Колесо треснуло (с обеих сторон, с одной меньше, с др больше) и со стороны где больше -- "в себе" не держит подшипник как раньше, его вставляешь, а оно назад "выплевывает", в результате ширина колеса от подшипа до подшипа увеличилась на 2 мм и просто не лезет в раму. Подшипник нормальный, в другое колесо встал как литой.. Под него ничего не попадало, спейсер стоял ровно. Или усталость пластмассы (колесам 7 лет, у меня 5 комплектов разных, меняю по настроению, эти стоковые, самые лучшие из тех, что есть у меня) или на плитке треснуло или неудачно снял\поставил) При установке, вставляю подшип, потом, на плоской поверхности надавливаю на колесо (без фанатизма) поочередно с каждой стороны, чтобы они вошли ровно.
Остальные колеса без трещин, продолжаю вести наблюдения, теперь перед каждой каткой буду делать "предкаточный" check list
Зарегистрирован: 30 окт 2006 22:20 Сообщения: 28996 Откуда: made in USSR Рейтинг:10598
Mr.Stealth писал(а):
ширина колеса от подшипа до подшипа увеличилась на 2 мм
за счёт чего ?
Цитата:
и просто не лезет в раму.
Колесо без подшипов в раму влезает ? А с подшипами не влезает ? Значит подшип из колеса торчит , то есть что-то не даёт ему сесть до упора. Скорее всего что-то под него попало , грязь , мусор , обломок пластика , а возможно это , то что попало , и стало причиной трещины в ступице. Нужно вынуть подшип , и осмотреть кромку внутри колеса , в которую упирается подшип при установке. Трещина может быть и от старости пластика , но мешать подшипу нормально сесть в ступицу она не может.
без подшипа лезет, при установке трещины большие появляются и подшип плохо держится в колесе и постепенно вываливается, мусора внутри и засечек нет, все чисто, это первым делом посмотрел, прощупал, в любом случае данное колесо использовать не буду, теперь главное, чтобы остальные не потрескались до получения новых, ничто не вечно, даже matter )
наверно практично, но, если я так сделаю, у меня пропадет желание кататься навсегда.. ролики и колеса выбирал по красоте, радуют до сих пор, на некрасивых роликах и колесах кататься не хочется..
Не. У меня новые не ломались. Если речь идет об Имаджах, то у меня растрескались только очень старые и прилично катанные. Но не около подшипника. Тут больше похоже на боковой удар или перекос подшипника при вытаскивании. Хотя, если это с двух сторон, то - удар
_________________ --More Than Skates-- ...Камень-Это памятник К.Марксу на Театральной... ...Любитель любительниц любителей горок вверх...
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения