Roller.ru
Roller.ru

Выбор роликов

Как кататься

Где кататься

Форум

Уход и ремонт

Почитать

Катки в Москве

Ролики: Взаимопомощь

Перейти:  

Винт М8 вместо сорванной оси

Wakh Ссылка

Рейтинг: 458
Когда сорвана резьба в раме...
А что если вместо 2-составной оси, нарезать резьбу под М8 и поставить винт 35—40мм?

0  
Ответить с цитатой
Пожаловаться на это сообщение
_оЯ_ Ссылка

Рейтинг: 10764
Вепрь на таком катался , правда рама была от ФРХ (изначально под двусоставные оси) , но сути это не меняет. Болты или шпильки/гайки ставил , всё норм. Довольно долго катался (пока раму заклинившим подшипом не стёр).

1  
+1 : Wakh
Ответить с цитатой
Wakh Ссылка

Отлично. Жаль, что болты под шестигран с потай головкой, стоят в 5 раз дороже крестовых, но всё равно дешевле чем https://rollbay.ru/os-remontnaya-m8-35mm-stalnaya/
А на рамах с осями М6 прокатит обычная потай головка https://www.vseinstrumenti.ru/product/v ... -13654153/
или лучше в таких https://www.vseinstrumenti.ru/product/v ... m-9469952/ переточить головку
или всё же проще рамы переделать под стандартные М7 оси?
Таких рам у меня с десяток, без осей и они пятиколёсные.

0  
Ответить с цитатой
_оЯ_ Ссылка

Wakh писал(а):

если метчик найти , то проще.
Я на М7 переделал раму от Твистер XV - там штатная ось 8мм , на вид стандартная , вот только резьба М6 , а сами оси алюминиевые , поэтому чуть какой удар , и эта тонкая резьбовая часть срезается (на моих рамах такое видимо уже произошло , поэтому по краям стояли колёса с "универсальными втулками" - типа 6-миллиметровых , как ты давеча выкручивал). Вот я все резьбы в этих рамах нарезал поновой , на М7 , и выемки под шляпки углубил (стандартные оси немного короче штатных , поэтому без такой доработки мало заходят в резьбу).

0  
Ответить с цитатой
Wakh Ссылка

_оЯ_ писал(а):
Wakh писал(а):

если метчик найти , то проще.
Я на М7 переделал раму от Твистер XV - там штатная ось 8мм , на вид стандартная , вот только резьба М6 , а сами оси алюминиевые , поэтому чуть какой удар , и эта тонкая резьбовая часть срезается (на моих рамах такое видимо уже произошло , поэтому по краям стояли колёса с "универсальными втулками" - типа 6-миллиметровых , как ты давеча выкручивал). Вот я все резьбы в этих рамах нарезал поновой , на М7 , и выемки под шляпки углубил (стандартные оси немного короче штатных , поэтому без такой доработки мало заходят в резьбу).

Знаю, была такая рама, валяется гнутая )) Думаю, как раз на ней потренироваться.
Я уже купил метчики, но не купил решимости, вот и ищу "халявные" альтернативные варианты.

0  
Ответить с цитатой
_оЯ_ Ссылка

Wakh писал(а):
Я уже купил метчики, но не купил решимости

там вроде ничего сложного , делов на 10 минут на раму. Из важного - втыкать метчик со стороны 8мм отверстия , то есть сквозь всю раму , чтоб резьба получилась без перекоса. Режется алюминий легко , но маслица капнуть не помешает , и по паре витков проходить туда-обратно , чтоб не всю резьбу за раз.

0  
Ответить с цитатой
Wakh Ссылка

_оЯ_ писал(а):
Wakh писал(а):
Я уже купил метчики, но не купил решимости

там вроде ничего сложного , делов на 10 минут на раму. Из важного - втыкать метчик со стороны 8мм отверстия , то есть сквозь всю раму , чтоб резьба получилась без перекоса. Режется алюминий легко , но маслица капнуть не помешает , и по паре витков проходить туда-обратно , чтоб не всю резьбу за раз.

Спасибо, теорию знаю (но повторение не лишне). Пока не горит и не спешу. Кстати, пересверливать же не надо, резать прям "поверх" оригинальной резьбы?

0  
Ответить с цитатой
_оЯ_ Ссылка

я ничего не пересверливал , наоборот старался чтоб метчик за остатки оригинальной резьбы зацепился , по ним пошёл. Собственно куда там сверлить ? - если родное отверстие 6мм , то на резьбу М7 остаётся по 0,5мм , как раз на высоту витка.

1  
+1 : Wakh
Ответить с цитатой

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: