Гудаури до Дури.. или задержали Самолет (2006)

 

Отчет о поездке в Гудаури (Грузия), наверное должен был увидеть свет много раньше, однако по каким-то причинам я на него забил. Во время отдыха я вел некоторые заметки в КПК и теперь, на их основе решил написать про то, что было. Жирным выделено то, что было написано там, непосредственно в Грузии, а  все остальное - дописано сейчас. Вообще отчет получился несколько не такой, как обычно, не знаю, к лучшему это или нет. просто сегодня я решил, что этот текст должен увидеть свет.
Не думаю, что это может быть  сильно интересно, но, если кто осилит целиком - оставьте отзыв - мне приятно будет :). Итак....

Самолет Аерофлота задержали – два лишних часа на родине и привели к следующему пункту. В итоге вышло что Барх с Добрым Жуком, которые летели рейсом Сибири на тройку часов позже, в итоге прилетели в Тбилиси на полчаса позже нас..

Напились текилы – Рома сказал, что в самолет он хочет вползать. Я успешно поддержал инициативу. Непосредственно погрузка в самолет помнится не четко.

Нас не встретили – выгрузка сопровождалась легким текильным похмельем и непонятками. Вместо таксиста нас встречал грузинский аэропортный мальчик лет 17, который торговал флажками Грузии и просто клянчил деньги, но обещал что все отдаст потому что скоро станет брокером. тем временем Барх с Жуком укатили. Они просто хорошие гады - должны были уехать позже нас, но их исправно ждал красный микрик - а нас нет ((

Пил пиво с тбилистским таксистом – пока вызвонили встречающую сторону, пока они с удивлением вспомнили о нас – вобщем времени было масса, а мое тело и душа требовали пива…

Замерз на трансфере – вообще не понимаю о чем тут.. Ну замерз и всё…

Въехал и залег спать

Ребзя бухала в баре – как обычно.. Дима спит, ребзя пьет… J

 

Первый день каталки

Море целины. Солнце. – погода нам подготовила «респект» - после продолжительных снегопада целую неделю вдруг вышло солнце! Да и тех, кто мог все это сильно раскатать – было раз два и обчелся. Главные поля вообще были девственны, посиму ощущение было такое, что хотелось объять необъятное.

Халявные подъемы – которые в итоге оказались не такими халявными, хоть и дешевле, чем официально.

Канатка в будни работает до 5-ти – пожалуй, это был один из обломов – кататься можно было реально дольше, а в случае нашествия жадных до склона москалей – и подавно..

Укатались и устали.

Вечером пили текилу – допивали то, что мы с Ромой главным образом не осилили в Ш-2 и в самолете.

Кормят отменно – ну по крайней мере вкусно и питательно.

Ржали

Ходили в бар – рядом с отелем Озон есть такой небольшой барчик с компанейским барменом.

Рома пил с грузинами, мы пили коньяк – хотя как сейчас помню – особо бухать не хотелось – организм просто требовал тайм-аут.

 

   

 

Второй день

Проснулись хуже – еще бы, ведь коньяк-таки пили! J

Раскатывали то, что не раскатали – продолжили битву с пухляками – очень мягко, очень здорово

Новые углы – я продолжил эксперименты с настройками оборудования, и надо сказать весьма успешно.

Новые маршруты – поднабравшись формы и уверенности в себе стали лезть в дальние поля туда, куда, судя по следам еще никто совался по новому снегу. Барх с Добрым Жуком наоборот - стали усиленно раскатывать верхний утес - падать с наддува между камней с выкатом на отличное поле - две эти суки.. они испоганили весь утес, и поле заодно:( Накат за день по полям по гпс - 24- 25 километров. 

Раскатался к вечеру – как обычно – лучшая физическая форма наступает перед закрытием канаток.

Штаны порвались, Зашил – как выяснилось – не такие уж они и крепкие, эти плюс-минусы.

Отморозки из россии пришли в сауну – какие-то упыри, припершиеся попариться из другого отеля просто накалили своим хамством и тупизмом, хотя вроде и не молодежь уже.

 

Di_mak Добрый Жук Дальние горы

 

Третий день

Катались

Кузьмина в меня врезалась – то, по поводу чего я беспокоился, доставая фотоаппарат для того, чтобы сделать несколько снимков, конечно же случилось. Правда, фотоаппарат в сугробе я не потерял, зато потерял внутреннюю перчатку – потратил час, чтобы откопать в сугробе.

День рождения – ах да! У меня ж день рождения!!!

Шашлык – грузины за умеренную плату устроили стол – с шашлыком, вином и прочими прелестями. Ну и сами не преминули заглянуть-поздравить

Шапка – Барх, который потом стал пьяный – подарил мне мега-шапку – настоящую грузинскую вонючую черную волосатую шапку-папаху…

Пьяный Барх – ... это демон. в общем танцы с воплями «АССА!» с вилкой в зубах и в руках – это куль, очень куль…ладошку вилкой проколол,  4 точки - пошел на улицу в сугроб руку совать.

Заблеванный номер – никто, вобщем-то не обломался, после того, как Жуку стало плохо, все даже собственно не парились до утра, ибо всем было пох, даже Малахов – и тот воспринял это как очередной шаг на ступени сноубордического мастерства – а как  в сноуборде без заблеванного номера - никак!

 

   

 

Четвертый день

Пох-мелье, смешно – конечно смешно, когда Жук ползает с полотенцем по полу, Малахов скрипит о том, что «как так можно», а Ромуля прыгает в стрингах на кровати и что-то орет..

В футболке с горы – я решил, что это будет лучший способ вылечить похмелье и поднять настроение – удалось заодно и склон повеселить.

Облом с хоккеем – так хотелось посмотреть матчи, но у них даже ОРТ-сука хохляцкий.. Там акромя новостей  вовремя ничего не показывают.

Роста на лыжах – решила открыть для себя этот новый чудесный вид спорта под чутким руководством Гии – нашего драйвера.

 

5-ый

Солнце достало – светит и светит. Снега нового нет. Утром на склонах конкретный наст, к вечеру подтаивает.. Комфортное катание наступает перед закрытием канаток.

Сгорел напрочь – морда красная – зато сразу будет видно, где и как я провел отпуск..

Трамплин епта – спускался с самого верха, а ребза строила трамплин ниже.. Пригласили прыгнуть.. Ну епт, кто же знал, трамплин будет такой высокий? Оттого и «ёпта».

Катался много

Грузины и ребзы гудят до утра – празднование ДР грузинского стритрейсера Димы весьма удалось, хотя мне не очень хотелось жечь..

 

Добрый Жук - танец Доброго Жука  и тут я  увидел вооотакую снежину!  Марина:::: - Cноуборд - Гавно! 

 

6-й

Ребзы умудрились проснуться на завтрак, -  несмотря на то, что закончили под утро..

Херово.

Жрать не хочу

Ничего не хочу

Домой хочу

Спал и читал гришковца – решил не ходить на склон.

Прилетел Ножнов.. Кхе… Неожиданно, хотя я в него таки верил!

Где пакет и через два дня сюда приедет такаая туса! – это было единственное, что он повторял с завидной периодичностью… Туса приехала, как выяснилось, с тусой мы познакомились еще при вылете из Москвы.

 

 

7-ой

Утром выяснилось, что Севин проипал все деньги, благо документы и билеты целы остались.. Пришлось затянуть пояски.

Катались

Жесткач – наст становится еще толще и жестче, кайфу от катухи все меньше, целину уже поискать, хотя рекорд скорости был поставлен именно в это время – 74 км/ч что ли по гпс-у барха..

Хинкали и много вина – весьма понравилось посещать хинкальную вечерами – за 2,5 доллара можно купить литр неплохого вина, а доллар – три хинкали.. Вобщем бюджетно и весело, к тому же, в хинкальной частенько зажигали сами грузины, которые, когда жгут – соседям соскучится не дадут точно.

Наши просрали финнам – СМС трансляция by Czar, к сожалению, не порадовала нас…

 

 

8-й

Тбилиси – решили поменять день наста на день прогулок по Тбилиси..

Красиво, крепость – крепость, в которой Ножнуля опять отличился – треснул себе пятку..

В тбилиси разруха – разруха симпатичная, но разруха.. Почему-то нас все принимали за американцев на улицах и пытались на очень ломаном английском попросить доллар.

дом хинкали – чудесное место.. 17 долларов и 7 человек напрочь объедаются хинкали и напиваются пивом и вином.. Просто чудо..

Добрый жук надеется завтра в Москву – мы против

Вино и ультиматумы – таким образом мы пытались склонить Жука чтобы он остался…

 

 

9-ый

Добрый жук свалил – вино и ультиматумы не помогли. Наверно это барх... возвал к его совести.

Пошел снег – долгожданный снег…

Мокро и доска прилипает – поскольку солнца меньше не стало – выпавший снег быстро таял и склон стал как помазанный клеем… Просто пипец…

Вечер лечения водкой – какое лечение без водки?

Ножнов жжет – этот человек просто рожден, чтобы стать дипломатом номер один!

 

10

Снег. Много – настолько много, что кататься невозможно – видимость нулевая..

Не катались - Гуляли и маялись – купили паленой водки и паленой кока-колы…

Тест-драйв снегоступов – занимательная весчица! Можно ходить где угодно!!!

Аццкий трамплин около дома – настолько аццкий, что прыгнуть с него решился только Егор, да и то, после некоторой доработки.. Трамплин так и остался молчаливым памятником безделью.

растафари пати – такого пати я не помню до и  после.. Бенефис Ромы был потрясающим.. В восторге были абсолютно все – как участники – так и спонсоры вечеринки.. Чтобы не палиццо смеялись очень громко!

Шашлык-шашлычный – ну да, а где еще пожрать в Гудаури поздно вечером?

 

 

 

11

День каталова – после снегопада каталово наконец-таки стало вновь возможным..

снег свеж, внизу жесть – верх не успел за день растопиться, и там хорошо.. Правда снега не так много, как было сперва, да и катающихся значительно больше..

3-я очередь зачот.

Рома тусит на снегоступах – по причине поломки своей доски и не выдачей ему доски прокатной – с прокатом сноубордов в Грузии пока что не все очень гладко.

Укатались – до опупения. Ведь День отдыха при надлежащей физической форме приводит к переизбытку энергии.

Тестил доску с крепами Малахова – порадовался более мягкой доске на жестких частях склона, но расстроился по поводу Андрюхиных креплений – Сноу Про – - гуано..

Спускал рому на загривке – никогда не думал, что он может визжать так громко и что он такой тяжелый.. Но все удалось J

Винный трёп о высоком – Прогоны Малахова о том, что «синька – чмо» за стаканом красненького и прочее гонево..

 

12

Катуха в тумане  - видимость ноль, ориентируемся по стойкам канатки и звукам падающих мимо.

Разводили на бабло. Развели – немножко непонятьный момент со стоимостью абонементов.

Сева пятка аа – Ножновский прыжок с крепости дает о себе знать.

Винный треп – что-то вроде предыдущей темы, тольк более общей..

Егор не пил до 7-30 утра – в отель вселились несколько русских мужичков, которые, несмотря на почтенный возраст жгли очень и очень.. Утром, выходя поссать я встретил Егора, который вползал в номер.. Не то, чтобы он идти не мог, просто ему так прикольнее было.

Рома срубился ранше, но эффективнее..

 

Чуваки на ски-турах за полтора часа залезли на гору рядом с катальными склонами ... я там не был :((

 они на вершине

13

Крайний день каталова

Солнце, Снег – Здорово.. Условия каталки приблизились к первоначальным – снега поменьше, но целина есть.

Егор заперся на соседнюю гору – снегоступы все-таки вещь!

Егор мужыыык! – Весь склон наблюдал с вершины третей очереди за феерическим спуском Егория по абсолютно девственной горе.. Этот склон даже немцы-хелибордеры не тронули за все время нашего там пребывания!

На загривке спустил Кузю. Кузя не кричала. Просто тихо ссала.

 

Мцхета

   

 

 

 

Тифлис ...)

 

 

14

Побухали. Время вылета позволяло еще погулять по Тбилиси.

Замечательная хинкальная – почему-то нас угостили вином и мега-вкусной чачей за счет заведения. Уходили довольные как слоны.

Супер

Самолет - на этот раз вроде и не задержали даже…

 

"О чем мечтал" - photo Di_mak© di_mak 2006

 

 

photo: di_mak photo: барх....

 

ROLLER.RU  ТАМ !!!!

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
4 января    |     2rand[0,1,1]
95bSrD http://www.FyLitCl7Pf7ojQdDUOLQOuaxTXbj5iNG.com
3 мая    |     2rand[0,1,1]
VULBHb http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQOuaxTXbj5iNG.com
23 мая    |     2rand[0,1,1]
ey98Ek http://www.QS3PE5ZGdxC9IoVKTAPT2DBYpPkMKqfz.com

Остальные комментарии >>

 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
Магазин
9900 руб

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon