"Также двигаясь рядом с машиной не нужно надеяться на то, что "у нее тормоза лучше"."
))))))))Ржу Ни магу - СУПЕР! :)))))))
*На счет одной ноги впереди др тока счаз узнал.. хех - Век живи - век Учись :о)
Надо же... Только сейчас поняла, что могу собой гордиться! Чувство самосохранения научило меня всем премудростям. Хоть я и не Мастер... Спасибо за информацию!
Да, все это не просто слова для перестраховки. Отнеситесь серьезно! Ролики -достаточно опасное занятие. Будьте предельно внимательны во время катания на дорогах: автомобилисты воспринимают вас как пешехода, хотя движитесь вы в несколько раз быстрее. Имейте это ввиду, взаимодействуйте с водителями жестами, взглядами.
Спасибо огромное! Я катаюсь уже второй год, и все же оценила советы, очень дельные, особенно для начинающего. Приятного нетравматичного котония всем!!!
Не согласен с тем, что падать лучше вперед. Падать лучше на попу - она все простит, а вот руки подставлять не надо!! ну и на копчик лучше не попадать. Этому надо реально научиться. Но все равно проскальзывает, когда руки назад выставляешь на уровне рефлекса. Конечно, лево я как то объяснил, но носом по асфальту или теже руки подставлять не дело
суть в чем - если ты УМЕЕШЬ падать - то упадешь не назад, а упадешь на бок, при этом подняв от асфальта и руки и ноги.
А вот те, кто не умеет падать - а таких большинство, упав назад интуитивно обязательно выставят назад _прямые руки_ - и тут же легко получат, как скажут потом в травматологии - "перелом в типичном месте" (у основания кисти).
это минимум.
поэтому везде пишется - тренируйте свои падения. тренируйте их вперед - если на вас роллерская защита, то она работает именно при падениях вперед руками.
и всегда лучше самому осознанно упасть, чем дождаться неуправляемой "колбасы".
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения