Когда дыра в календаре...

Предположим, грядут выходные, а Ваш роллер-календарь уныло молчит. И Вы абсолютно уверены, что такой перерыв – не плод преднамеренного тренировочного планирования, а простое упущение (забывчивость, разгильдяйство и т.п.). Я говорю на тот случай, когда на вопрос «а надо ли гоняться каждые выходные?» «спортсмен» отвечает «да». ДА!!!!!!!!!!!

 

А то может и есть еще роликобежцы-лентяи кроме меня (барх.... и иже с ним), которые, не обнаружив накануне «ничего», начинают громко плакать и рвать на себе остатки потертых шлемом волос, вместо того, чтобы строем и с песней «марш на Сокол тренироваться!!» Утираю тряпкой для протирки колес им (и себе) слезы и кричу: «Ребята, жизнь в дырках тоже есть!»

Надо просто внимательно оглянуться вокруг и понять, что не так все уж и плохо. Потому как колеса крутятся не только на роликах, но и на лыже-роллерах, к примеру. Не все пропало, когда в ближайшие выходные вообще ничего не крутится. В таком случае живут только отчаянные. Например, Геннадий (Бибигон), который если не катится, то бежит, если не бежит, то скользит, если вообще ничего, то «ориентируется». Если черная дыра, то он все равно в спорте: занимается тем спортом, об участии в котором ты его раньше и вообще не подозревал.

А вот как быть в затишье людям попроще, не таким продвинутым, как Геннадий, а? И даже варианта кроссовочного бега в этот день не найти?

 

© www.skisport.ru  Вот тут на помощь-то и придут Лыжероллеры. Это занятный дивайс - вместо роликов у них две таких алюминиевых перекладинки, к концам которых прикручено по два “сотых” колеса. Если к ним прикрутить лыжные крепления, в в крупления вставить лыжные башмаки, а в башмаки вставить человека, да еще и лыжные палки ему в руки дать, то получится лыжероллеробежец, самый что ни на есть взаправдашний! Могучий не только ногами, но и ручищами с грудью, мощной и широкой, как у трактора.

Колес – всего два. Подшипники - традиционно набиты литолом. Ботинок для лыжероллеров - специально  НЕ ВЫПУСКАЕТ НИКТО!!! Поэтому "зимним лыжникам" приходится укреплять обычные лыжные ботинки "для конька" кто как сможет - скотчем и т.п. подручными делами....

И ведь они бегут. Да еще и как! Только ветер свистит в попутных кустах, да лужи разлетаются вслед белой пылью. Прут, как звери! И всеми четырьмя конечностями от земли толкаются, не то что мы, безрукие.

 

Где участвовал в этом году:

 

© www.skisport.ru  1) 4200, малое велокольцо на Крылатских холмах, гонка преследования. Преимущества: быстрый накат на крутом спуске на выезде к дороге. Большая скорость на спусках гасилась «на нет» ударами в 688-е плохого асфальта, не смотря на которые я все-таки спускался быстрее. Недостатки: на подъеме с палками - быстрее. Хотя на очень крутом подъеме перебежками можно сравняться. У меня не получилось, подъем для перебежек был перед финишем – не рискнул сбить дыхание, может быть, напрасно. Параллельно ехал Геннадий (Биби) на велике, сравнивал ощущения. Отступление: странно, как перед финишем впереди меня оказалась Елена (Веденеева) – она меня нигде до финишной горки не обгоняла, а результат у нее лучше (?) :)) А вообще, впечатления от велокольца на холмах диковосторженное. Место – просто чудо, даже плохой асфальт вовсе уж не такой и плохой. Везде поют птицы, мамаши детишек возят, собачки тут и там выбегают понюхать-покусать, иногда веллер зарулит случайный. Удивительно, почему мы там не тренируемся регулярно?

 

 

 

© www.skisport.ru2) Гонка по треку на выбывание памяти В.Листьева в Сокольниках. 10 кругов по 600 м. Идеальный асфальт. У меня общий старт с юниорами и девушками. Пробежал на удивление небыстро, несмотря на то, что А)катило классно, Б)что половина народу после второго круга осталась где-то сзади :) Основная причина – опять ошибся в подсчете кругов.. Ну когда же я беговую джипиэску наконец куплю? Построение на старте. Обнаруживаю, что нахожусь в гуще леса лыжно-острых палок. Прикидывая в уме, сколько глаз у меня останется на финише, впервые в жизни пожалел, что не циклоп многоглазый, или там не Шива, и что стекла моих близоруких очков не триплексовые. Да и кожа не кевларовая? Поначалу было стремно: наконечники правда у самых глаз замелькали. Потом огляделся – все в затылок дышат, пачками  и внавалку все бегут, палками толкаются и никого сзади не протыкают. Невероятно!! И я тоже забил. Думаю, будь что будет. Потом придумал себе развлекуху: разглядывать, как сильно сточены наконечники. Но уследить тяжело – мелькают перед лицом, как бабочки на лугу. Может, хоккейную маску прикупить? Так если промеж глаз, так и не спасет. Они потом мне рассказали, что гораздо чаще глаз травмируются ноги заднего, когда обгоняемый в них палку по ошибке втыкает ;)

Кроме шуток: они все ж-таки ребята молодцы, лихие, движение на Л/Р по сути экстремальное: скорость высокая, а маневренности никакой. Даже шлемы не у всех. Защиты тем более нет. Больше половины - лыжники, биатлонисты, масса титулованных и заслуженных. На трассе рубятся по-настоящему, до последнего, от души, никто не косит. Нравится мне с ними, как же многому у них можно учиться! Народ веселый в большинстве, если кто и нудит, то ему сразу дают понять, что он неправ.

 

К роллерам (я о себе) относятся добродушно, без издевки и выговоров. Если намерение серьезно – иди и участвуй. А лучше – победи. Без вопросов!

 

Ресурсов с календарем у ребят не так и много, но при желании все можно спокойно и в деталях узнать и виртуально по теме пообщаться. Последние новости надо узнавать на http://www.skiroll.ru/. Обсуждаются все вопросы в форуме . А вот такие полезные эпизоды случились от дырок в моих катабельных роликовых  календарях. А с лыжероллеробежцами – дружите! Они вас плохому не научат ;)

 

 

 

 

Cергей_Ш -Flamming-

 

"автор просил заранее пояснить, что упоминание понятий "календарь", "дырка" и др. следует отождествлять с его личным календарем тренировок и соревнований, и что он не относится ни к какой конкретно спортивной организации".

 

 

 

 

 

 

 

Ваши комментарии
25 сентября    |     Pogosmind
Тем, у кого высокое давление, не надо повествовать, какие головные боли доводится выдерживать. Плюс отечность, зависимость от перемен погоды. Работать либо учиться в таком состоянии – просто ужас. За защиту от монстра по имени «гипертония» можно дать все в мире.
Лекарства по рекомендациям не могут помочь, а медики говорят – пробуйте, что-то пойдет. <a href=https://goo.gl/kJzKWz>Но этот препарат</a> воздействует абсолютно на каждого, не зависимо от возраста и веса. У нас его принимает и бабушка, и брат. Действительно действует и помогает! Головушка ясная и не болит.
4 января    |     2rand[0,1,1]
WAQ15n http://www.FyLitCl7Pf7ojQdDUOLQOuaxTXbj5iNG.com
4 мая    |     2rand[0,1,1]
JH4quU http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQOuaxTXbj5iNG.com
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon