К2 Radical 100 - первый опыт и последующий

Купил эти ролики. Очень симпатишные. Держат ногу супер. Завтра посмотрим, что получится с термоформовкой.
 
Рама. Рама там не такая, как на X-Pro Longmount. Попроще. У нее есть крепление для дискового тормоза, алюминий помягче (AL6000, а на X Pro Longmount -- AL7000). Заявленный вес рамы 212 гр, на моих весах получается 218гр. Если учесть, что блейдовская мохима весит 260, получаем нефиговую разницу в 84 грамма на комплект.

Ботинок. Ботинок сделан по К-2-шному идеально: швы ровные, нитки толстые, все бакли надежно прошиты или приклепаны. А вот та бакля, которая пониже, приклеена и пришита, так вот приклеена она чисто символически -- видимо, просто прихвачена клеем, чтобы при прошивке не "убегала" в сторону, и выглядит это крайне неряшливо. Но один взгляд на то, как она добротно прошита, развеял все сомнения.

Ощущения. Кому как, а у меня в этот ботинок сразу пятка села как влитая. Пяточный ремень -- не ремешок пластиковый тщедушный, а толстая полоска какого-то материала. Прижимает, но не пережимает. Это об ощущениях примерки без носка. С носком тоже пробовал -- он мешает, без него лучше. Надо поискать что-нибудь тоненькое, наверное.

Карбон там присутствует, но только как каркасная основа стопы. Т.е. никакого карбонового шелла как такового нет. Есть "поддончик" из карбона, к которому снизу крепится рама, а с боков сзади имеются заклепки манжеты, которая обеспечивает боковую поддержку. Что держит сам ботинок -- неизвестно. Но какие-то элементы жесткости там точно есть, потому что тряпочным он не выглядит. К2'шный SoftBoot в полный рост, короче.

Еще я смотрел "RB Lightning" как альтернативу - но там жесткая скорлупа, мне она не совсем подошла. А термоформовки так кот наплакал (как и в Радикалах, насколько я понимаю), это все же ролики за 10, а не за 16 тысяч рублей.

Тех-нюансы. Рама относительно ботинка может смещаться вправо-влево, но не вперед-назад. Смещается не за счет прорезей в раме -- в раме круглые отверстия, а за счет прорезей внутри ботинка, в которых вправо-влево ходят внутренние втулки-гайки. В них ввинчиваются винты с широкой шляпкой, которые и прихватывают раму к ботинку.

Шнуровка. Шнуровка довольно попсовая, не не смертельно попсовая :)) Не быстрая шнуровка, но шнурки круглые, и каждый "сегмент" шнуровки отдельно затянуть трудновато. Надо новые шнурки искать. Плоские и толстые, я так думаю.

Размеры. Я всегда думал, что у меня 41 размер, 26см. Мне идеально подошли ботинки, на которых написано 40.5 (26см). Вот и думай. Фигня у них какая-то с размерами по-русски, короче :))

Вентиляция. Какие-то дырочки впереди есть. На днях смогу сказать больше.
Колеса. Действительно, очень похожи на StarGrip G+ 100, вес 107 грамм, асфальт держат прекрасно для своей жесткости в 85А.

Подшипники. Пресловутые Twincam ILQ9. Разобрал, посмотрел -- там не только шарики, там сепаратор даже снаружи полированный. Зачем -- я не понял. Внутри консистентная смазка. Сказать, что смазано щедро -- ничего не сказать. Там все просто залеплено этой смазкой, сепаратора не разглядеть толком. Надо будет смазать жидкой или гелевой и тогда посмотреть, что будет. Пока что накат особо не впечатляет, может, надо дать смазке немного прикататься в подшипнике. У меня подшипники такого класса уже есть, так что я эти, наверное, продам, менять смазку не буду, если покупатель об этом не попросит :))

Это мои первые ролики К2. Очень понравилась служба поддержки (США, нашу не пробовал :))). На вопросы отвечают в тот же день.
Пока что -- по внешнему виду и общему впечатлению -- ни одного минуса не обнаружено. Если у кого вопросы -- спрашивайте, отвечу.

Но вообще -- из того, что я смотрел, это лучшее. Он достаточно мягкий, чтобы не грузиться насчет "подойдет-не подойдет", и достаточно жесткий, чтобы на 100мм колесах было комфортно толкаться. Надо только зашнуроваться нормально.

По прошествии сезона на них скажу еще вот что -для действительно качественного катания на этих роликах очень желательно укрепить голеностоп специальными упражнениями - и жизнь наладится!

 

MegaVolt

 

 

Ваши комментарии
20.11.2009 10:19    |     PoGrom
Кто-нибудь знает как вообще статьи для ро-ру пишутся? Надо её нацарапать и послать администрации или что?

Реально часто странные статьи попадаются.. =)
20.11.2009 02:24    |     _оЯ_
а термоформовка там откуда взялась ?
20.11.2009 01:57    |     Lans
нет там никакого карбона - стекловолокно одно.

и в отчете не указано главное - они аццки мягкие и ногу не держат ваще никак.
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon