Roller.ru
Roller.ru

Выбор роликов

Как кататься

Где кататься

Форум

Уход и ремонт

Почитать

Катки в Москве

Ролики: Взаимопомощь

Перейти:  

Выбор К2

Ekta Ссылка
Добрый день!
Рассматриваю для себя женские ролики К2:
K2 Cadence w
K2 Andra w
K2 alexis speed
K2 Plasma модель
Цель: перемещение по городу, покатушки в сторону работы и по набережным Мск, лёгкий фитнесс с учётом нашего асфальта.

Я не разбираюсь сильно: слалом, фрирайд, фристайл...
Размер колес вроде у всех 78..
Чем больше тем быстрее?

Меня изначально впечатлили К2 Trio, но там 100! Я их и не мерила.. стою я и катаю я уверенно, но не гонщик экстремал, хоть и не тормоз)))

Сейчас у меня есть агрессоры.. но на них особо не покатаешься и тяжёлые и медленные..

Ответить с цитатой
Пожаловаться на это сообщение
_оЯ_ Ссылка

Рейтинг: 10700
Ekta писал(а):
K2 Cadence w
K2 Andra w
K2 alexis speed
K2 Plasma

из перечисленных Alexis Speed можно глянуть - относительно свежая модель , а слово Speed подразумевает колёса увеличенного диаметра , то есть 4х84 или хотя-бы 2х80+2х84 (точнее можно сказать по полному названию модели или фото).
Остальные модели древние и простенькие , катать конечно можно (если колёса от времени не испортились) , но для набережных и уверенного катания больше подойдёт Alexis.
Кстати , почему именно К2 ?
Цитата:
Чем больше тем быстрее?

иногда быстрее , иногда так-же , только меньше тратишь сил. Кому-то на больших колёсах легче плитку/тёрку проезжать.
Цитата:
Меня изначально впечатлили К2 Trio, но там 100! Я их и не мерила.. стою я и катаю я уверенно, но не гонщик экстремал, хоть и не тормоз)))

если опыт катания достаточный , то 100мм не страшные , и не обязывают гонять - могут и спокойно ехать. Проще померять большие и стандартные колёса (модели роликов) , потоптаться , покататься в магазине , почувствовать и понять разницу , разобраться что больше подходит/нравится.
Новичку большие колёса как правило лучше не надо - большая нагрузка на голеностоп , особенно если ещё и мягкий фитнес-ботинок.
Цитата:
Сейчас у меня есть агрессоры.. но на них особо не покатаешься и тяжёлые и медленные..

для них существуют рамы 4х80.
3х100/110 тоже есть , но для агров это всё-таки перебор...

З.Ы.
ответ на майл.ру - чушь какая-то , и про "каблук" , и про "стандартные колёса" , и особенно про керамические подшипники :roll:

0  
Ответить с цитатой
Гость Ссылка
Ого, как глубоко вы копнули, что даже на майле меня нашли. Весьма благодарю вас за ответы.
Интерес к К2 начался с Трио.
Да, сейчас чуть позже я поняла что есть бренды/модели и получше..
Нашла например Seba High своего размера за 10ку.. Но видимо даже это мне не по бюджету, до 5 думала уложиться. И перестала вообще спешить)) а то уже была на старте за К2 гнать :D

Ответить с цитатой
_оЯ_ Ссылка

Рейтинг: 10700
Гость писал(а):
поняла что есть бренды/модели и получше..

тут дело даже не в бренде/модели , а в типе ботинка - после достаточно жёстких (в смысле поддержки ноги) агров , мягкий фитнес-ботинок , да ещё и на более высокой ходовой части , может показаться хлипковат.
Цитата:
Нашла например Seba High своего размера за 10ку.. Но видимо даже это мне не по бюджету

Хаи - профессиональная слаломная модель , поэтому найти их задёшево и в приличном состоянии непросто.
Но для города , без слалома , брать их смысла нет , для этих целей существуют урбан/ФСК-модели. Они как правило сделаны на основе жёсткого пластикового ботинка с вынимающимся валенком , типичные представители - ролики FR Skates (бывшие Seba FR) , Micro MT+ , Rollerblade Twister/RB80/Storm/Cruiser , Powerslide Imperial/Next/Storm/Zoom , Playlife Bronx/Aztec , Seba E3 , Flying Eagle (разные модели) , и даже Reaction Urban (НЕ раздвижные) из Спортмастера. Их на всяких Авито и Юле вполне можно найти за 5К даже в отличном состоянии , главное чтоб по ноге подошли (у разных фирм/моделей могут сильно отличаться колодки).
Вот навскидку , новые Урбаны женского размера: https://www.avito.ru/moskva/sport_i_otd ... 3457170453
Обзор на них: https://www.roller.ru/content/cat-216/article-3190.html
Иногда даже ФСК-модели Salomon попадаются - они вообще с агрессивными (UFS) рамами совместимы.
Инфу по конкретным моделям можно спрашивать тут , отличия могут быть в наличии/отсутствии антишока , длине рамы , возможности замены рамы (например если захочется сменить 4х80 на что-то "побыстрее" типа 4х90 или 3х110) , наличии бакли или липучки на подъёме (для лучшей фиксации пятки) , разборности и ремонтопригодности ботинка.
Цитата:
И перестала вообще спешить))

разумно :)

0  
Ответить с цитатой

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти: