Ро, Я сам так думал. Что 4-80 быстрее чем 5-72 И кстати, наши рамы не тяжелые. Но видимо физика такова : Рамы очень жесткие все усилия рейдера при толчке передаются лучше чем на рамах что флексят . Плюс посадка ниже .но в контакте 5 колес суммарно Короче рамы летают, я предлагаю тебе самому их попробовать. И сюда отписаться по результату. И они реально съедают "бездорожье." Ты удивишься ... А 80/72 лучше чем 5-72- диаметр переднего колеса больше- позволяет еще лучше проходить все неровности .заднее 80 дает чуть больше наката чем 72 ну и габарит в итоге побольше мне для устойчивости это в плюс
_________________ Time is the Enemy! Roller Talking Z-Frame Team Founder
Зарегистрирован: 30 окт 2006 22:20 Сообщения: 29253 Откуда: made in USSR Рейтинг:10694
ZAVR писал(а):
наши рамы не тяжелые.
в сравнении с 4х80 ? - мы ведь их по скорости сравниваем. А ходовая в сборе ? Ведь это элементарно проверить. 5-колёски окажутся тяжелее , и это единственное , за счёт чего они могут оказаться накатистее при мелких колёсах. Физика.
Цитата:
Рамы очень жесткие все усилия рейдера при толчке передаются лучше чем на рамах что флексят.
а ФСК/слаломные 4х80 не жёсткие ? Делюксы/4D/Head ? Так что жёсткость не при чём.
Цитата:
Плюс посадка ниже.
она на скорость не влияет - на аграх ещё ниже посадка , и ещё меньше колёса , но что-то никто в них по городу не гоняет.
Цитата:
но в контакте 5 колес суммарно
тогда в чём выражается "натуральный рокеринг" и за счёт чего длинная 5-колёсная рама становится манёвреннее 4х80 ? Выше в отзывах упоминалось , что Z4х100 начало колбасить на скорости 40+ км/ч - такое возможно только если асфальта касаются не более 3-х колёс , потому что даже я со своим весом на 4х80 устойчиво еду до 45 км/ч , а 4х90 стабильна на скоростях за 60 км/ч.
Цитата:
я предлагаю тебе самому их попробовать.
нет , спасибо , длинные рамы не моё... во всяком случае пока
Ro, я не буду втягиваться в теоретические дебаты. Просто прими как факт, наши 5-72 или 5-72/80 обладают достаточным накатом чтоб с ветерком погонять по городу , и не обращать на терку внимания (за исключением уж кокретно разбитой дороги). И обладают офигенной маневренностью. Захочешь проверить- знаешь мои контакты.
Ps delux и head рядом не стояли по жесткости и прочности.
С уважением.
1. "We love to skate" - мы все знаем что это девиз pws, и Юрий в обзоре говорил о том , что оси с торксом вписались в рамы как родные, он не утверждал про оси, говоря о продукте он говорил про рамы.
ты кино пересмотри
ZAVR писал(а):
новое и нестандартное.
вижу старое и бесполезное
ZAVR писал(а):
Накат 5-72 не хуже наката 4-80 . А выигрышь прохода по той же "терке" очевиден. А после доработки рам в гибрид 5 80/72 накат еше увеличился . Физику никто не отменял
ага, прям арбидол в мире роликов!
У нас есть рама 8*110, бессмысленная и беспощадная. Не удивлюсь, если лет через несколько на ней будут катать "грибники".
и это прекрасно (нет) Большинству эта жёсткость не только полезна, но и вредна, и вредна настолько, что совсем не полезна. Т.е. жёсткость полезна но всем, а всем она не полезна. Это очередной миф, как и подшипники абек-100500.
Но это ваши личные тараканы, а вот от чего меня бомбануло, так это от того, что Айкон (ПС), этой идиотской "визард" рамой загубили идею с реинкарнацией Саломона. Мало того, что это увеличило стоимость вдвое, так ещё и сделало ролики никому не нужными. Вообще никому, НИ-КО-МУ. Впрочем, оригиналы ещё лет 20 проживут, а там глядишь эта мода пройдёт и они выпустят версию с 4*80, без рокеринга, хайло и прочих улучшайзеров.
Побуду в роли таинственного незнакомца, поскольку не удается зайти под своим ником, к сожалению. Изучил вот тему после некоторого перерыва (в год) и кроме фразы "не читал, но осуждаю" в различных вариациях от некоторых господ, при всём уважении, ничего так и не увидел. Печально.
Гость писал(а):
Побуду в роли таинственного незнакомца, поскольку не удается зайти под своим ником, к сожалению. Изучил вот тему после некоторого перерыва (в год) и кроме фразы "не читал, но осуждаю" в различных вариациях от некоторых господ, при всём уважении, ничего так и не увидел. Печально.
Dunkles
Георг, полностью солидарен!
Wakh писал(а):
ZAVR писал(а):
и это прекрасно (нет) Большинству эта жёсткость не только полезна, но и вредна, и вредна настолько, что совсем не полезна. Т.е. жёсткость полезна но всем, а всем она не полезна. Это очередной миф, как и подшипники абек-100500.
Но это ваши личные тараканы, а вот от чего меня бомбануло, так это от того, что Айкон (ПС), этой идиотской "визард" рамой загубили идею с реинкарнацией Саломона. Мало того, что это увеличило стоимость вдвое, так ещё и сделало ролики никому не нужными. Вообще никому, НИ-КО-МУ. Впрочем, оригиналы ещё лет 20 проживут, а там глядишь эта мода пройдёт и они выпустят версию с 4*80, без рокеринга, хайло и прочих улучшайзеров.
1 - про жесткость рам. Ну что ты говоришь... Что такое рама - это несущая деталь , ответственная за передачу усилия. И чем усилие передается лучше , тем это лучше для спортсмена (роллера). И не надо задвигать какие-то теории. Рама отвечает за несущую способность и прочность ходовой . Точка! За амортизацию отвечают колеса, бут (антишок система). Рама должна быть прочной, жесткой и легкой.
Про IQON специально для Salонекрофилов: Pws со своим дочерним проектом хотели "и рыбку съесть и..на ...сесть" Достали труп Salomon, и сделали франкенштейна Тупо взяли бут со всеми salo-косеками , Ладно хоть каф пожесче сделали, Но решили запрыгнуть в тренд-нишу и перекрыть одной рамой все форматы, получился "эволюционный урод " У IQON самая уебанSкая рама, Имхо дискредитирующая идею Wizard рам. Я ее даже не отношу к этой категории.
Последний раз редактировалось ZAVR 23 сен 2023 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Wakh писал(а):
ZAVR писал(а):
1. "We love to skate" - мы все знаем что это девиз pws, и Юрий в обзоре говорил о том , что оси с торксом вписались в рамы как родные, он не утверждал про оси, говоря о продукте он говорил про рамы.
ты кино пересмотри
Дословно из видео: "Обратите внимание, что сделаны оси под торкс и на ней гравировочка "Ви лав ту скейт" Но это -высочайший уровень фетишизма вообще, не говоря о культуре производства рам. Мы их держим в руках и просто в шоке от того как это сделано."(с) Юрий Где он сказал что мы сделали эти оси и гравировку ? Из его слов- поставленные оси Pws под торкс - высочайший уровень нашего фетешизма. Ты пытаешься обвинить обозревателей, что они приписали нам производство осей!. Они этого не говорили, их просто удивило, что pws слелали гравировку на осях и мы их воткнули в рамы. Более того . Я официально от лица всей команды заявляю, что оси мы использовали уже готовые. (Мы конечно можем забахать оси свои но зачем ? ) И выбор пал именно на оси Pws , более того мы купили их у твоего работодателя оптом . Но я лично был против осей под торкс, тк нужен спец ключ. А моя концепция - рамы должны быть как АК-47 Надежны, просты в эксплуатации и патроны к ним должны подходить с любого "убитого солдата" Именно такие рамы Z-Frame. Мало того что вы на них можете катать, Ими можно отбиться от любого мерзавца и ничего рамам не будет !
Последний раз редактировалось ZAVR 24 сен 2023 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Для рам с подвальным производством и ценой в 30К - красивых текстов маловато, нужны реальные покупатели, не тестировщики, а покупатели. На халяву навряд ли кто отрицательный отзыв оставит. Вы покупателей покажите, кто заплатил и остался доволен. Хоть одного.
Гость писал(а):
Для рам с подвальным производством и ценой в 30К - красивых текстов маловато, нужны реальные покупатели, не тестировщики, а покупатели. На халяву навряд ли кто отрицательный отзыв оставит. Вы покупателей покажите, кто заплатил и остался доволен. Хоть одного.
Меня удивляет невежество таких людей. Несмотря на пугающий Вас ценник покупатели есть. Не 100-и человек, но 10- ки . Повторюсь это не бизнес, это проект энтузиастов. На данный момент собираем заказ на партию рам Z-Frame Hybrid 5-72/80. Цена 32 000 р. С учетом анодирования в цвет заказчика и лазерной гравировкой. По факту сейчас партия из 6 пар рам. Не хотите поучаствовать ? По части как Вы выразились "подвального" производства. Если 4х позиционный фрезерный станок ЧПУ с точностью изготовления детали 0.01 на одном из авиационных заводов, постобработка (матирование) изделия и анодирование в цвет заказчика с индивидуальной лазерной гравировкой в Вашем понимании "подвальное производство" то Вы просто глупый невежда. Завидуйте молча. Покупателей достаточно для развитии проекта. . На наших рамах катаются от Норильска до Сан-Франциско. Катают и кайфуют. И в этом "болоте" смысл этим людям отписываться вряд ли есть Достаточно того, что я здесь трачу свое время и как мне кажется, напрасно... Хотя про реальных покупателей: Тот же Вжик отписавшийся здесь обладатель Z-Frame 4-100 ufs в красном аноде. DJ Scar отписавшийся здесь уже заказал себе после теста. Z-Frame Hybrid 5 72/80. Я обладатель Z-Frame 4-100 ufs. Заказал себе вторые рамы Z-Frame Hybrid 5 72/80. Георг (Dunkless) отписавшийся здесь Обладатель Z-Frame 4-100 ufs. Brewdog, отписавшийся здесь Обладатель рам Z-Frame 4-90 ufs и Z-Frame 5-72. Уже 5 человек навскидку , реальных покупателей. А Вы говорите хоть бы одного показать. В Мск катают еще на 4-х Z-Frame 4-90 ufs, одной 4-110 ufs, на одной 5-72, и на единственной 4-90 ssm ( "Леший" катает, есть такой роллер в Мск, может увидит этот пост и отпишется сюда, 2Леший: помни милость ZAVRа , когда катаешь на этих рамах) В Питере, Самаре, Тамбове, Перми и даже в Белоруссии катают на Z-Frame. Скоро будут еще в Краснодаре . Ps. Хочешь больше отзывов покупателей смотри их в моей закрытой группе "Roller Talking" в телеграм. Захочешь в неё попасть "гость" черкни в ЛС контакт.
Что, в Вашем понимании, есть не "подвальном" производство?
Всем привет! Народ, поделитесь опытом, какой UFS бут лучше использовать с подобными рамами? Желательно из современных агро моделей, которые можно купить в магазине, в роллершопе например. Бэушные саломоны, Себы сиджеи, которые к тому же надо потрошить, да и найти не просто, и прочие сложные варианты не хочется рассматривать. Вводные данные такие. Ноги проблемные, имеется торчащая косточка после операции на лодыжке, пробовал разные ролики (в смысле SSM), лучше всего подходят FR1, на них и катаю. Можно конечно и на них через переходник UFS-раму поставить, но это же не комильфо! Подскажите, пожалуйста.
Зарегистрирован: 30 окт 2006 22:20 Сообщения: 29253 Откуда: made in USSR Рейтинг:10694
Romirez писал(а):
Подскажите, пожалуйста.
подсказываю: возьми раму SSM. Или есть какая-то необходимость непременно ввязаться в описанный выше затратный геморрой с UFS и поиском ботинка под проблемные ноги ?
затратный геморрой с UFS и поиском ботинка под проблемные ноги ?
такая заморочка - хочется попробовать пятиколеску а-ля Визард, грибные штучки всякие, развороты и прочее. может, окажется, что оно мне и не надо - ну и ладно. материальная сторона вопроса не сильно парит.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения