Зарегистрирован: 15 май 2016 15:35 Сообщения: 164 Откуда: Пермь Рейтинг:120
Я вот на таких Себах катаюсь (100мм), катят хорошо, стираются не быстро, прыжки держат, правда я 72кг вешу). На 110 и 100 ступица одинаковая, но мяса больше на 110.
С каких пор себовские колеса не быстро стираются?Может я упустил прорыв какой-то!?Если их делают Хайпер,то обычно хуже,чем свои! Атом(в мире спидскейтинга,давно себя хорошо зарекомендовали) делает хорошие колеса,хоть и тяжеловатые,но с надёжными ступицами!
Зарегистрирован: 30 окт 2006 22:20 Сообщения: 29301 Откуда: made in USSR Рейтинг:10710
byak писал(а):
С каких пор себовские колеса не быстро стираются?Может я упустил прорыв какой-то!?Если их делают Хайпер,то обычно хуже,чем свои!
ну вот у меня сейчас 110-ки Seba/FR Speed 110/85A , катаюсь по городу , т-стоплю , рама 3-колёсная , с Июня переставлял их всего 1 раз , накатал 1000+ км , самое стёртое колесо всё ещё больше 108мм. На одном из первых катаний довелось очень много т-стопить с горок , оттормаживая второго человека (штатник оторвался) , ожидал значительного износа , а у них лишь профиль слегка стесался При этом обладают зверской цепкостью. Ступица как на Hyper PGR и подобных (а ещё на аналогичных К2). Зачем Хайперу делать заказчику колёса "хуже" ? - какие закажут , с такими свойствами и льют.
_оЯ_ писал(а):
ну вот у меня сейчас 110-ки Seba/FR Speed 110/85A , катаюсь по городу , т-стоплю , рама 3-колёсная , с Июня переставлял их всего 1 раз , накатал 1000+ км , самое стёртое колесо всё ещё больше 108мм. На одном из первых катаний довелось очень много т-стопить с горок.
Я словно читаю запись с параллельно мира. у меня на слайдах колеса уходят на 4-5мм за 2 часа тренировки, учитывая что мой вес 70кг. И еще квадратятся хотя я стараюсь не делать вилинговые слайды на асфальте.
Зарегистрирован: 30 окт 2006 22:20 Сообщения: 29301 Откуда: made in USSR Рейтинг:10710
iPola писал(а):
Я словно читаю запись с параллельно мира.
полагаю это потому , что не обращаешь внимания на обсуждаемый диаметр колёс - ну кому в здравом уме придёт в голову слайдить на 110-ках ? И ладно-бы дело было только в повышенном износе , пёс с ним , но кататься на гайках типа того что у тебя на фото - удовольствие для избранных , и "знающих толк"
Себовские бай хайпер, разве не пример? Сами хайпер страйп(100мм)я тоже норм в колдуны убиваю(2-3мм и профиль точится,за 2часа)! И тогда почему бы не купить хайперы? http://rollerclub.ru/aksessuary/kolesa/ ... duct_price Слайдил на всём, кроме 120+, там рама 300мм,контроля уж очень мало. Тот же Wakh, при мне, на сотках, вполне себе хорошо слайдит в колдунах.
byak писал(а):
Себовские бай хайпер, разве не пример?
какие именно , и где на них указано про Хайпер ? Такая инфа была только про Инвайдеры.
Цитата:
Сами хайпер страйп(100мм)я тоже норм в колдуны убиваю(2-3мм и профиль точится,за 2часа)!
а аналогом чего ты в данном случае считаешь Страйпы ?
Цитата:
И тогда почему бы не купить хайперы?
какие именно ? Из 110-х Хайперов в РК только одна модель , отличаются от описанных мной колёс как минимум ступицей , жёсткостью , и ценой , ну и лично я про них сказать ничего не могу - не пробовал.
Цитата:
Тот же Wakh, при мне, на сотках, вполне себе хорошо слайдит в колдунах.
а зачем ? Дело вкуса конечно , но динамика у больших колёс хуже , манёвренность/устойчивость тоже , а долго по прямой в колдунах не часто бегают.
при этом на самих колёсах указано никому не известное Marco Technology , и в ассортименте есть ещё несколько колёс с такой-же маркировкой , в описании которых нет ни слова про Hyper Поиск по интернетам так-же никакой инфы на этот счёт не выдаст. Будешь доверять набранному от руки описанию магазина ? Ещё недавно там-же в подшипах Титалиум были заявлены "сплавы титана"
Цитата:
И Инвайдерс разве аналогичны Конкритам?
а где сказано что должны быть аналогичны ? Они сами по себе колёса , просто со слов администрации РК производят их на заводе Хайпер , и ступица там Хайперовая (раньше использовалась на Superlite , сейчас осталась на Bullz Eye).
На всех фр моделях будут стоять новые колёса (на фр иксах тоже ).Колёса конструировались и тестировались два года и наконец Себ вместе с хайпер разродились ). Новое поколение колёс будет выпускаться под новым брендом (ну чтоб ни Себа и ни хайпер это их совместный бренд ).И те и другие гордятся колёсам ),и судя по тестам не зря ).Колёс превеликое множество цветов ,что как нельзя кстати )) учитывая цвет новых моделей Себа ))
- судя по описанию и дате , речь об Инвайдерах (они и цветастые , и на ФРХ поначалу ставились).
Хорошо,согласимся это Хайпер http://rollerclub.ru/aksessuary/kolesa/ ... ack-detail Пятиконечной звездой ступицы в XTR,опять же больше 100мм не видел,и где их купить? Из 110мм,на мой взгляд самые надежные ступицы,из рассмотренных выше,в колесах Атом.И т.к в мире спидскейтинга(туда ещё попасть надо) они давно,не сомневаюсь в качестве мяса. Багира ещё может рассказать о MPC,я их ещё не тестил,да и в городе их жалко будет использовать, до слёз!
Багира ещё может рассказать о MPC,я их ещё не тестил,да и в городе их жалко будет использовать, до слёз!
А что про них рассказывать то? Мои MPC Road war катят отлично, но стоят столько, что Т-стопить на них преступление против жабы Мои живут не помню сколько сезонов почти в первозданном виде только благодаря штатнику
Зарегистрирован: 15 май 2016 15:35 Сообщения: 164 Откуда: Пермь Рейтинг:120
byak писал(а):
С каких пор себовские колеса не быстро стираются?Может я упустил прорыв какой-то!?Если их делают Хайпер,то обычно хуже,чем свои! Атом(в мире спидскейтинга,давно себя хорошо зарекомендовали) делает хорошие колеса,хоть и тяжеловатые,но с надёжными ступицами!
Мне сравнивать не с чем, я других соток не катал, но факт остается фактом. Я на этих колесах с декабря 2017г., катаюсь 1-2 раза в неделю стабильно по 1.5-2 часа. На слайды сильно не налегаю, обычно пауэрслайд/пауэрстоп чисто для остановки. На сегодняшний день колеса выглядят так. Диаметр где-то 97-98мм. Изначально хотел этот сетап с колесами UC Mushroomblading, но он был на 50 баксов дороже. Ну и по отзывам грибные UC очень похожи на RB Hydrogen, которые делают на том же заводе.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения