Встала на роллики чуть более месяца назад. Самостоятельно осваиваю азы катания на местной безлюдной парковке)) В нашем городе (я из Тулы) не нашла групп взаимопомощи по обучению (для начала, хотя бы, базовые элементы: т-стоп, поворот и тд, потом можно что то посложнее, есть желание научиться). Подскажите: проходят ли в Москве какие либо обучающие группы?
В Москву из Тулы не наездиешься, ищите в Туле группы, должны быть, или хотяб конькобежные/фигурные секции, которые летом переходят на ролики(если нет искусственного льда)
_________________ Freeride это не стиль катания, это стиль жизни. Поймай свой ветер. Сектант-извращенец. Чёрный райдер.
Встала на роллики чуть более месяца назад. Самостоятельно осваиваю азы катания на местной безлюдной парковке)) В нашем городе (я из Тулы) не нашла групп взаимопомощи по обучению (для начала, хотя бы, базовые элементы: т-стоп, поворот и тд, потом можно что то посложнее, есть желание научиться). Подскажите: проходят ли в Москве какие либо обучающие группы?
Зарегистрирован: 30 май 2024 16:16 Сообщения: 149 Откуда: Перово Рейтинг:20
на дворе 2025 год, подпишись на телеграм-канал https://t.me/mskrollerru перейди в чат и попроси дать ссылку на канал учебки. сама учебка обычно проводится по воскресеньям, соответственно можешь заранее брать билеты туда-обратно и приезжать. если вдруг учебка отменяется не по причине погоды, то люди всё-равно собираются на совместные тренировки, можешь смело присоединяться или найти компанию в моменте в том же чате. ну а если вдруг приехала и не повезло с погодой, то можно просто что-то посетить в москве, или сходить в какое-нибудь заведение с теми же роллерами
Ольга, люди тут хорошие и в компанию вас возьмут. Но настрой ваш не правильный. Чтобы научиться бегать - нужно бегать, чтобы научиться кататься на лыжах - нужно кататься на лыжах, чтобы научиться отжиматься - нужно отжиматься и т.д. То время, которое вы готовы потратить на поездки в Москву, потратьте лучше на катание. На первый год учебной площадки будет вполне достаточно для осваивания базовых элементов. Катайтесь. Только купите наколенники, налокотники и ладошки - падать вы будете, хоть самостоятельно - хоть под руководством. Сначала будет трудно даже по прямой ездить, но потом будете чувствовать себя увереннее. И не может быть, чтобы в Туле не было роллеров - они есть везде.
_________________ - Какой у вас любимый герой компьютерных игр ? - палка из Тетриса зря послал запрос на дружбу боту
на дворе 2025 год, подпишись на телеграм-канал перейди в чат и попроси дать ссылку на канал учебки. сама учебка обычно проводится по воскресеньям, соответственно можешь заранее брать билеты туда-обратно и приезжать. если вдруг учебка отменяется не по причине погоды, то люди всё-равно собираются на совместные тренировки, можешь смело присоединяться или найти компанию в моменте в том же чате. ну а если вдруг приехала и не повезло с погодой, то можно просто что-то посетить в москве, или сходить в какое-нибудь заведение с теми же роллерами
Приехать - не проблема, да и есть возможность на выходные остаться (есть жилье , м. Давыдково ). Москву плохо знаю, но при необходимости в метро ориентируюсь.
Никогда не думала про ролики. Ребенок захотел научиться, потом запАл быстро пропал. Ну, что б как то поддержать и научить дите кататься - я себе тоже купила ролики.....и меня затянуло)))
Смотрю обучающие всякие каналы. Пробую тормозить, повороты, но первое - на одной ноге прям стремно ехать))), а поворот: раз от разу (как пойдет))) . Камни - отдельная тема)))
Хотела хоть на технику катания "вживую' посмотреть , советов набраться))
Так это главное - поддержание равновесия. Всегда едете то на одной, то на другой ноге. Так же на коньках, так же на лыжах коньковым ходом, так же на велосипеде нужно держать равновесие. Торможение Т-стопом так же: сначала нужно научиться ехать на 1 ноге, чтобы другой ногой притормаживать, занося ее назад. Это нарабатывается временем. Нужно тратить время и кататься. Если можете кататься каждый день или почти каждый день по 20-30 мин, то будет прогресс.
_________________ - Какой у вас любимый герой компьютерных игр ? - палка из Тетриса зря послал запрос на дружбу боту
Так это главное - поддержание равновесия. Всегда едете то на одной, то на другой ноге. Так же на коньках, так же на лыжах коньковым ходом, так же на велосипеде нужно держать равновесие. Торможение Т-стопом так же: сначала нужно научиться ехать на 1 ноге, чтобы другой ногой притормаживать, занося ее назад. Это нарабатывается временем. Нужно тратить время и кататься. Если можете кататься каждый день или почти каждый день по 20-30 мин, то будет прогресс.
Хожу ежедневно - по часу , кроме дождливых дней. Стою более-менее уверенно. Ещё заметила, что левая нога слабовата. Делая толчок правой - увереннее получается и она устойчевее . С левой - не так: менее устойчиво, может чуть откатиться вперед при толчке. Делаю упражнение самокат и удивлена была, что за несколько дней левую ногу стала ощущать немного увереннее в катании (не знаю, как объяснить: чувствовать стала лучше эту ногу при толчке) . Интересно: у всех так или только у меня. На ледовых коньках (я редко каталась) - проблема тоже была именно с уверенностью в левой ноге.
На повороте, делая разножку, бывает чуть поворачиваю, но не понимаю как распределять вес : на какую ногу или на обе, как держать корпус правильно.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения