Дорой день! Хочу поставить ребенка на ролики. Ему уже 3 года, на самокате гоняет, с координацией тоже всё норм, вот и подумал, что и на ролики можно поставить уже. И если взрослому купить не проблема, то в покупке детских роликов я чуть-чуть подвис, плюс ко всему из роллерской темы уже давно вышел и что твориться сейчас на рынке не знаю. Так что прошу помощи! Подскажите пожалуйста, на что обратить внимание при выборе детских роликов, например вес или износостойкость (падать будет, ролики коцаться об асфальт тоже будут) и т.д. В инете много статей и прочей чепухи о выборе роликов, хочу услышать совет от знающих людей, от реальных покупателей.
1. Каким фирмам и моделям уделить внимание при покупке детских роликов. 2. Тоже самое, что и первое только при покупке защиты: локти, колени, кисти, голова. 3. Третье и не менее важное. Достал свои ролики Seba High 06 (я же говорю давно из роллерской темы вышел ))) сдул пыль (молодец, что помыл после последней покатухи), подшипники и колеса под замену. Собственно вопрос какие покупать? Кататься часто и долго не собираюсь, слайдить, прыгать тем более (ну может пару раз, вспомнить молодость), а если ребетенок не захочет катать, так и вообще опять их закину на дальнюю полку. Рама Себа 6000, если память мне не изменяет, то там 80 колеса (на тех, что стоят все надписи стерлись)
Зарегистрирован: 30 окт 2006 22:20 Сообщения: 29269 Откуда: made in USSR Рейтинг:10700
2Sist писал(а):
Ему уже 3 года
до 4-х лет не рекомендуют на ролики/коньки ставить.
Цитата:
на что обратить внимание при выборе детских роликов, например вес или износостойкость (падать будет, ролики коцаться об асфальт тоже будут) и т.д.
с точки зрения падания и ползания по асфальту жёсткий ботинок практичнее. Но есть нюанс: для самых маленьких не многие фирмы выпускают модели на жёстком ботинке , чаще это оказываются софтбуты , ит там уже нужно оценивать конкретную модель , смотреть конструкцию , насколько удачно мягкие материалы защищены пластиковыми элементами , чтоб не получилось что ребёнок один раз прополз по асфальту , в роликах перетёрся какой-нибудь шов , и ботинок развалился (бывало такое).
Цитата:
Каким фирмам и моделям уделить внимание при покупке детских роликов.
если по фирмам , то приехать или обратиться в любой специализированный роллер-магазин. Касаемо жёстких ботинок , такие модели минимальных размеров есть у Micro , например модель Micro Infinite (начинаются с 28-го размера). Модели меньших размеров (Joy с 25-го и Majority/Cosmo c 23-го) уже имеют мягкий ботинок , защищённый пластиковыми элементами каркаса: https://rollerclub.ru/rolikovye-konki/d ... -is-micro/
Цитата:
Тоже самое, что и первое только при покупке защиты: локти, колени, кисти, голова.
в таком мелком возрасте основное требование к защите - чтоб она вообще была , особенно шлем. Выбрать можно и в магазине , и на Авито найти - дети растут быстро , защита истрепаться не успевает , предложений много. Собственно и ролики можно там-же посмотреть , к тому-же по их состоянию косвенно будет понятно , насколько удачная модель.
Цитата:
подшипники и колеса под замену. Собственно вопрос какие покупать?
до 4-х лет не рекомендуют на ролики/коньки ставить.
Учту
_оЯ_ писал(а):
и на Авито найти - дети растут быстро , защита истрепаться не успевает , предложений много. Собственно и ролики можно там-же посмотреть , к тому-же по их состоянию косвенно будет понятно , насколько удачная модель.
Вот тоже подумал, вдруг не зайдет катание. Но на авито (по Питеру) в ассортименте и размере не разгуляешься, либо розовые либо Roces Orlando III.
_оЯ_ писал(а):
подшипники любые (практичнее просто старые смазать , даже без промывки)
В принципе можно и промыть и смазать, она там обслуживаемые. Тогда вопрос какую смазку использовать?
Зарегистрирован: 30 окт 2006 22:20 Сообщения: 29269 Откуда: made in USSR Рейтинг:10700
2Sist писал(а):
либо розовые либо Roces Orlando III.
Орландо и бесплатно найти можно. В своё время были неплохим вариантом. Сейчас морально как-бы устарели , но тем не менее хардбут. Основной минус - каф вперёд не гнётся и при регулировке размера двигается не мысок , а пятка - точка опоры смещается.
Цитата:
можно и промыть и смазать, она там обслуживаемые. Тогда вопрос какую смазку использовать?
Из жидких - моторку , трансмиссионку , капельки по 3-4 в подшип. Из консистентных (пластичных) - хоть тот-же Литол (2-3 спичечных головки на подшип) , гелевые аналогично. Подшипы , если родные , в Хаях 6-го года хорошие - ILQ9 Pro , живут долго , катятся хорошо... стоят дорого
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения