Там уже часть стоянки и полей оттяпали под строительство человейников и офис продаж вместо будки охраников появился. Но ледовые поля пока не трогали. Зимой будет проблема с парковкой, раза в 3 урезали парковочные.
как это не трогали.. на втором поле давно стройплощадка, полно техники и работа кипит, скоро сваи пойдут, а зимой скорее всего уже бетон на несколько этажей вырастет Первое поле при таких вводных вряд ли кто-то под каток станет заливать
Последний раз редактировалось d-a-sh-a 11 окт 2022 09:20, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 30 окт 2006 22:20 Сообщения: 28752 Откуда: made in USSR Рейтинг:10493
по планам там 2-е поле уничтожат , на его месте задумано 6 высоток , так что из 3-х больших полей на стадионе останутся 2 (второе на панораме уже без травы). Замахнулись масштабно , соответственно это надолго (по графику - до конца 25-го года). Особенно умиляет упоминание "зоны для пикников" - не иначе как мангальная зона - вот радость-то жителям тех высоток Планы и подробности с картинками: http://iskra-sport.ru/reconstruction.html#about
Зарегистрирован: 20 июл 2005 11:21 Сообщения: 4761 Откуда: Москва Красные ворота Рейтинг:5247
Интересная цитата из их описания реконструкции: "Пользующийся популярностью в зимнее время каток тоже сохранится, только станет гораздо больше." Посмотрим в конце 2025 года.
_________________ Люблю гулять на роликах в хорошей компании
В тему хоккея - на Большом Академическом пруду сейчас хороший лед, почти нет снега, нет людей (кроме некоторых коньковых катальцев), нет платы за вход, есть пара шин в виде ворот, более менее светло вечером от ближайших домов До снегопадов советовала бы любителям выбраться туда и с клюшками
осматривайте только "поле" катания, тут (Большом Академическом) полно любителей зимней рыбалки...сидят они днем, вечером их наверно уже нет, но дырки скорей всего не успевают до вечера нормально застыть
_________________ тепличный роллер, он же лягушатник
К сожалению реальность не такая оптимистичная. Был вчера там. Лёд весь в крупных колдобинах, т.е им надо конкретно заниматься чтобы выравнять. Есть маленький участок где кто то пытается кататься. Снега на льду нет, но кататься, а тем более играть нет никакой возможности. Декабрь конечно только начался, посмотрим что сделают.
Ну не знаю, на мой взгляд на патриках лёд нормальный. Лопата нужна снежок чуток почистить, иначе шайба не будет ходить. А так да же очень можно, что б мне пусто было.
Товарищи уличные хоккеисты, вы тут опытные люди, скажите - а какой желобок надо конькам точить? Я всегда точил 15 и не парился, а мне тут объяснили что не прав конкретно, устаю сильно, скорость маленькая и вообще я дилетант. В помещениях не езжу почти, искусственный лед на улица (коробки) и естественный (тоже на улице). Если что 85кг+-
Зарегистрирован: 30 окт 2006 22:20 Сообщения: 28752 Откуда: made in USSR Рейтинг:10493
попробуй 20-ку , она по моим ощущениям быстрее чем 15-ка , но менее цепкая и менее живучая. Если резкие манёвры и торможения (колдуны/хоккей) не нужны , то должно понравиться. Ну а дальше смотри по впечатлениям , что тебе лучше , и искать-ли между 15 и 20 "золотую середину".
Скрытый текст (кликните здесь для просмотра)
Ну и ещё такой момент , что заказать-то в точильне можно что угодно , а что тебе наточат ты проверить не сможешь - поставят конёк в станок , и получишь такой желоб , который в данный момент настроен на станке. В автоматических станках глубина желоба определяется формой камня , и для этого его правят (обтачивают) алмазом. Камни и алмазы дорогие , каждая процедура правки - повышенный износ и того и другого , поэтому никто не горит желанием править камень под каждого клиента , и если перед заточкой твоих коньков мастер такую аперацию не проводит , то тут 2 варианта: либо тебе "повезло" и нужный профиль камня уже сделан (но неизвестно в каком состоянии этот камень) , либо тебе наточат не то что ты просил. В случае "повезло" камень может быть убитый , или вообще испорченный , заточка может получиться кривая , с разными кромками (по высоте или остроте) , или вообще с бороздой (обычное дело для станков в Декатлоне и Спортмастере). В СпортДепо поступили иначе - у них поток большой , и чтоб не править камни под каждого клиента , поставили несколько (3-5) станков настроенных каждый на свой желоб , так что больше шансов на то что "угадаешь" или по крайней мере поточат максимально близко к тому что заказываешь. Ну и за камнями они лучше следят - клиентура требовательная.