Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться, я начинающий роллер, познаю азы только только. Купил 2 месяца назад PlayLife Bronx III позиционируются как для фрискейта, сразу начал учить всякие трюки, просто катать мне скучно )
Еду в монолайне, правая нога позади, далее хочу развернуться спиной вперёд через разгрузку. Делаю небольшой присяд и в правом ботинке что то щёлкает, и нога слегка проваливается как будто бы. Я теряю ориентацию и падаю, хотя всё исправно, все крепежи прям держат хорошо, я заснял видео на ютуб со своим предположением. Что может щёлкнуть, два лепестка в ботинке сходятся и мешают друг другу...
Толи они не должны заходить друг за друга и выступают ограничителем для ботинка, чтоб сильно нога не склонялась, толи это недоработка... толи как это должно функционировать? самое простое решение подрезать эти лепестки, но боюсь испортить ролики совсем.
пошла, подергала каф себа фр - такой свободы сгиба в голеностопе у меня нет, очень умеренно каф вперед сдвигается, буквально чуть чуть. Может вам боковые фиксаторы подкрутить? Я ламер если что, просто два дня никто не отвечает... видать катаются все.
пошла, подергала каф себа фр - такой свободы сгиба в голеностопе у меня нет, очень умеренно каф вперед сдвигается, буквально чуть чуть. Может вам боковые фиксаторы подкрутить? Я ламер если что, просто два дня никто не отвечает... видать катаются все.
Там заклёпка, её не подтянуть... да и на обоих ботинках очень легко двигается одинаково... я так понимаю что это с завода оно так должно быть. У друга тоже смотрели на других коньках, там тоже еле еле голиностоп двигается, а у меня вот так... не знаю, что с этим делать...
Толи они не должны заходить друг за друга и выступают ограничителем для ботинка, чтоб сильно нога не склонялась, толи это недоработка... толи как это должно функционировать? самое простое решение подрезать эти лепестки, но боюсь испортить ролики совсем.
Лучше просто сдать в магазин по гарантии, вернуть деньги и купить другую модель. Не важно брак это или недоработка…. Такого просто быть не должно.
Но если в магазине не примут… тогда смириться с потерянными деньгами, просто купить другую модель, а эти [s]сжечь в топке[/s] или отдать кому-то, кто не собираться на них прыгать и сильно приседать. При обычном катании, как я понимаю, проблем не было.
Лучше просто сдать в магазин по гарантии, вернуть деньги и купить другую модель. Не важно брак это или недоработка…. Такого просто быть не должно.
Но если в магазине не примут… тогда смириться с потерянными деньгами, просто купить другую модель, а эти [s]сжечь в топке[/s] или отдать кому-то, кто не собираться на них прыгать и сильно приседать. При обычном катании, как я понимаю, проблем не было.
Добрый ты человек... так то они мне очень понравились, вот только с щелчком проблему решить и всё, в остальном они как для меня дак идеальны )))) очень жесткие)
Гость писал(а):
Lorhen писал(а):
Там заклёпка, её не подтянуть... да и на обоих ботинках очень легко двигается одинаково... я так понимаю что это с завода оно так должно быть. У друга тоже смотрели на других коньках, там тоже еле еле голиностоп двигается, а у меня вот так... не знаю, что с этим делать...
Выбрасывать определенно рано) Где Вы территориально? В мск и спб роллерклуб делает мелкий ремонт и консультирует совершенно бесплатно. Скорее всего вашу заклепку можно расклепать так, чтобы она держала каф более плотно (возможно достаточно сильно обстучать, но на свою ответсвенность). В крайнем случае высверлить/выбить и заменить на болт и ответную шайбу. Можно как-то по другому ограничить скольжение кафа - наклейкой например, ... в общем ждите гуру.
Выбрасывать определенно рано) Где Вы территориально? В мск и спб роллерклуб делает мелкий ремонт и консультирует совершенно бесплатно. Скорее всего вашу заклепку можно расклепать так, чтобы она держала каф более плотно (возможно достаточно сильно обстучать, но на свою ответсвенность). В крайнем случае высверлить/выбить и заменить на болт и ответную шайбу. Можно как-то по другому ограничить скольжение кафа - наклейкой например, ... в общем ждите гуру.
Жду))) пока отвечу) вот тут у меня главное не понимание какого эффекта мне нужно добиться, толи сделать так чтоб каф так не шевелился сильно, толи пусть ходит (может я ошибаюсь как новичок, но мне нравится, что у меня голеностоп так хорошо сгибается = ) ), если пусть ходит то чуть другую модификацию можно сделать
Я подложил тряпочку под один из лепестков, теперь они плавно друг за друга заходят и я больше не падаю, а развороты хорошо пошли = ) но тряпочка сползает от движения лепестка и это капец колхоз = )
А территориально я из Нижнего Тагила, тут ролики вообще не популярны, так что вся моя надежда это интернет и форумы )))) я их даже купить не мог, только под заказ, брал сразу 3 размера 41, 42, 43, оплачивал все 3, и потом два ненужных размера вернул в магазин с полным возвратом денег... вот до чего у нас тут плохо с роллерским движением = )
Пока что больше всего нравится идея нагреть лепестки чутка и подогнуть края, чтобы они хорошо заходили друг за друга и не цеплялись, но не спешу колхозить, жду советов более умных людей )))
Лучше просто сдать в магазин по гарантии, вернуть деньги и купить другую модель.
отличный совет, особенно с учетом того, что ролики уже Б\У.
по сабжу, данного "специалиста" я бы не стал слушать. ждем прихода РО или Вакха в тему.
Ну и что, что б-у…. Проблема присутствует, а быть такого явно не должно. Гарантия для того и существует чтобы в случае проблем ролики отдавать в магазин - и уж там пусть думают как это исправлять или заменять на другие или возвращать деньги. Лично я бы хотябы попробовал сдать. А если не получится и магазин окажется жадным, то отдал бы их куда-то и купил что- то другое. Возможно я кого-то удивлю, но Гарантия как и придумана именно для состояния Б-У ) Ну а если не нравятся такие варианты - я ж не заставляю ) я не специалист. Тут есть специалисты по всем вопросам.
Зарегистрирован: 30 окт 2006 22:20 Сообщения: 28802 Откуда: made in USSR Рейтинг:10514
chost0 писал(а):
Еду в монолайне, правая нога позади, далее хочу развернуться спиной вперёд через разгрузку. Делаю небольшой присяд и в правом ботинке что то щёлкает, и нога слегка проваливается как будто бы. Я теряю ориентацию и падаю, хотя всё исправно, все крепежи прям держат хорошо, я заснял видео на ютуб со своим предположением. Что может щёлкнуть, два лепестка в ботинке сходятся и мешают друг другу...
1. для разгрузки не нужно настолько глубоко приседать. Собственно вообще приседать не нужно , разгрузка осуществляется резким распрямлением коленей из базовой стойки (колени слегка согнуты , так что наколенники заслоняют от взгляда мыски ботинок). 2. про лёгкий ход кафа сказано в обзоре этой модели , и это НЕ недостаток , это особенность. Каф обязан сгибаться в шарнире , и чем легче , тем лучше , чтоб не ограничивал подвижность голеностопа. Другое дело что новичкам проще учиться с тугим кафом. 3. щёлкают показанные на видео "лепестки" , и если это мешает/раздражает , то конечно можно их подрезать (расширить вырез) , но по сути проблема в данном случае НЕ в роликах , а в недостаточном опыте катания. Ещё может щёлкать вот этот элемент , когда край кафа поднимается выше его , но опять-же , это происходит при значительном наклоне кафа , что не требуется при разгрузке. Если будет решено что-то подрезать , стоит учитывать , что лёгкость хода кафа повысится.
про лёгкий ход кафа сказано в обзоре этой модели , и это НЕ недостаток , это особенность. Каф обязан сгибаться в шарнире , и чем легче , тем лучше , чтоб не ограничивал подвижность голеностопа.
Одно дело - лёгкий ход, а другое дело, когда ограничение срывается и прощёлкивает дальше чем нужно. Лёгкий ход и проскакивание - это совсем разные вещи. И из одного не должно следовать другое!!! Проскакивание со щелчком это не особенность, а либо недостаток либо брак. Я не спец, но таково моё мнение, основанное на элементарной логике. Для многих элементов фрискейта надо именно с силой давить на язычек вперёд и каф должен это выдерживать, а не срываться дальше с прощёлкиванием. Эта модель позиционируются как ролики для фрискейта, но если при выполнении самых простых и базовых элементов фрискейта, ограничение срывается, то это не фишка, это либо брак либо ролики не соответствуют описанию. Нормальный магазин либо как-то исправил бы это, либо вернул бы деньги. И с продажи их снял бы или поправил бы описание и называл бы их роликами не для фрискейта, а для фитнеса и тогда уже претензий не могло бы быть. Тогда магазин сможет говорить «вы неправильно их используете». А в данном случае это явно не вина роллера. Вполне гарантийный случай.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения