Зарегистрирован: 30 окт 2006 22:20 Сообщения: 29269 Откуда: made in USSR Рейтинг:10700
ZAVR писал(а):
Ро, ты про математику. А я про ощущения.
ощущения - вещь субъективная , индивидуальная , её нельзя проецировать на всех. А длина рамы - параметр объективный , физический , от него никуда не деться , к нему можно только адаптироваться , либо нет. Из личного опыта могу сказать , что привыкнув к 245-й раме 4х80 (полная длина по колёсам 325мм) , бывало что поначалу цеплялся колёсами когда вставал на 260-ю 4х78 (336мм) , и на 243/230мм 3х110 (353/340мм) , так что разницу именно в габаритах очень даже замечаю. Так-же и 4х90 (365мм) , но она помимо габаритов раздражает неповоротливостью и инертностью , не на ходу , а именно ощущениями скованности на ноге. Про более длинные 4х100 или 5х80 после неё даже и думать не хочу , а 3х125 в городе вообще вызывают чувство сочувствия к владельцу При этом масса народу с удовольствием (во всяком случае они так говорят) катают и на 4х90 , и на 4х100 , и даже на 3х125 , и пусть катают раз им нравится
Из личного опыта могу сказать , что привыкнув к 245-й раме 4х80 (полная длина по колёсам 325мм) , бывало что поначалу цеплялся колёсами когда вставал на 260-ю 4х78 (336мм) , и на 243/230мм 3х110 (353/340мм) , так что разницу именно в габаритах очень даже замечаю. Так-же и 4х90 (365мм) , но она помимо габаритов раздражает неповоротливостью и инертностью , не на ходу , а именно ощущениями скованности на ноге. Про более длинные 4х100 или 5х80 после неё даже и думать не хочу , а 3х125 в городе вообще вызывают чувство сочувствия к владельцу При этом масса народу с удовольствием (во всяком случае они так говорят) катают и на 4х90 , и на 4х100 , и даже на 3х125 , и пусть катают раз им нравится
что-то тут с цифрами мощно напутано...
_________________ тепличный роллер, он же лягушатник
даже интересно стало , что нужно было посчитать , что-бы прийти к такому выводу
так я не про ошибки... хотя.... возможно и есть небольшая, но я точно и не уверена, что это ошибка, может так оно и должно быть - это там где рама 260 и колеса 78, общая длина получается 338, а не 336 я про напутаность - в этих цифрах, не приближенным к этой кухне, без бутылки не разобраться)
Зарегистрирован: 30 окт 2006 22:20 Сообщения: 29269 Откуда: made in USSR Рейтинг:10700
действительно... Но это скорее опечатка , потому что прибавляя 78 к 260 даже по логике сложно получить число оканчивающееся на 6 Как-бы то ни было , на "мощно напутано" эти 2мм не тянут , и на контекст не влияют - погрешность на уровне износа колёс за день. С "напутанностью" тоже никакой сложности не вижу , вроде всё очевидно - есть рама определённой длины (по центрам крайних осей) , и есть ходовая часть в сборе , когда установленные в раму колёса выступают за её габариты , увеличивая общую длину всей ходовой части на 2 радиуса (по крайним точкам колёс).
Как-бы то ни было , на "мощно напутано" эти 2мм не тянут
а если "напутано" заменить на" запутано"? )
_оЯ_ писал(а):
С "напутанностью" тоже никакой сложности не вижу , вроде всё очевидно - есть рама определённой длины (по центрам крайних осей) , и есть ходовая часть в сборе , когда установленные в раму колёса выступают за её габариты , увеличивая общую длину всей ходовой части (по крайним точкам колёс).
да, это поняла... наверное... в этом есть сомнения)
Справедливости ради стоит держать в голове, "навязанный" рокеринг, он в принципе отменяет скованность, но от зацепов всегда не спасает. Недавно собрал дяденьке сетап 76-78-80-80-78 (примерно), он в восторге был, по крайней мере по началу. Свой опыт такого сетапа я уже описывал. Для большеногих (44 и выше) это может быть особенно интересно, жаль не могу взять чужие ноги — потестить ))
Естественно . Все должно быть в пределах разумного соответствия. Ради эксперимента в недалёком прошлом поставил на Z-Frame ufs 4-100 одну опытную роллершу с малым размером ноги 37-. Естественно через пару минут стало понятно ,что габариты рам для неё слишком большие и все приятные моменты рам ей не прочувствовать увы. Но для мелко- лапых всё масштабируемо, те же 5-72 ! Или 4-90 ufs.
Так же еще раз замечу что буты Salomon fsk ("ван лав" для многих Рору) для данных рам подойдут, но не очень . Не хватает в них боковой поддержки.
_________________ Time is the Enemy! Roller Talking Z-Frame Team Founder
Wakh писал(а):
ZAVR писал(а):
Так же еще раз замечу что буты Salomon fsk ("ван лав" для многих Рору) для данных рам подойдут, но не очень . Не хватает в них боковой поддержки.
Хватит. Я в нём катал на раме 320мм 3*110. Даже в колдуны пару раз сыграл, вроде. Отказался от сетапа только изза "лыжности".
Перефразирую. Полностью прочувствовать все возможности рам Z-Frame Вы сможете в ufs буте с хорошей боковой поддержкой. Катнуть можете в любых ufs бутах.
_________________ Time is the Enemy! Roller Talking Z-Frame Team Founder
Мой приятель перевёл статейку в тему. https://vk.com/wall223145615_713 (ссылка на оригинал в статье.) Там есть ряд значимых ошибок, надеюсь, он их скоро исправит, но в целом материал годный, для "вникающих". С КОРТИНКАМИ!!!!!!
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения