На правах черновика...Казалось бы, при чём тут короновирус, но взглянув на первую фотку

мы видим гречку! Это был первый опыт, я использовал то, что было под рукой и чего не жалко (богатый 2010-й).
Эксперимент прошёл удачно, я не сломал ни одного колеса, хотя до этого прыжки с 1.5 метров унесли несколько штук.
Потом я перестал прыгать и забыл про это, но тут у меня появились матеры, это лучшее "мясо" на рынке, но феерично слабые ступицы.
Я армировал, 6 практически новых колёс (фото 2), вместо гречки использовал сахар, но т.к. то ли я намешал мало раствора, то ли кончилась ЭПД, но 1 колесо было залито плохо, со временем часть эпоксидки выкрошилась и колесо начало слоиться. При этом это не заднее колесо и остальные 5 вели себя отлично, что ещё раз доказало, что всё не зря. Итак, приступим к процессу.
Заголовок намекает!Слева-направо, сверху вниз
1. хорошо армировано (и прошло испытания)
2. там где выкрашилось (и отслоилось)
3. дырки в полых ступицах, типа холлоу кор
4. подготовленное к заливке колесо (ступица ЕМТ уже готова)
Подготовка.1. сверлим отверстия, насквозь или только в верхней пластине, вероятно лучше насквозь.
2. заклеиваем места под подшипники малярным (так быстрее) скотчем, можно поставить внутрь подшипы, или если есть, переходники под микру, на случай протыкания скотча, например. Желательно не оставлять длинных "хвостов", но точно перекрыть канавку между подшипом и ступицей. Последний раз я делал так, отмотал хвост скотча, неплотно накидал "подшипников" и порезал на кривотреугольники, малярный скотч можно и руками, но ножницами быстрее.
3. одну сторону заклеиваем скотчем внахлёст, начиная с мяса.
4. возможно стоит обезжирить и зашкурить, но я не делал, хотя грязные колёса слегка помыл.
Заливка.Я использовал эпоксидку (ЭДП), буду рад услышать по более дешёвые варианты. Замешивание по инструкции.
В этот раз в качестве наполнителя, я использовал соль, как самый дешёвый индигридиент. Пока не тестировал. Возможно подойдёт сухой песок из песочницы, но есть мысль, что его нужно сначала промыть.
Сначала заливаю клей, сыплю наполнитель на глаз и периодически помешиваю палочкой через отверстия, потом снова клей и снова наполнитель, пока не зальётся всё (или не кончится клей). Вот что должно получится (фото 3, 4, 5):

На фото 5, то самое недозалитое колесо, видны микротрещины, которые неминуемо приведут к полной деструкции ступицы.
А вот тут (фото 6) клея уже маловато. Лишний наполнитель стряхну по высыхании, когда клея хватает, лучше так не делать, иначе будут бугры, которые могу скрести по раме.

Тут клея откровенно не хватило (фото 7).

не беда, дозалью со следующей партией.
Заметки.
Я попробовал заклеить 2 мёртвых колеса, но пока не тестировал.
Полная 280гр банка клея уходит примерно на 7 колёс маттер 110мм.
Если слегка разжижить, то должно пролиться лучше. Греть боюсь, дабы не ускорять процесс полимеризации.
Колёса становятся гораздо тяжелее.
Эпоскидку трудно, но можно найти по 150₽, а новые колёса такого класса идут по 10-20 евро за штучку.
За эстетику я не боролся совсем, а в процессе эксплуатации она страдает сильнее обычных колёс.