"Seba FR" - первый взгляд :))

Обзор недавно появившихся (наконец-то!!!) и давно ожидаемых роликов "Seba FR"

Первое, что явно бросается в глаза - это увесистые ролики примерно... примерно категории Freeskate :)))

Вывод, кстати, не всегда очевидный :))

Итак, каковы же они по своей сути? Конечно, чтобы это выяснить и прояснить по-настоящему, нужно катнуть с недельку, а пока я возьму их в ручки и посозерцаю за стаканчиком зеленого.. А вот после и катну!

Для начала - хочется сказать брутальную фразу: красивая штуковина, что еще сказать :)

 

Приглядимся детальней :)

Шелл:
Пластик ботинка - жёсткий и мощный в местах возможного касания асфальта. Вес ботинка без рамы - 1180 грамм. Сама по себе эта цифра мало что значит, а на деле - вес ролика буквально на 30-50 грамм больше слаломных моделей :))

Колодка ботинка: здесь нас ждет существенный нюанс: колодка Seba Fr  - довольно широка в носке, по ощущениям похоже на хоккейный Bauer.

Так что - радуйтесь обладатели широких лап - все те, кто не смог влезть в "Seba High", и у кого зверски затекали пальцы в "Salomon S-lab"!
Эти роллы для вас!

 

Кафф:
Эксцентрик каффазащита баклиЖёсткий приятный на ощупь кафф радует глаз -  на нем  симпатичная подпись Самого SEBAстьяна Л. :))
На каффе есть новинка, взятая у агров - застегнутая бакля прячется под защитным выступом и совсем не торчит наружу - это бооольшой жирный плюсик! Сколько погнуто роллерами застежек .. И вот, дождались!!!

Крепёжный винт каффа - шестигранник со смещённым центром (эксцентрик), и это позволяет или слегка порегулировать высоту каффа, или делать односторонний "кантинг" - наклонять кафф независимо от нижней части бота.

 

Шнуровка:
Шнуровка здесь мудреная - 4 пары нижних отверстий под шнурки сделаны в шелле, а 3 пары верхних - в валенке. Затея знатная, но пластик шелла очень жёсткий и стянуть его шнурками без посторонней помощи тяжеловато - это затруднит подтягивание шнурков для плотной фиксации носка тем, кому это нужно. Сама по себе высокая шнуровка - хороша, она позволяет плотно зафиксировать валенок на ноге, хотя, к примеру, я лично в самые верхние никогда не шнурую. Пяточная бакля с подкачкой и верхняя бакля на каффе дополняют композицию :)

Валенок довольно толстый, с высоким язычком и удобно облегает ногу. Кстати, ботинок этих роликов - самый высокий из известных мне на роликах подобного плана. В комплекте 2 антишокера под пятку. Более жёсткий и более мягкий.

 

Рама
Раму красиво описывать не буду - незачем! Себовские алюминиевые рамы очень хороши, это известно всем - короткие, жёсткие хорошенькие рамки:) Сетап- флэт (слава Богу, без глупых саломоновских Hi-Lo заморочек). Слалом и фрирайд - вот их стихия!

платформы в ботеОпять же - на Seba FR, как и на Seba High, не отказались от удачной нужной штучки и сохранили возможность для "поисков насущного" - настройки роликов под себя - 7 возможных точек положения рамы на ботинке:))) Главное, не увлечься бесконечным "настраиванием и улучшением". Впрочем, как сказано в Писании - "ищите да обрящете" :))

 


Нововведение
слайдер новыйслайдер через неделюСъёмный/сменный слайдер! Вот это реальный ХИТ! Наконец-то "буржуины" дотумкали до того, чего несколько лет не хватало фрирайдерам :)))
Теперь мы избавлены от наклеивания всяких побочных материалов на свои роллы по бокам, дабы избежать протирание шелла при падениях (в приятных разучивании слайдов).
Всего 2 крепёжных винта и вы с лёгкостью меняете стертый слайдер! (конечно, если есть новый)

 

Общий впечатление - грозный Фрирайдер!
Seba FR
очень напоминают агрессив-ролы, в которых убрали всё лишнее и поставили на фрирайдную раму. Убить такие роллы будет довольно сложной задачей для организма :)) Кстати то, что они слегка тяжелее слаломных роликов - хорошо, т.к. прыгать комфортнее, опять же и кирпичи с дороги сшибать тоже :))

Однако.. Это это не мешает просто гонять по городу, прыгать и слайдить в кайф :)) Избыток объема спереди я убрал войлочной стелькой - нога сразу ощутила свое место :) Ботинок - мощный на самом деле, а не только визуально - я разок после прыга въехал носком в асфальт и хоть бы хны! Пластик на носке у Seba, кстати жестче, чем у саломоновских FSK - шайбой в ролик получил и вообще не ощутил :)) То же самое и с темой "пнуть кирпич":)

В целом, я отношу ролики Seba Fr "по идейному настрою" ближе агрессив-роликам, нежели к усиленному фитнесс (под усиленным фитнесс имею ввиду Salomon FSK и K2 SoulSlide).

Мне эти роллы не подошли по колодке - оказались широковаты в носке, а катать слалом с незафиксированным носком не очень приятно и понятно. Завидую тем, кому они подойдут 100% - мне самому очень хотелось бы иметь такие в "гараже" :)

 

"Seba FR" - роллы класса "мы танки, мы пройдём через всё".

 

Vertex

отдельная благодарность:
 - Саше из EndlessRoll за предоставленную возможность.
 - Барху ( roller.ru) за смешную корректировку текста :)))


Skate For Fun!
июль 2007

 

Первые минусы:
примерно через неделю я обнаружил... что крепление каффа с внутренней стороны протирает валенок. Так что надо сразу же или там наклеить скотч или еще что. Позаботиться в общем.

 

 

Ваши комментарии
28.08.2009 12:07    |     ВОЖДЬ
себа рулит, особенно если учесть. что САЛОмоны уже не выпускают. Личное мнение после саломонов - в себах нога держится лучше, столкновения с камнями, бордирами, роликами не критичны и ощущаются без боли, плюс на саломонах за 3 года я расшатал ботинок и нога держится не так жёстко,как в начале, на себахблагодаря жёсткому пластику это практически исключено, эт если в кратце
02.08.2009 11:14    |     gacl
9900 что в рк что в роллермаге
02.08.2009 06:11    |     Solovei
а в РК кажись не более 10...
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon