Тест-драйвы Саломона от Mblha

 

Приветы! Немного моей роликовой биографии. Первые ролы – китайпром, валенок с рамой, низачот, забудем про них. Вторые ролы RollerBlade Core 05. Замечательные ролы для начинающих кататься. Решил их сменить после того, как погнул раму, новую на замену, конечно, нашел, но понял, что я перерос мягкие ролы для начального фитнеса.

 

Salomon Crossmax 3.

 

  Купил я их случайно на распродаже, в Стоке Адидаса. Но вы знаете, если бы моего размера не было, то купил бы за полную стоимость – желание осваивать новый стиль было огромно! На тот момент я уже достаточно сносно прыгал на плоскости, освоил базовые слайды, и уже точно знал, чего мне хочется.

 

При примерке, как всегда с Саломоном, почувствовал лишний материал шелла под косточками ::((, со временем притерся, но первые две недели лейкопластыря я извел очень много. Знал, что если нога не привыкнет, то можно лишнюю пластмассу крепления пяточного ремня просто вырезать ножом, как и делал в последствии очень многим роллерам.

 

Ощущения от начального катания – жесткий ботинок заставляет раму слушаться каждой команды ноги, ролики управляемы на все 100%. Короткая рама (мой размер Саломона 26 см, рама – 237 мм, мне больше не надо:) дает большое поле для маневра. "Хай_ло", пусть и Саломоновское, но все-таки… дало мне огромное преимущество на старте. Уже сейчас я себя не представляю на другой раме, видимо из-за моего малого размера ноги.

 

Далее – что стало с ролами спустя полгода.

«Практически неубиваемый ботинок»(с) Саломон.

«Это для нормальных людей писали»(с) Меф.

 

На Crossmax 3 катался чуть больше полугода. Из них месяца 3 в центре на Тульской, остальное – в городе.

 

Колеса. Не поверите, пока сменил всего лишь один комплект колес, катаюсь на втором… При этом иногда тренирую слайды. Что стало с первым комплектом – стерся до самых ступиц, на одном черном колесе треснула ступица (с одной стороны), но я эту трещину увидел только когда выкидывал колеса. Мнение – очень хорошие колеса. Надежные, выдерживают мои 80 килограмм на прыжках, в городе. Слайды – пока не расслайдишь, колеса полная вешалка, ни в какую не хотят срываться, но после двух-трех катаний все приходит в норму. Когда расслайдишь, то едут поперек движения на 5 баллов, стираются, конечно, но я бы не сказал, что очень сильно. Особенно на хорошо разученном слайде, когда качественно распределяешь вес по всей раме.

 

Подшипники. Выдержали мои издевательства в роллердроме, и самое главное – не рассыпались сразу после первых катаний типа открытий сезона, по реагентам вперемешку со снегом. Катался на них до конца мая, ни разу не мыл и не смазывал, после чего надоело слушать гром и треск, купил SKF Abec 5.

 

Рама. К сожалению, я поломал раму… Но тут еще надо подумать – скорее всего она погнулась из-за неудачного приземления. Прыжок был высокий, а приземление в брусчатку. Видимо попал на шов и не совсем ровно. В общем, выкинул, купил новую. Живет второй месяц, жалоб нету.

 

Ботинок. Антишок живой, не продавился, жалоб никаких. Треснул каф. В том месте, где у всех трескается, но на неосновной ноге - на левой. Тут я подозреваю неумение приземляться с прыжков 360 – сейчас, когда понял и научился это правильно выполнять, я уже не чувствую усилие на излом. Правый каф – начинает трескаться, но это моя основная нога, и все слайды, которые я еще не умею выполнять, но пытаюсь, сворачивают каф непонятной буквой. Особой проблемы катания с треснувшим кафом я не заметил, буду катать с поломанными. Перетерлись пяточные ремни, не до конца, но в целях профилактики поставил в РК бакли от USD. Протер до больших дырок ботинок на внутренней стороне… Это мой Power Slide, на котором я люблю по 15 метров кататься, Soul Slide – тоже нравится на ботинке скользить… В общем не берег я их с этой стороны. Ну да ладно – есть поле для творчества в придумывании слайдера, чем и собираюсь заняться в самое ближайшее время.

 

Внутренний валенок – живет, не сбился, не перетерся нигде, до сих пор нога не болтается. В общем, при покупке ботинка на полразмера меньше, он разнашивается до нужного размера и останется таким надолго.

Итог – сейчас вот только слайдеры прилеплю, и мне этих Crossmax 3 еще на месяц-другой хватит. Для тренировок – самое то, ибо не жалко мне их вытирать не асфальте.

 

 

Custom Salomon ST PRO II UFS boot + Salomon EA237 UFS frame.

 

Перетерлись пяточные ремни и ботинок на Crossmax 3, и я решил собрать себе "неубиваемую сборку". Типа ботинок на самом деле надежнее :))

 

Сначала просто поменял раму. И поехал кататься. Получилось очень тяжело и при закладывании ноги в слайде на внешнюю сторону ботинок упирается в widebody и я продолжаю слайд на пятой точке. Снял widebody, намного легче не стало, но зато уже можно смело закладывать ботинок на слайд.

 

Что получилось. Ботинок от агрессивных роликов не подходит для фрирайда. Во-первых - слишком толстый антишок, что не дает набрать скорость. Во-вторых – слишком толстый валенок, что не дает жесткости и качества управления, и также не дает набрать скорость. В-третьих – отсутствует пяточный ремень, пятка болтается и не дает жесткости, качества управления и скорости.

 

Слайды – так ни одного и не получилось выполнить нормально, совсем отсутствует управляемость, которая требуется для слайдов на высокой раме.

Прыжки – на приземлениях с высоких ступенек и на большой скорости ногу начинает колбасить из-за высокого рычага рамы и не квадратного профиля колес (в отличие от родных агрессивных). Убирался очень много и серьезно.

 

Город – очень тяжело ехать на таком ботинке. А на урбан-фристайл вообще не остается ни сил ни желания.

Еще один недостаток – я чувствовал раму передней частью стопы. Как будто стою на чем-то тонком босиком.

Итог. Фигня какая-то получилась. Больше я на этой сборке кататься не буду. Ибо убираться – это больно и неприятно.

 

 

Salomon Crossmax S-LabSalomon Crossmax S-Lab (sex-lab:)

 

Купил эти ролы потому, что Crossmax 3 раскупили и моих размеров не осталось… А осталась одна пара моего размера S-Lab… Как узнал, так и купил, чтобы в случае чего не остаться вообще с одними аграми…

 

Пока значит такие ощущения. Ботинок на ноге сидит как влитой – сказывается наличие штатной бакли вместо пяточного ремня. Этот факт очень порадовал. В остальном – это те же самые Crossmax. Но на поверку это маленькое отличие оказалось великолепным подспорьем в управлении. Стало еще удобнее выполнять развороты на скорости, торможения, слайды. Толчок при прыжках еще лучше, приземление – четче.

 

Итог. Ошибался, когда думал, что 2 килорубля – это много за баклю. Теперь я так не думаю. Ну и любимый синий цвет. Если приедут еще в Москву, возьму одну еще пару, про запас :))

 

 

 

Mblha

2005

Ваши комментарии
30.07.2007 12:21    |     Хоббыч
У афтара и щас нечто подобное, тока бот не саловский)
30.07.2007 00:48    |     jah
Salomon ST PRO II UFS boot + Salomon EA237 UFS frame гуд кастом
афтор не софсем ф теме
_RO_ катает на аналогичном кастоме (рама только от 3vsl вроде) и неплохо катает
седний темп зачетно, слайдит ничего так...

з.ы. не раз видел подобный кастом. да еще и слалом на таком кастоме катают.
имхо если делают - значит стОит того
29.07.2007 17:34    |     moi e-mail: kristi-ellas1
4em otli4aiytsia koliosa slaloma ot obi4nix kolios dlia fitnesa???
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon