Roller.ru
Roller.ru

Выбор роликов

Как кататься

Где кататься

Форум

Уход и ремонт

Почитать

Катки в Москве

Ролики: Взаимопомощь

Перейти:  

Z-frame - кастом рамы любой сложности и аналоги wizard

На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.
iPola Ссылка

Рейтинг: 79
Изображение
В скором времени представим новую раму на сетапе 4х90мм под SSM 165 стандарт крепления (fr1, twister, nrk и т.д.) удалось сохранить ту же излишнюю жесткость и прочность при весе в 280грамм, однако в производстве данная рама сложнее и скорее всего будет дороже на 10-20%.

3  
Ответить с цитатой
Пожаловаться на это сообщение
ZAVR Ссылка

Рейтинг: 74
Очень жаль что "сторожилам Рору" так и не удалось выделить свое драгоценное время на тест рам :)
Поэтому машем вам ножками, а Z-Frame рамы продолжили свой тур далее.
Скрытый текст (кликните здесь для просмотра)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Всем желающим вписаться в предзаказ рам- сообщение в ЛС.
ps/ на тест олдскулам предоставлю свои серийные экземпляры Z-Frame позднее.

1  
+1 : brewdog
Ответить с цитатой
Micael Ссылка

Рейтинг: 0
ZAVR писал(а):
z-Frame 4-100 на подходе.
они еще круче чем 4-90.

Stay tuned :)

Очень интересно, жду анонса!
Катаю на 3-110 GC v2, но хочется ещё что-то большеколесное на чем приятнее прыгать на грани, заборы - с 4 колёсиками.
Подписался на тытрубе, инсте - не забывайте туда постить что-то, пожалуйста.
4-90 не хочется, так как есть 4-80 и 4-84 и как-то смысла не вижу.
Если при дизайне 4-100 сможете немного отойти от внешнего вида в стиле "страшненький клон визарда", то кмк это будет огромный плюс,
ещё и заграничные фанаты появятся - там прохладное отношение к копированию внешнего вида.

0  
Ответить с цитатой
iPola Ссылка

Micael писал(а):
ZAVR писал(а):
z-Frame 4-100 на подходе.
они еще круче чем 4-90.

Stay tuned :)

Очень интересно, жду анонса!
Катаю на 3-110 GC v2, но хочется ещё что-то большеколесное на чем приятнее прыгать на грани, заборы - с 4 колёсиками.
Подписался на тытрубе, инсте - не забывайте туда постить что-то, пожалуйста.
4-90 не хочется, так как есть 4-80 и 4-84 и как-то смысла не вижу.
Если при дизайне 4-100 сможете немного отойти от внешнего вида в стиле "страшненький клон визарда", то кмк это будет огромный плюс,
ещё и заграничные фанаты появятся - там прохладное отношение к копированию внешнего вида.

Есть идея разделить версии на PRO и LITE. У про версии будут рамные эксцентрики а у lite нет. Ну несущая способность у lite упадет и вес уменьшится. Больше в дизайн сыграем

0  
Ответить с цитатой
Гость Ссылка
Если в итоге эти лайты будут чувствоваться мощными и прочными при прыжках обычного райдера в пределах пары метров, то большинство людей будет счастливо. я выше чем с метра считай и не прыгаю - колени старые берегу

Ответить с цитатой
Борис Ц Ссылка

Рейтинг: 231
Кстате!
А как нащот спроектировать и сделать гибридку 5х80 -> 3х125 ? При натураль рокеринге потребуется среднюю ось в большеколесном варианте привести в флэт с крайними. Или изначально флэт.

0  
Ответить с цитатой
_оЯ_ Ссылка

Рейтинг: 10700
Борис Ц писал(а):
А как нащот спроектировать и сделать гибридку 5х80 -> 3х125 ?

и кому нужна 5х80 такой высоты ? :roll:

2  
Ответить с цитатой
iPola Ссылка

Борис Ц писал(а):
Кстате!
А как нащот спроектировать и сделать гибридку 5х80 -> 3х125 ? При натураль рокеринге потребуется среднюю ось в большеколесном варианте привести в флэт с крайними. Или изначально флэт.

Для вас можем сделать. В целом z-frame это и так про кастом рамы. Цена примерно 20 000-25 000р. Если найдутся желающие в серию от 10человек, то цена составит 15 000₽ ориентировочно

0  
Ответить с цитатой
brewdog Ссылка

Рейтинг: 120
А вот и первый прототип под стандарт SSM. 4*90мм, фрезеровка, правильные упоры, перемычки и всего 279 грамм.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

6  
Ответить с цитатой
iPola Ссылка

Изображение

6  
Ответить с цитатой
brewdog Ссылка

Рейтинг: 120
Всем привет!
Давненько не было новостей, но работа не стояла на месте ;)
Представляем прототип UFS рамы 4-100. Мощная облегченная конструкция с легким "natural" рокерингом, тремя перемычками и весом всего 286г без осей, что неплохо для рамы с базой 303мм.
Рамы получились очень приятными, на буте Seba SX/CJ (на фото 44 размер) сетап легкий и хорошо управляемый. Тестили рамы с колесами UC Cosmic 100мм 88a (на фото) с буллет-профилем, отличный накат и маневренность.
Честно говоря, даже пересмотрели свое отношение: изначально считали вариант 4-90 наиболее универсальным, но в реальности разница в весе с 4-100 очень небольшая (15-20г на раму), но при этом на сотках лучше накат, комфорт на терке, меньше проблем с выбором колес, за счет легкого рокеринга рамы не ощущаются "лыжами". Для размеров 42+ рамы 4-100 однозначно "маст хэв", для более маленьких - надо сравнивать.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

3  
Ответить с цитатой
ZAVR Ссылка

Для желающих протестировать рамы можем организовать возможность.

ВДНХ после 18-00
для теста нужны ваши ufs буты.
рамы с колесами предоставлю.

До конца этой недели гарантировано. Далее рамы покинуть Мск.

Прокатился на этих рамах на покатушке Sol_iodimа
Рамы огонь!
маневренные и суперустойчивые.
ну и накат соответственно.

все 3-110 и 4-100 флэт ssm "отдыхают в сторонке".

Изображение

1  
Ответить с цитатой
igmar Ссылка

Рейтинг: 3556
Андрей, так получается, идея в том, чтобы кататься на 100 с рокерингом? Мне сомнительно. Я наоборот, периодически стараюсь выравнивать рокеринг, пусть даже на 90 или меньше.

0  
Ответить с цитатой
ZAVR Ссылка

igmar писал(а):
Андрей, так получается, идея в том, чтобы кататься на 100 с рокерингом? Мне сомнительно. Я наоборот, периодически стараюсь выравнивать рокеринг, пусть даже на 90 или меньше.

Игорь, отбрось все сомнения.
Лучше один раз попробовать.

все теоретические суждения я не принимаю априори. тк я эти рамы используя на практике!

флэт , даже 4-90 жуткая лыжа по сравнения с нашими рамами Z-Frame 4-100.
Плюс посадка на наших рамах ниже чем на твоих 4-90 ssm.
а про стандартное 3-110 ssm я уже и не говорю.

Еще они обладают офигительной проходимостью.
к примеру:я свободно катался на них на дурацкой цепкой брусчатке в ПГ на набережной, я думаю ты в курсе про эти коварные вставки.

