Roller.ru
Roller.ru

Выбор роликов

Как кататься

Где кататься

Форум

Уход и ремонт

Почитать

Катки в Москве

Ролики: Взаимопомощь

Перейти:  

Как открутить колеса K2 EXO 6.1? (четырехгранный шлиц)

Котяра Ссылка

Рейтинг: 0
Вопрос собственно в следующем: на K2 EXO 6.1 с одной стороны ряда колес, винт имеет шестигранный шлиц. С другой стороны четырехгранный. Ключ в комплекте был только один - шестигранный. Шестигранный винт открутился с небольшим усилием (как и должно наверное быть), под винтом ось эксцентриком, а дальше что? С другой стороны винт остается. Четырехгранный ключ отсутствует в комплекте. У кого есть опыт откручивания данной проблемы, напишите что делать? Это некомплект ключей, или я что делаю не так, и шестигранника достаточно? В форуме поискал таких тем вроде не было.

0  
Ответить с цитатой
Пожаловаться на это сообщение
VeteranBD Ссылка

Рейтинг: 11
Котяра писал(а):
Вопрос собственно в следующем: на K2 EXO 6.1 с одной стороны ряда колес, винт имеет шестигранный шлиц. С другой стороны четырехгранный. Ключ в комплекте был только один - шестигранный. Шестигранный винт открутился с небольшим усилием (как и должно наверное быть), под винтом ось эксцентриком, а дальше что? С другой стороны винт остается. Четырехгранный ключ отсутствует в комплекте. У кого есть опыт откручивания данной проблемы, напишите что делать? Это некомплект ключей, или я что делаю не так, и шестигранника достаточно? В форуме поискал таких тем вроде не было.

Откручиваешь болт и выталкиваешь ось. Все.

0  
Ответить с цитатой
Belivern Ссылка

В принципе, такие четырехгранные ключи (называются БИТЫ) есть в некоторых наборах у автомобилистов. Там куча всяких сменных насадок или так же есть отвертки со сменными насадками, в которых можно использовать такую биту. Биту можно приобрести и отдельно в строительных магазинах.
Но, как писал Ветеран, можно попробовать АККУРАТНО :!: вытолкнуть ось, если она там не прикручивается этим самым последним болтом. Для этого каким-нибудь, чуть большим по диаметру, предметом со стороны выкрученного болта выталкиваем ось. Можно и слегка пристукнуть, например, плоскогубцами. главное: не повредить резьбу внутри втулки!

0  
Ответить с цитатой
VeteranBD Ссылка

Рейтинг: 11
Belivern писал(а):
если она там не прикручивается этим самым последним болтом.

Не прикручивается. Говорю как обладатеть искомых Ехо 6.1.

0  
Ответить с цитатой
Werwolf Ссылка

Рейтинг: 74
на всех ролах фирмы К2 такие болты и в комплекте всего 1 ключ, когда открутишь винт, этим же ключем просто вытолкни оставшуюся часть и все, четырехгранник не нужен совершенно...

0  
Ответить с цитатой
Котяра Ссылка

Благодарю всех за ответы. Винт открутил, ось вытолкнул, колесо вытащил. Четырехгранный шлиц на оси не знаю для чего там... Причем крутить ось принципиально невозможно по конструкции. Наверное шлиц технологический.

А тут принято ветки форума закрывать? чет не найду как...

0  
Ответить с цитатой

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: