что-то мне подсказывает, что движение в лодыжке идет за счет стопы...хотя я конечно о переломах ничего не знаю...чисто интуитивно так подумалось
Ты приверженка стереотипа, что катать можно только в хардбуте, тем не менее хороший софтбут позволяет комфортно кататься, обеспечивая достаточную фиксацию всего, что надо. И да, пока Рома не видит, технологически Саломон ФСК — это софт бут, так же как Виниминтоны и даже Рочес Грааль.
пока Рома не видит, технологически Саломон ФСК — это софт бут, так же как Виниминтоны и даже Рочес Грааль.
а ещё Хаи , Игоря , Хардкоры , Карбоны...
кстати да )) А вот скажи старые powerslide phuzion 9 это хард или софт, а 8 и 7 (алюминий в кафе)? 6 и ниже уже точно софтбут.
Lorhen писал(а):
Wakh писал(а):
хороший софтбут позволяет комфортно кататься, обеспечивая достаточную фиксацию всего, что надо.
А если исключить архивные саломоны 20летнего розлива, много тех удачных софтбутов? Примерно ни одного
Оооо, эксперты, заждамшись! )) Сходу. Линейки Саломона: ФТ (ну не совсем софтбут, но совсем не РБ тех лет), Сиам/Моушн последнего года, какие-нибудь Витесы/Пилоты, линейку хТрэйнер можно пошерстить. Чуть ли не вся Техника (упс, им больше 20 лет.)! У РБ и Филы, как минимум, условные тренировочные ролики, по другим моделям не скажи, т.к. щупал очень мало. К2 мимо меня прошла, но среди МОД, вроде что-то годное было (рамы, так вообще топовые у них). Из современных: ПС Фьюжн, Свелл. В какой-то мере Казе, Фем и Р4-Р6 (хотя это почти не софт бут). Себа ГТ/ГТХ первых партий. Ещё надо, могу погуглить?
Гляжу на свой парк (надо понимать, что позволить я себе могу любые ролики и пробовал очень много вариантов), у меня только 1 пара чистый хард-бут — РБ80 (Шторм), в этом году я их выгуливал ровно 0 раз. Не моё это. Для меня, проблемы классических фитнусов, это почти полное отсутствие антишока (актуально для города), привет всем карбонам и недолговечность (субъективно, некоторые десятилетиями катают, в том чего мне хватало на сезон), опять же привет карбонам с несъёмным лайнером. То что они не подходят для нормальных прыжков, не баг, а фича. Но мне оно уже не надо, я с полуметра уже стремаюсь сигать, хотя раньше сильно выше 2-х планочку вешал. Слайды (не фул торкс бэк вилинг крос игл, а обычные мэджик и паралел) и побегать — пожалуйста.
Если хотите примеров роликов, где вообще нет поддержки выше голеностопа, то помимо спидскейтинга, где трюков не то чтобы много, есть ещё хоккейные, а там и крутые виражи и челночный бег (торможение←→разгон) в избытке.
Зарегистрирован: 30 окт 2006 22:20 Сообщения: 28752 Откуда: made in USSR Рейтинг:10493
Wakh писал(а):
старые powerslide phuzion 9 это хард или софт, а 8 и 7 (алюминий в кафе)?
9-ки старые (не композит) нравились мне в своё время , красивые . Тренинговый бот с соответствующей ходовой частью. Софт. Жёсткость у него конечно выше чем в фитнесах , но всё-же это скорее полу-низкий бот , прыгать я-бы в нём не стал. 8 и 7 примерно так-же , а "алюминий в кафе" там только стойки , ради фичи с регулировкой высоты - как раз для возможности сделать каф пониже , когда владельцу свобода в голеностопе станет нужнее чем поддержка.
Вообще это всё споры "на стыке технологий" - старые GT/GTX были вполне себе хард , а после 12-го года , когда им каф сменили , стали софт , хотя основа ботинка осталась без изменений. Вирусы были целиком пластиковые , но жёсткости им это не обеспечивало - каф под нагрузкой гнулся. А на Вирус ФСК каф поставили другой , с широкими стойками и задней перемычкой , и сразу поведение ботинка изменилось , даже SUV на нём запилили.
У всех хард, а у меня софт, т.к. я как раз поменял каф на мягкий )) Впору вводить шкалу как у горнолыжников. Слишком тонка грань, где водораздел хард/софт? Для меня этот термин однозначен — Хард это цельнопластиковый шелл. Софт — почти любой другой, кроме карбона. Соответственно вирусы — мимо харда, невзирая на кол-во пластика. ЗЫ у меня есть несколько ботов фьюжн 2, 3 (рамы раскупили, а боты никому не нужны), они очень крутые и хорошо всё держат, но больше 1 раза я прокатиться не смог весь ПС тех лет — совсем не моя колодка. Сейчас у нас в магазе очень мало фитнусов, но именно фьюжны я искренне рекомендую. Хотя с колодкой анекдот вышел, они её расширили максимально, мне в пальцах стало идеально, а вот пятка в них болтается. Для фитнесс катания это не критично — поддержки хватает. А если закастомить антишок и/или мягкие колёса, то и для города на 146%. 20К за поиграться я отдавать не хочу, но если увижу на авитах обязательно куплю в свой зоопарк.
Зарегистрирован: 30 окт 2006 22:20 Сообщения: 28752 Откуда: made in USSR Рейтинг:10493
Wakh писал(а):
у меня есть несколько ботов фьюжн 2, 3 (рамы раскупили, а боты никому не нужны), они очень крутые и хорошо всё держат
очень даже верю - из Фьюжен 2 когда-то сделали Целлы 2010. На вид они... дерматина кусок , и по живучести тому-же материалу соответствовали , а вот каркас был крепкий , тем более в связке с настоящей рамой:
На вид и Саломон ФСК тоже дерматина кусок, однако ж по ресурсу они кратно превосходили и "свои", и "чужие" фитнуса. Всё таки качество дерматинов очень разное, как и пластиков. Хотя и в ФСК было несколько просчётов, во-первых каф, который лопался уже после первого месяца, во вторых сеточка на почти всех моделях, кроме ранних и всех ТОПовых. Благо второе не влияло на ТТХ, а первое становилось критичным весьма не скоро. Пустотелый слайдер ещё... Тут скорее вопрос к инженерам, сами материалы были подобраны с умом. Чего порой сильно не хватает брендовым современным роликам. Я уж молчу про поделки, которым завалены озоны и прочие маркетплейсы. Ну да это и не новость.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения