Троицк: Роллер-история и места для катания

Троицк

Из Москвы до Троицка добраться совсем несложно . Иногда его вообще называют частью Москвы, т.к. он находится всего на расстоянии 41 км от центра Москвы. Чтобы легче к нам попасть :), надо доехать на метро до ст. метро Тёплый Стан, а оттуда сесть на 110 маршрутку по Калужскому шоссе и ехать до остановки "41 км" :).

История агрессива в Троицке

Всё началось в середине апреля 1996 года. Я шел по улице со своим другом Лёхой и увидел сразу пятерых парней, катающихся на роллах. Это вовсе не означает, что раньше людей на роликах я вообще не видел, просто тогда все вокруг считали, что ролики - это "сухое" подражание конькам и что это совсем не самое удачное изобретение человечества:) Я часто видел, как по улице проезжали роллеры-одиночки - парни лет 10-12. Даже не совсем  проезжали (роллы были китайские, у нас в городе в то время о существовании других никто и не догадывался и почти все считали, что роллы - это твёрдый пластмассовый ботинок к которому приделаны пластмассовые колёса, еле крутящиеся и издающие гремящий звук), они кое-как, со скоростью медленнее никуда не спешащего пешехода продвигались по улице. Тут Лёха  отвлёк меня вопросом, с которого всё и началось. Он спросил: "У тебя ролики есть?", я ответил, что нет, а потом спросил у него: "А что, у тебя есть?". Он ответил мне вполне утвердительно, добавив: "зря ты без роликов, это так классно!". Вот эти-то его слова меня и зацепили. После прогулки я пришёл домой и решился сказать папе: "Хочу ролики!" К моему удивлению, через неделю или две, ролики у меня действительно появились. Я сразу же позвонил Лёхе, сообщил ему радостную новость и мы поехали кататься. Мы катались всю неделю подряд и вдруг я потерял всякий интерес к роликам. Всё чаще я отказывался от предложений Лёхи покататься и в конце концов совсем забросил это дело. Папа меня упрекал, что он мне купил "игрушку на один день". (Кстати это были Rollerblade HORIZON - фитнесовые роллы, мы же тогда не знали, что есть специальные роллы, для того, чтобы "убиваться" :)).

А почему всё так произошло... Катаясь с Лёхой, я постоянно замечал, что он ездит быстрее меня (намного), а же, как ламер (тогда я им и был) падал на ровном месте и т.д. И для себя я решил, что никогда не научусь кататься. Через две недели я вдруг узнал, что у моего другого приятеля тоже есть ролики. Этот приятель и вывел меня  на путь истинный... :) Он просто сказал мне, что тоже раньше не умел кататься и всем завидовал, а потом научился - и я тоже обязательно научусь. За это я ему до сих пор благодарен!

Новое знакомство... В один прекрасный день, где то в середине июня мы с Михой, как обычно, поехали кататься и около солнечных часов увидели Митяя. Я заметил, что он катался не так как все, т.е. все просто катались, а Митяй что-то очень странное вытворял на роликах: ездил на одной ноге, задом, объезжал камушки разными способами спрыгивал с бордюрчиков и т.д. Мы с Михой стали за ним наблюдать и попытались повторить некоторые фишки... На следующий день мы сразу поехали кататься к часам, надеясь увидеть Митяя, и наши надежды оправдались. Митяй разложил камушки через метр и стал их объезжать. Поскольку я уже немного умел кататься слаломом, то подъехал к тем камушкам и тоже начал их объезжать. Митяй это заметил и специально :) объехал камушки на одной ноге, что я повторить не решился. Тогда он подъехал к нам с Михой и спросил у меня: "А так ты умеешь?", проехав после своего вопроса на одной ноге. Я сказал, что не умею. Митяй сказал, что научит меня. Мы втроём прокатались до вечера... В этот день я научился прыгать с бордюров.

Прогрессирование... Однажды Митяй начал рассказывать о том, что ему было интереснее всего. Митяй рассказал мне о ребятах, которые очень клёво катаются, прыгают, делают офигенные фишки и что он тоже бы хотел так научиться прыгать. Сначала я всего этого не очень-то понимал, но потом меня затянула новая экстремальная жизнь, а началось всё с видеокассеты... Митяй сказал, что он как-то записал по телику, как прыгают на роллах в стрите, рампе, играют в хоккей, прыгают в высоту, и просто круто катаются по улицам... Это конечно было диковинкой в то время, особенно на видео. На тех записях были люди, с которых всё это и началось - Arlo Eisenberg, Randy Spizer, Cris Edwards и ещё несколько ребят. Конечно тогда их фишки считались сложными, и далеко не каждый мог это повторить, поэтому этих людей тогда одновременно и уважали, и не понимали, т.к. спорт этот был новый и их просто считали не такими, как все. Я просматривал эту кассету раз по десять в день в течение месяца, наверное... По утрам я ходил гулять и постоянно пробовал спрыгивать со всяких препятствий с разворотами и всяким таким прочим. А после обеда мы ездили кататься втроём, рассказывали друг другу о своих достижениях, показывали новые придуманные фишки, короче , беспрестанно прогрессировали.

Слежующее лето... Казалось, следующее лето пройдёт почти также, но нет. У меня вдруг в середине лета появился "инет", и вот тогда-то и началась "другая жизнь". Митяй мне дал адрес сайта о роликах, которому тогда было меньше пол-года. Других сайтов тогда я не знал и каждый день исследовал его, пока не прочитал все! Кстати это был rollers.ru (нынешний RolleR.ru). Этот сайт сильно меня продвинул в отношении роликов и всего, что с ними связано. И тут у меня появилась книга-справочник по HTML, как всегда кстати и я решил сделать свой сайт о роликах и непосредственно о Троицке. Назывался он Роллеры Троицка.

Троицк : где кататься

Фишка такая - выезжаешь из дома и сразу на "бродвей", т.е. Сиреневый бульвар, это такие две широкие дороги, а между ними - такой же ширины травка... Сначала надо основательно поколесить по "бродвею", чтобы дать всем понять - агрессивы вылезли из берлог и едут рубиться на роллах! :) По этому пути в сторону магазина "Детский мир" доезжаешь до "часов" и заезжая на на них по горочке вытворяешь чё-нить красивое... Там уже ждёт тебя туса и все начинается.

Часы "Часы" - это круто, тут есть много всего такого и они уже сто пудов за нами - агрессивами, т.е. никто отсюда не погонит (мы уже всех прогнали). На часах есть прикольныя грань, очень сильно напарафинена, но минус - то, что там почти негде разгоняться... :( Зато можно попрыгать со ступенек, которые к тому же расположены не перпендикулярно дорожке, по которой вы разгоняетесь, а под небольшим углом, но опять минус - мало разгона. Проехав немного дальше в сторону "Технополиса" - вы еще наткнётесь на ступеньки (три штуки) и радом - прикольный гранёный бортик. Ещё немного дальше - лестница напротив аптеки с двумя такими же бортиками по краям. А уж потом, доехав до технополиса, можно неплохо оттянуться! Там и перила - 2-х метровый рэйл со ступенек, также - горочка, пара трамплинов в виде приподнятой плитки. Но там куча народу... :( Да к тому же там светит солнце с утра до восьми-девяти вечера - жарко. Проехав в арку под "Домом учёных" и повернув направо - доезжаешь до "метлы", а там - тенёк, ветерок и самая ровная на 41-ом км грань. Рядом - ещё одна, но повыше и из мрамора. А так на 41-ом ещё до фига мест для катания.. и только слепой их не увидит... :)

mailto:Braza%20(bratella@inbox.ru)     aggressive :: inline skating :: in Russia


Ваши комментарии:

Blade

8 июня

Молодцы ,всё как надо!!!
 

Michael n/a

17 февраля

Привет Троицку из Смоленска! Спасибо за биографию. Надеюсь прогресс никогда не остановится. А сколько у вас в городе народу на роллах?
 

ACKIS.

14 февраля

Вы приезжайте к нам в "ТУПИК" мы вам такое покажем.
 

 
Остальные комментарии....

Нам интересно ваше мнение... Есть что добавить? Пишите!

Имя:

   

E-mail:

Комментарий:

 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon