Понимаю, что надо ко врачу, но пока очередь дойдёт послушаю коллег. Ни с того ни с сего начала болеть плюсна на 1-й ноге. Лет 5 назад (точнее, в последний год адра.) был перелом, в районе голеностопа. Болит если катать и если ходить (наверно даже чуть больше). Свежих травм не было, прыгать не прыгаю, ролики и обувь не узкие.
Прокатит. Но в поликиниках 70% врачей забрали на вакцинацию. Колят все. От травматологов до окулистов. (без шуток, я уже неделю не могу попасть к аллергологу. "доктор занят вакцинацией")
_________________ Крушение само себя не потерпит! Отака х***я, малята.(с) Дiд Панас. Виталий.
Ни с того ни с сего начала болеть плюсна на 1-й ноге.
Меньше недели назад человек был в поликлинике с подобной бедой. Проблемы были последнее время: этом месте болит и опухает от нагрузок. В итоге, хирург назначил УЗИ. По УЗИ диагноз был такой примерно (точные слова в бумаге не помню): воспаление суставной сумки и сухожилия сустава, который около большого пальца, и воспаление суставной сумки сустава, который подальше к пятке. А специальные слова я не помню в бумаге. Это именно УЗИ такой диагноз выдало с какими-то картинками. Так что, первым делом, сходи к хирургу по ОМС. Умное слово там было, типа "синовиальный".
_________________ - Какой у вас любимый герой компьютерных игр ? - палка из Тетриса зря послал запрос на дружбу боту
Если свежей травмы точно нет, хирург для разгона сделает рентген и назначит мазать диклофенак 1% и пить найз 2 недели. А это можно и без хирурга Если поможет ок, а если нет, идешь и сразу от входа говоришь - пил, мазал, не работает, давай назначай КТ и/или делай блокаду. Для КТ нужна комиссия, это две недели-месяц (по срокам до ковида)
Зарегистрирован: 08 янв 2005 20:09 Сообщения: 10206 Откуда: old forum Рейтинг:8460
Не хочу огорчать, но это не лечится. У меня такая хрень (синовитом обозвали) на голеностопах (попеременно) уже больше 5 лет. То проходит, то снова начинается. Врачи нихрена не помогают. Несколько заходов делал. В конце концов фантазия у врачей иссякает, и они радостно восклицают - "Да у Вас же плоскостопие!" На этом попытки лечить прекращаются - "Носите стельки из Ортеки, вот Вам флаер на скидку". А плоскостопие у меня лет полсотни минимум... Но врачам на это пофиг. И на то, что у парня за соседним столом на работе такая же хрень одновременно началась из-за сквозняка по полу, им тоже уже пофиг. И это, кстати, по ДМС. Боюсь даже себе представить, что там по ОМСу в родной деревне творится.
Так штаа... Диклофенаком перед катанием, и ждать пока само пройдет.
_________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно. Несуразное суразно. ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw Ergo Bibamus!
Спасибо всем, почитаю про описанные болезни. Пить и мазать я не хочу, т.к. обычно это направленно на снижение симптомов, а они у меня не сильно выражены, да и вообще "само прошло" вроде. Однако в моём возрасте уже хочется знать диагноз и если не вылечить, то хотя бы узнать о методах профилактики. Когда/если коронопаника стихнет, обязательно пройдусь по врачам. А что ещё делать когда на роликах уже, а на коньках ещё нельзя )))
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения