turbo

 

Наступающий сезон 2010 будет называться турбо-тест.

А именно, сезон турбинизирования катальных масок. Радикально анти-запотевальных. Конечно.. недоброжелатели скажут - можно купить Smith  или увекс для сварщиков. Можно. Но у меня уже есть разные маски. Опять же, как всегда не_интересно.

Идея "систематизировать" воздушные потоки в маске стучала в стенку коробки давно..  Вариантов к слову, тут несколько.. -

К примеру, можно взять готовую вент-приставку от масок для пейнтбола.. и подогнать к текущей маске. Это несложно.. Минусы - центробежный вентиллятор не всегда хорошо дует, довольно высокая нашлепка сверху на маску не катит к шлему...в пейнболе этого вопроса нет вовсе. Да и цена вопроса ~2000 р.

Можно взять.. мини-моторчик от вибры для телефона .. Мелкий и бесшумный. Минус - без станка хороший импеллер не сделать.

 

И вот мне намедни удалось раздобыть мини-вентиллятор.. С размерами всево 20х20 мм! В процессе прикладывания вентиллятора к разным маскам выяснилось.. да-да.. что Не все маски одинаковы :)))

 

Первой в руки попала Oakley A-Frame.. Тут всё вполне удобно. я даже не дам картинку. Можно вставить вертухай изнутри - в принципе возможно и без крепежа - корпус вентиллятора удобно распирается между стеклом и пороллоном.

 

Второй в руки попала маска Electric.  Инутри она похожа на окли, но оказалось, что ее "глубина" изрядно меньше, чем у "ашки"... изнутри совсем нет места - если без "грубых хирургич вмешатеств" конечно. С оными место найдется. Зато родилась мысль иной направленности .. ))  Не тупо вытягивать выздух из маски, а обдувать стекло. Идея в некотором смысле спорная.. но кто знает - что там на самом деле происходит, в точке росы ))

Несмотря на кажущейся абсурдной идею, на самом деле - вентиллятор расположен в "мертвой зоне" зрения - у переносицы - и он заметен ровно столько же, как нос классическому армянину.

 

 

На раздачу под занавес угодила монструазная в плане размеров Dragon Mace.У нее даже ремень шире обычного )) тут можно ставить турбину хоть снаружи.. хоть изнутри.

 

Причем изнутри МЕГА_удобно! Вентиллятор четко встает, как в родную защелку в вырез линзы и корпусом маски. Остается сделать детали - микро-"воздуховод", убрать пороллон. А верхнюю перемычку корпуса маски можно убрать вовсе - ее роль возьмет на себе корпус вентиллятора.

 

 

dRAGON MACE - ЧЕМПЬЕН по удобству турбинизирования масок

 

Конечно, злые пессимистические языки, видимо посмеются...  но - посмотрим )

 

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
12.07.2017
25.05.2017
10.05.2017
29.04.2017
19.04.2017
07.04.2017

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon