Зарегистрирован: 30 окт 2006 22:20 Сообщения: 28803 Откуда: made in USSR Рейтинг:10514
Lorhen писал(а):
Мне не надо чтобы подшипники минуту вхолостую крутились, мне надо чтобы ролики как по маслу шли.
и чем одно другому противоречит ?
Цитата:
Я ленивая, люблю чтобы ролики сами ехали, почти без толчка.
тогда при чём тут вообще подшипники ? - колёса ставь хорошие , с любыми подшипами , и ленись. Эффект по сравнению с подшипами несоизмеримый.
Цитата:
Да и подшипы сейчас стоят не топовые, но и не из подвала. Так уж вышло.
ну у меня помимо прочих есть PWSL Cronitect , только их топовость в городе можно оценить разве что с секундомером , чтоб сотые показывал , а в остальном они на ходу ничем от тех что в видео не отличаются. Чистые на ПМС-200 вхолостую крутятся ровно минуту - на 10 сек дольше тех грязных после раскатки , при 30-кратной разнице в цене.
Цитата:
пшик вд40 через пыльник решает те же задачи.
на 2 часа катания ? - нет , спасибо , мне покапать раз в месяц не лень , заодно колёса переверну.
Зарегистрирован: 08 янв 2005 20:09 Сообщения: 10206 Откуда: old forum Рейтинг:8460
Vidar писал(а):
Я сейчас в поисках аэрозольной смазки. Не одной вд-шкой едины. Нужна такая, чтобы после акварайда пшикнул и поехал. Кто чем брызгает? Для ленивых.
Да купил когда-то силиконку в аэрозоле, чуть ли не хозяйственном. В щелку пыльника хорошо запшикивается, сырость вытесняет, с ПМСами исходнозакапанными сочетается прекрасно. Для самых ленивых.
_________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно. Несуразное суразно. ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw Ergo Bibamus!
Я сейчас в поисках аэрозольной смазки. Не одной вд-шкой едины. Нужна такая, чтобы после акварайда пшикнул и поехал. Кто чем брызгает? Для ленивых.
Да купил когда-то силиконку в аэрозоле, чуть ли не хозяйственном. В щелку пыльника хорошо запшикивается, сырость вытесняет, с ПМСами исходнозакапанными сочетается прекрасно. Для самых ленивых.
ну дык их мешок разных. с графитом, без графита, вот это всё.
Зарегистрирован: 30 окт 2006 22:20 Сообщения: 28803 Откуда: made in USSR Рейтинг:10514
написано "универсальная" , да ещё и "хвалили" - значит подойдёт. Главное не купи специальную смазку для дверных петель , она такая-же пшикалка , в баллоне с трубкой , после пшика очень жидкая и проникающая , просачивается везде , но затем жидкая фракция из неё быстро испаряется , и остаётся вязкая как густой мёд , для дверей это шикарно , они начинают ходить бесшумно , легко , и плавно как дверь дорогого сейфа , но в подшипах это беда - работает как клей , тормозит , липнет , не раскатывается НИКОГДА , и не оттирается если попала наружу , на неё налипает всё что попадается вокруг роликов... пыль , листья , ветки... наверное даже небольшая собака может прилипнуть...
Зарегистрирован: 08 янв 2005 20:09 Сообщения: 10206 Откуда: old forum Рейтинг:8460
Рома, как ты образно описал!
_________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно. Несуразное суразно. ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw Ergo Bibamus!
За день до этого на покатушке Ролбэй собрали всю грязь и лужи в Ботсаду...
То-то мне икается постоянно! Я чот пропустил момент когда роллеры стали кататься в жабо ))) По мне лужа, это когда ты на соках, а всё равно ботинком воду черпаешь
После слегка мокрого асфальта перемывать или забить? Смазка ПМС1000 свеженькая (3 дня как помыто-смазано). Подшипники - разнородный шлак, доставшийся на шару с колесами, их не жалко, но заменить пока не чем. До дождя бегали шустро.
если промокли и гремят , значит позже высохнут , заржавеют , и встанут. Можно подождать этого момента и смазать/раскатать , можно накапать силиконки прямо в сырые. В обоих случаях поедет всё нормально , только похрустит немного сначала. Промывать подшипы которые "не жалко" смысла не вижу , и так хватит как минимум на сезон регулярного катания. Если не гремят , значит не промокли.
_оЯ_ писал(а):
если промокли и гремят , значит позже высохнут , заржавеют , и встанут. Можно подождать этого момента и смазать/раскатать , можно накапать силиконки прямо в сырые. В обоих случаях поедет всё нормально , только похрустит немного сначала. Промывать подшипы которые "не жалко" смысла не вижу , и так хватит как минимум на сезон регулярного катания. Если не гремят , значит не промокли.
убедил) не гремят, тихие как сновья, хотя боты снизу совсем мокрые. С веретенкой или силиконкой уже хрустели бы - достаточно в лужу въехать, чтобы смазку вымыло. И что я раньше ПМС не втарила?)))))
А что, ПМС уже не силиконка?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения