутил типа :evil:

(где-то 27 ехал, бедная девушка ...)

0  

gnum115 Ссылка

Рейтинг: 20
хоть катаюсь и недавно, стараюсь предупредительно вести себя по отношению к пешеходам, извиняться если как то испугал, нечаянно толкнул и так далее - нада соблюдать культуру поведения, создавать светлый образ роллеров, чтобы роллеров не считали бандой, но считали людьми веселыми светлыми открытыми и спортивными.
Если на дороге ребенок - торможу по любому - даже если тот не предпринимает никаких активных действий.
Со случаями дебилизма у людей пока не сталкивался, возможно потому что катаюс медленно и днем.
Если что то подобное произойдет постараюс "спустить на тормозах" извиниться и уехать. Да извиниться - ибо это проще, чем тратить время на разборки.
В любом случае спасибо за предупреждение! =)

2  

Lusek Ссылка

Рейтинг: 483
и со мной было.. с м братиславская возвращалась , у макдональдса тусовалась компашка не очень трезвых людей.. одному приспичело поприкалываться, внезапно выставил подножку, что улетела на коленях.. благо в защите.. глумно ржав, еще предложил и помочь встать..
люди не понимают как это может плачевно обернуться..

0  

Раф Ссылка
Ведущий покатушек

Рейтинг: 484
Я знаю случаи когда роллеры пугают, сбивают, задевают пешеходов. Как быть?
Не думаю что у прохожих есть какая-то агрессия к роллерам.
В любом обществе есть отморозки!

1  
+1 : CoRE

Димка Ссылка
Ведущий покатушек

Рейтинг: 710
Раф

Истину глаголишь.
Ролики тут не при чем.

1  
+1 : CoRE

Tulup4eg Ссылка
Ведущий покатушек

Рейтинг: 268
С Рафом согласен, на меня так раза 3 кидались, когда один ездил (с покатушкой ни разу) и все время это были подвыпившие быдляцкого вида парни лет до 30 на вид. Один раз увернулся, второй раз он меня сзади схватить хотел - убежал, 3-й раз на узкой дорожке прям передо мной выскочил - ну получил коленной защитой и увалился на абочину - дэбил, разбираться не стал, имхо там его содэбильников было еще человек 7...
В любом случае будьте внимательны и надевайте защиту, еще будьте культурны, не надо провацировать или наезжать - проще уехать, имхо вы быстрее!

0  

Раф Ссылка
Ведущий покатушек

Рейтинг: 484
В 2009 году если кто помнит, около платформы Ховрино, пьяное быдло напало на роллеров. Тогда сильно побили Мозга, Расстригу и Сергея. А началось все с того, что быдло попросило покататься на роликах и им вежливо отказали, этот отказ вызвал агрессию со стороны пешеходов.

0  

Ленивец Ссылка
Ведущий покатушек

Рейтинг: 180
Подобные случаи мне так кажется встречались каждому. И каждый роллер должен быть к этому морально готов и объезжать заранее или предупреждать.
Дело не в транспортном средстве, а в отсутствии мозгов и тут не национальность влияет. Подобных придурков и среди россиян хватает.

2  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13 ]