Но еще плюс, что наши рамы в полтора раза легче Wizard.
Легче, изящней и намного прочней!
Это лучшие рамы на сегодняшний день! :)

2  
Ответить с цитатой
Dunkles Ссылка

Рейтинг: 43
Довелось прокатиться на этих штуках.
Впечатлений море :)

Сравнивать буду со своими привычными сетапами. Для города у меня заниженные 3х110 длиной 260мм. Для веселья сейчас 243мм рама 4х80. Лапа 29.5, из-за чего та же 243 ощущается слишком короткой для долгих поездок по городу. Опыта катания на рамах длиннее 260мм у меня, собственно, не было.
Тестировать раму пришлось на древних и не особо удобных бутах от К2 Frontman, больше ничего подходящего под UFS у меня нет.

Также хотелось бы сперва уточнить, что я не колдунист, вовсе не слаломист и отнюдь не спидскейтер и большинством навыков этих дисциплин не обладаю. Более опытные в той или иной области катальцы могли бы обнаружить в данной раме какие-то специфические преимущества и недостатки.

Что обнаружил я:
1. Разгон и скорость.
Относительно 3х110 разгоняется эта штука примерно так же, при разгоне передача усилия эффективнее за счёт длины (303мм), однако наличие рокеринга также влияет на отталкивание и общее впечатление на уровне 3х110, может чуть шустрей.
Очевидно, что флэт 4х100 при должной технике по скоростным характеристикам будет лучше.
2. Стабильность.
Ожидал болтанки на скорости, однако едет оно вполне стабильно, на уровне моих трехколесок, опять же. Выше 30 вроде не разгонялся, на этих скоростях все окей. На маневрах не срывается (колеса - гидрогены), если не жестить. Забавная особенность - из-за рокеринга езда карвингом требует меньшего приложения сил. Прикольно.
В поворотах и при приземлении в целом стабильнее моих трехколесок и значительно устойчивее, чем 243 рама.
Пресловутый зацеп колесами друг об друга и последующее стесывание физиономии об асфальт так и не состоялись, однако первые минут 5 было страшновато и приходилось за этим следить.
3. Манёвренность.
Собственно, основная причина всего этого. Если вкратце - эта штука ощущается как 243 рама в плане поворачиваемости. Собственно, к маневренности рам вопросов нет. На видео по ссылке ниже можно увидеть, насколько просто ими вертеть.
Если не вкратце, есть смысл уточнить, что провернуть ногу через одно из средних колес даже проще, чем на 243мм. Однако тут необходимо учитывать распределение веса. При очень резких маневрах а ля колдуны/хоккей иногда срываются крайние колеса и в теории можно здорово убраться. Разумеется, для колдунов и хоккея рама в 303мм это выбор наркомана.
4. Диапазон применения.
Прыгать - да, приземления априори стабильнее, чем на 4х80, несмотря на высоту рамы. Подозреваю, что пятиколеска с PR для прыжков ещё лучше.
Слайдить - вполне, базовые слайды делаются без проблем, проще чем на 3х110.
Город - однозначно да! Это большие проходимые колеса, устойчивая рама с возможностью в любой момент уклониться от препятствия, короче идеально. Собственно, все преимущества трёхколесок - скорость, накат, пожирание неровностей + бОльшая устойчивость и бОльшая маневренность.
Резвиться! Вот для чего эта штуковина идеальна! Сочетание скорости и маневренности опьяняет.

Вышеупомянутые колдуны, хоккей, серьезное скоростное катание, слалом - кэп намекает, что для всего этого есть другие сетапы.

Явные минусы конкретной рамы:
- рынок ufs ботинок. Днём с огнём не сыщешь подходящий вариант.
- мне не дали утащить её с собой, приговаривая "моя прелесть".

Диагноз: микоз.
Эту раму необходимо попробовать каждому, кто хотя бы несколько лет увлекается ботинками с колесами, особенно сие рекомендовано городским катальцам. Особенно олдовым городским катальцам.

Видео:
https://youtu.be/GR9Io2KvIKY
Короткое видео:
https://www.instagram.com/p/CRTNLzWJN1u ... =copy_link

Спасибо!

6  
Ответить с цитатой
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: