Недавно наткнулся на отрицательный отзыв на Ютубе о новых роликах этой фирмы, в отзыве плохое качество объяснялось тем, что фирма была продана китайцам, и качественные себы остались только с 2015 годов.
Я только начал увлекаться езде на роликах, сейчас у меня старые и дешёвые китайские фитнесы, и я хочу купить хорошие ролики, но очень не хочется заплатить большие деньги за большое разочарование, ведь в роликах , отзыв о которых я смотрел, оторвались петли крепления шнуровок, автор их первый раз одевал, а они раз и оторвались!
Напишите о своем опыте с новыми себами, стоит ли брать их..
Зарегистрирован: 30 окт 2006 22:20 Сообщения: 29270 Откуда: made in USSR Рейтинг:10701
фирма Seba уже 2 года как не выпускает модели линейки FR. Вообще. Права на выпуск этих моделей принадлежат другому производителю (FR Skates). Подробнее тут: https://vk.com/@rollerclubru-fr-skates Из новых моделей для фрискейта у Seba есть только страшненькая Е3 , оторвать петли шнуровки на которой невозможно - они сделаны обычными люверсами. Вероятно автор негативного отзыва обувал что-то другое.
Зарегистрирован: 08 янв 2005 20:09 Сообщения: 4191 Откуда: Из тех стран, где закатаны в асфальт осколки мечты Рейтинг:1093
Кроме Seba есть ещё несколько пристойных производителей, если что, и мерить лучше всех, а то хардбут не очень гуманно относится к ногам, если колодка не подходит. Конкретно про Seba и FR. Где-то в 2017 году после смерти одного из партнёров остальные партнёры, участвовавшие в производстве Seba, слегка разругались, и бренд по сути разделился на три - Seba, FR Skates и Micro. За FR осталась линейка FR и слаломные ролики высшего уровня - Daria, Igor и т.п., Micro выпустили свою линейку, у Seba остались модели типа High, Trix, SX, CJ и т.п. Из новых "своих" у них вроде действительно только E3. Да, если что, то сам Лафарг - это FR. Вроде бы особенных претензий по поводу качества ни на одну из линеек не было, если очень беспокоит, то можно с большей придирчивостью смотреть на модели Seba 2018 (то есть выпуска 2017 года, которые идут под номером следующего сезона), вдруг в момент развода что-то пошло не так, но, повторю, особых проблем пока не отмечено. К тому же в приличных магазинах типа РК, РШ и т.п. явный брак обычно меняют независимо от гарантийного срока, если ролики при этом не выглядят так, как будто в них попали под троллейбус. А что до видео в интернете, то их там много И в кино ролики с алиэкспресс трудно отличить от настоящих. (И замечание, что "Seba продали китайцам" много говорит о некомпетентности автора).
_________________ И с тех пор я стал видеть, что мы все как в цепях И души мертвых солдат на еловых ветвях Молча смотрят, как все мы кружим вальс при свечах Каждый с пеплом в руке и с мертвецом на плечах
Кроме Seba есть ещё несколько пристойных производителей, если что, и мерить лучше всех, а то хардбут не очень гуманно относится к ногам, если колодка не подходит. Конкретно про Seba и FR. Где-то в 2017 году после смерти одного из партнёров остальные партнёры, участвовавшие в производстве Seba, слегка разругались, и бренд по сути разделился на три - Seba, FR Skates и Micro. За FR осталась линейка FR и слаломные ролики высшего уровня - Daria, Igor и т.п., Micro выпустили свою линейку, у Seba остались модели типа High, Trix, SX, CJ и т.п. Из новых "своих" у них вроде действительно только E3. Да, если что, то сам Лафарг - это FR. Вроде бы особенных претензий по поводу качества ни на одну из линеек не было, если очень беспокоит, то можно с большей придирчивостью смотреть на модели Seba 2018 (то есть выпуска 2017 года, которые идут под номером следующего сезона), вдруг в момент развода что-то пошло не так, но, повторю, особых проблем пока не отмечено. К тому же в приличных магазинах типа РК, РШ и т.п. явный брак обычно меняют независимо от гарантийного срока, если ролики при этом не выглядят так, как будто в них попали под троллейбус. А что до видео в интернете, то их там много И в кино ролики с алиэкспресс трудно отличить от настоящих. (И замечание, что "Seba продали китайцам" много говорит о некомпетентности автора).
Если seba e3 подойдут, стоит брать? Или, лучше я тут оставлю ссылочку на магазин который песещу на днях. Буду благодарен за несколько выделенных вариантов проверенных моделей. Рассчитываю на цену до 700 злотых bladeville.pl/in-line.html?p=1&plec=348&size=44
Зарегистрирован: 08 янв 2005 20:09 Сообщения: 4191 Откуда: Из тех стран, где закатаны в асфальт осколки мечты Рейтинг:1093
E3, кажется, никто живьём и не видел. А так по ссылке, честно признаюсь, всё не смотрел, но в принципе модели-то всё пристойные, надо по ноге подбирать. Вон Seba Frx вижу как раз 699 злотых. Powerslide тоже ничего, вон есть Imperial One, например, даже с рамой Gamma, то бишь не тринити. Да и тринити сама по себе не страшна, если ты не собираешься не поверслайдовскую раму потом ставить.
_________________ И с тех пор я стал видеть, что мы все как в цепях И души мертвых солдат на еловых ветвях Молча смотрят, как все мы кружим вальс при свечах Каждый с пеплом в руке и с мертвецом на плечах
Зарегистрирован: 30 окт 2006 22:20 Сообщения: 29270 Откуда: made in USSR Рейтинг:10701
Stinky писал(а):
E3, кажется, никто живьём и не видел
весной их анонсировали в РК , звучало как "вживую они лучше чем на картинке" , но я не удосужился пощупать... пугают... Тем более что существуют более интересные Micro MT-Plus.
Зарегистрирован: 09 май 2016 21:35 Сообщения: 1908 Откуда: То оттуда, то отсюда...Бомжуем помаленьку)) Рейтинг:2033
Я бы больше доверяла FR...ну, мне так кажется. В мае 2019-го купила FR-3 - чрезвычайно довольна. Так же хороши, как старые SEBA FRX...2015 или 2016 года.
E3, кажется, никто живьём и не видел. А так по ссылке, честно признаюсь, всё не смотрел, но в принципе модели-то всё пристойные, надо по ноге подбирать. Вон Seba Frx вижу как раз 699 злотых. Powerslide тоже ничего, вон есть Imperial One, например, даже с рамой Gamma, то бишь не тринити. Да и тринити сама по себе не страшна, если ты не собираешься не поверслайдовскую раму потом ставить.
Был вчера в магазине, долго мерял fr frx , никак не мог выбрать между 43 и 42 размером, в итоге взял 42, рассчитывая что валяное немного просядет, да и был я в толстых носках. Дома уже час полтора в них поездил по квартире, в тонких носках пальцы меньше давило, но все же сильно. Сегодня попробовал опять, только один одел - сразу снял, сильно болел сустав пальца. Понесу их обратно в магазин. А 43 мне казался чуть болшим, казалось не плотно ногу держал, а если ещё разносится, так совсем нога болтается будет. Продавец мерял ногу мне, и сказал что у мене 42.5 размер, а такого нет в этой модели. Гуглил по магазинах, и вообще здесь не нашел ни одного размера с "половинкой" и вот сижу думаю, что лучше, мучать ноги 42, или подкладывать стрелки и надевать вторую пару носков к 43 размеру, получается бред какой-то, отдать 700 злотых, и получить то с чем нужно колхозить( если не будет 42.5 от других фирм, наверное останусь без роликов
можно вынуть стельку , и если без неё станет нормально , кататься так пока валенок не растопчется , а затем вложить стельку обратно. А вообще не понимаю смысла брать фрискейтовые ролики размером с точностью до миллиметра - не нужна им идеальная фиксация , они должны быть удобны и не доставлять дискомфорта.
в принципе одинаково. Если говорить про серию FR, то старые модели Seba (до 2012 года) более узкие, и еще может быть некоторая разница в зависимости от установленного внутренника.
Если сравнивать слаломные FR skates, Seba и Micro – у кого из самая широкая колодка?
Fila NRK У них немного другая посадка, широкая колодка. Однозначно нужно мерять. Правда не для слалома, а для ФСК и всего по чуть-чуть. Но и представленные выше модели для этих же целей.
Валенок FR немного разнашивается. При 4-5 активном катании "подгоняется" под ногу (или наоборот )
Можно ускорить процесс духовкой. Валенок хоть и не термофит, но помогает.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения