Roller.ru
Roller.ru

Выбор роликов

Как кататься

Где кататься

Форум

Уход и ремонт

Почитать

Катки в Москве

Ролики: Взаимопомощь

Перейти:  

подскажите по роликам powerslide doop

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
ArchibalD_666 Ссылка

Рейтинг: 4
trofey писал(а):
а как их лучше переставлять

я делаю так - откручиваю сразу все колёса, нахожу самое лучшее и ставлю передним на тормозящей ноге, остальные которые получше на ту же ногу. на вторую ногу остальные, ну и все колёса более стёртой стороной наружу само собой

0  
Ответить с цитатой
Пожаловаться на это сообщение
_оЯ_ Ссылка

Рейтинг: 10701
ArchibalD_666 писал(а):
нахожу самое лучшее и ставлю передним на тормозящей ноге

переднее сильнее других стирается ? - неправильно.

0  
Ответить с цитатой
Гость Ссылка
Трофей, сделай запрос "Схема перестановки колес на роликах", получишь ответ.

Ответить с цитатой
ArchibalD_666 Ссылка

_оЯ_ писал(а):
ArchibalD_666 писал(а):
нахожу самое лучшее и ставлю передним на тормозящей ноге

переднее сильнее других стирается ? - неправильно.

хм, странно, глянул сейчас на новых колёсах - износ равномерный, видимо за сезон технику подтянул :mrgreen:
но смысл не меняется - поменять местами и сторонами более изношенные на менее :wink:

0  
Ответить с цитатой
_оЯ_ Ссылка

и по росту их , самое большое под пятку.

1  
+1 : Wakh
Ответить с цитатой
trofey Ссылка

Рейтинг: 0
я правильно сделал когда переставлял колеса взял все четыре правых поставил на левую ногу стертой стороной наружу, когда правые опять сотрутся, поставлю опять наверное с левой ноги только уже так чтобы стерты были снаружи, да, схема такая?

и еще я писал что у меня колеса когда их пальцем крутанешь штуки 3 не крутятся почти, мне сказали что они раскатаются, но они нифига не раскатались, я подумал может колеса купил какие дешевые и кривые какие, сейчас переставил колеса, подумал теперь на левой ноге не будет крутится, а нифига, все так же на правой не крутятся, это в чем дело?

0  
Ответить с цитатой
trofey Ссылка

не подскажете?

0  
Ответить с цитатой
_оЯ_ Ссылка

trofey писал(а):
схема такая?

двумя сообщениями выше всё расписано.

Цитата:
это в чем дело?

колёса/втулки/рама - причины разные. Рано или поздно раскатаются , либо подшипы подызносятся и появится лёгкий ход , незачем на это внимание обращать , под весом роллера это сопротивление некритично.

0  
Ответить с цитатой
trofey Ссылка

давно заметил что на большой скорости ролики начинают вилять а сегодня столкнулся с такой ситуацией на дороге еду с горки ролики виляют, я пытаюсь тормозить но не особо получается потому что скорость большая, ролики еще больше виляют и я понимаю что если я буду пытаться тормозить пока еду на одной виляющей ноге то точно упаду, поэтому пришлось забить на торможение и ехать прямо, потом горка прошла и начался подъем обошлось без травм и в связи с этим пару вопросов, это чтобы не виляли ролики колеса больше надо или что можно сделать?
и вообще в такой ситуации на будущее что делать если едешь в незнакомой местности просто сразу как понимаешь что едешь с горки и будет скорость заранее отттормаживаться?

0  
Ответить с цитатой
_оЯ_ Ссылка

trofey писал(а):
что можно сделать?

больше вес на пятки (задние колёса) переноси , мотать перестанет , сможешь оттормозиться.
Цитата:
заранее отттормаживаться?

не столько заранее , сколько своевременно. Чувствуешь что начало мотать - выпрямляешься (сопротивление воздуха поможет замедлиться) , можно куртку распахнуть , ну и оттормаживаться пока скорость контролируемая. Если уже поздняк - беги в газон , или присесть (чтоб высоту уменьшить) и падать на защиту.
Кардинально решает проблему более длинная рама (273мм стабильна на скоростях за 60 км/ч , а для сравнения 243мм мотает уже на 45).

0  
Ответить с цитатой
ArchibalD_666 Ссылка

_оЯ_ писал(а):
(273мм стабильна на скоростях за 60 км/ч , а для сравнения 243мм мотает уже на 45).

офигеть цифры, меня на 243 раме мотает уже на 25+ :lol:
но тут уже и другие факторы влияют, ботинок и затяжка баклей. в моём случае выбирался толстый мягкий валенок, и ввиду больного голеностопа недозатяг. да и физическую подготовку никто не отменял

0  
Ответить с цитатой
_оЯ_ Ссылка

ArchibalD_666 писал(а):
офигеть цифры, меня на 243 раме мотает уже на 25+ :lol:

я написал как с этим бороться.
До 35~40 на 4х80 при средней физухе можно по ровному просто ногами растолкаться.
Цитата:
но тут уже и другие факторы влияют, ботинок и затяжка баклей. в моём случае выбирался толстый мягкий валенок, и ввиду больного голеностопа недозатяг. да и физическую подготовку никто не отменял

я не шнуруюсь , бакли затягиваю не плотно , ботинки на ноге достаточно свободно сидят , в каф ладонь могу просунуть до щиколотки. Аналогично и в пухлых агрессивных ботинках без пяточной бакли (только верхняя). И я лёгкий , а при твоём весе стабильность возможна и на бОльшей скорости. Тут была дискуссия , и человек вполне заслуживающий доверия утверждал , что при весе 90кг на 247-ой раме (2х76+2х80) на лыжероллерной трассе разгонялся до ~60км/ч без болтанки.
Вобщем загружай пятки.

0  
Ответить с цитатой
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: