Не верь рекламе! Мое руководство для покупателей сноубордов.

 1) Возьми доску на прокат перед ее покупкой.

Не имеет значение, что говорят продавцы. Не имеет значения, на чем катаются прорайдеры. Ты не узнаешь, что эта доска для тебя пока сам не покатаешь на ней. Многие магазины уменьшат цену проката, если после этого ты решишь купить доску - поищи для начала такие магазины.

Что если ты ни разу не катавшийся начинающий и не имеешь понять какая доска 'хорошая'? Не покупай ни одной! Проведи исследование и попробуй в прокате несколько моделей, перед тем как примешь решение.

Пой в голове: "Сначала прокат потом покупка. Сначала прокат потом покупка." Я знаю, как трудно противостоять рекламе или выгодному предложению. Если ты сможешь найти магазин с прокатом досок, ты можешь взять доску на прокат, и тебе не обязательно будет ее покупать, и даже ничего платить за прокат, если ты решишь ее купить. Но попробуй купить доску и вернуть ее после одного дня катания... Я не думаю, что у тебя получится.

2) Не верь маркетинговой информации.

Глянцевые фотографии райдеров делающих бэкфлипы показывают только то, что производитель тратит кучу баксов, продвигая кусок дерева с пластиковым основанием и фиберглассовым покрытием. Кто оплачивает эти 'сумасшедшие' фото? Ты. Производитель просто перестраивает линейки, переименовывает их, перепроектирует доски, которые и раньше были просто хороши... Кто платит за все это? Ты. Я не очень верю в 'имя', потому качественный проект и массовое производство как-то не соответствуют друг другу на рынке.

Маркетинговая информация предвзята и часто просто неверна. Если ты попробуешь выстроить доски на основании неопределенных терминов в каталоге продуктов, ты получишь ошибочное мнение. Фрирайдовые доски одних компаний это фристайловые других. По этому многие маркетинговые термины просто бессмысленны.

Но не путай это с опробованием доски. Если ты соберешь 10 опытных райдеров, и предложишь им попробовать одну и туже доску, я думаю что ты получишь много информации о ее характеристиках. Другими словами, жесткая доска это жесткая доска, доска, которая держит кант для меня, будет также держать кант и для других. Другими словами действительность это действительность. Но ты не будешь знать действительность, если не пробовал кататься на этой доске.

Маркетинговая информация от производителей утверждает, что каждая продаваемая модель делает все хорошо (не объясняя для чего им понадобилось делать 15 моделей). Еще хуже то, что на самом деле те, кто купился на эту рекламу пытаются продать тебе эту доску. Что ведет к...

3) Не верь продавцу.

Я однажды попросил продавца сказать, как хорошо управляется доска, что она делает хорошо, на сколько модель Y мягче, чем модель X... Просто спроси их, катались ли они когда-нибудь на доске, и ты поймешь - что нет, они не катались, но они знают, потому что запомнили это из глянцевого каталога производителя. Спроси, катались ли они на этой доске, и спроси, с какими досками других компаний они пытались их сравнить. Верьте только мнению, основанному на опыте, не зависимому от предполагаемого авторитета продавца. В лучшем случае продавцы катались только на части досок, которые они продавали, но они обычно честны в этом, когда вы спрашиваете.

4) Не верь мне.

У меня больше предпочтений, чем у любого другого человека относительно сноубордов. Я катался на Morrow Drive с 1993 года 6 лет и за последние 3 года купил 3 сноуборда. Ни один из них по ощущениям рядом не валяется с тем Morrow (когда он был современен). Вышеописанный опыт – все, что я хотел сказать. Но я думаю, что мой опыт один из правильных. Купленные мной доски широко рекламировались как самые горячие штучки - и они не были ими. Для меня, возможно также для многих других райдеров. Я пишу это как жертва рекламы.

3 приведенных пункта это пункты, которых я не делал. Ты можешь верить, кому-нибудь кто не следует своим советам?

5) Дешевые крепления дешевы.

Я имел плохой опыт с дешевыми креплениями. Ты думаешь, что можешь потратить 400 $ за доску и оставшиеся 60$ за какие-нибудь крепления, и получить отличную комбинацию. В нашем случае это не работает. У креплений много мелких частей. В отличие от сноубордов, крепления на протяжении последних 5 лет развиваются. Крепления требуют точности в изготовлении. Крепления должны быть крепкими с высококачественными компонентами.

Я бы лучше купил доску за 300$ и крепления за 150$. Я серьезно. Мое мнение основано на реальном опыте.

6) Вы хотите довольно жесткие ботинки.

Некоторые ботинки слишком мягкие. Если ты новичок, тебе потребуется максимум поддержки. Карвинг - это врезание канта в снег. Ты можешь передать силу канту только через ботинок. Мягкие ботинки ограничивают силу, которую ты можешь приложить к канту, перед тем как они просто сорвут кант, особенно на переднем канте. Не думай, что если ботинок комфортен в магазине, он хорош и для катания.

Некоторые ботинки слишком жесткие. В последние несколько лет ботинки стали намного жестче, теперь некоторые модели особенно "hi-end" модели возможно слишком жесткие для общего использования.

Некоторые ботинки в самый раз. Я вернусь к первому пункту: возьми эквип на прокат, чтобы понять подойдет ли он для тебя.

7) Когда пробуешь доску, настрой стойку правильно.

Я ошибся в оценке сноубордов, которые были настроены не правильно. Если у тебя есть доска (или ты взял ее на прокат) и она хороша, запиши в магазине ширину стойки креплений (от центра до центра), смещение стойки от центра и углы креплений. Когда ты берешь другую доску для сравнения (похожей длины), используй те же настройки (как можно более похожие). Дюйм ширины стойки может полностью изменить характеристики доски, и различные производители делают доски с различными шаблонами ширины. Например, ширина стойки в 21 дюйм может быть получена на одной 160 см доске в крайних закладных, но на другой 160 см доске она может быть по центру. Производители пытаются изменить характеристики доски, двигая закладные по доске, но тебе лучше знать, что лучше для тебя. Ширины стойки следуют за причудами. Твое тело нет.

В однодневном прокате не стесняйся изменить углы креплений и ширину под себя, если чувствуешь, что они тебе не подходят. Сотрудники прокатов просто не знают, что делать после 10-11 часов, по этому идите к ним и попросите настроить крепления. Не существует 'правильной' настройки, только общие... если что-либо другое подходит для тебя, то ты должен сам судить об этом. Не позволяй ' экспертам ' говорить, что подходит для тебя.

8) Дешевые хороши.

Я устойчивый поклонник дешевых сноубордов. Дополнительные деньги, потраченные на доску от ведущих производителей, просто используются для поддержания их места на рынке. За последние 7-8 лет не было шокирующих улучшений в проектах сноуборда. Нет необходимости в высоких технологиях чтобы произвести хорошо спроектированный, хорошо изготовленный сноуборд. Хороший сноуборд - это смесь труднопонимаемых характеристик, но они не связаны с ценой производства.

Не бойся моделей прошлых лет. Не бойся 'low-end' моделей. Не бойся неизвестных брендов. Даже хорошо сделанные доски теряют свой щелчок, или ломаются или расслаиваются со временем, так для чего тратить лишние сотни, думая, что избежишь неизбежность.

9) Старые хороши.

Ты замучался думать о новом сезоне, и ты идешь в сноубордический магазин и решаешь, что тебе нужна новая доска, даже если ты любишь свою старую доску. Парень, я знаю это чувство. Ну, это - то что они хотят чтобы ты чувствовал. Вот почему индустрия тратит миллионы долларов на маркетинг, по этому если ты чувствуешь неадекватность этого - то все правильно.

Если твоя доска работает как надо, ты можешь больше потерять, чем приобрести. Потому что в наше время, даже если ты купишь ту же самую модель и размер, скорее всего производитель изменил ее характеристики за эти годы. Если она работает, не меняйте ее. Катайся на ней.

10) Правило большого пальца: Игнорируй правило большого пальца.

Не один раз Добрый Самаритянин останавливал и предупреждал меня, что мои крепления не правильно установлены, что мои ботинки свисают, что у меня с этим будут проблемы, и возможно мне нужна более широкая доска.

Забавно. Где они были во время моего последнего спуска, всего в ледяных могулах? Я потратил 6 лет, определяя некое странное правило большого пальца ботинка - о выходе ботинок за доску. Все что я понял что не было никаких проблем с выходящими ботинками даже на самых крутых склонах, на которых я смог кататься.

Я встречал продавцов, пытавшихся мне впарить доску длиной 156 см как 'правильного' размера. Я ростом 178 см и весом 77 кг. Я знаю, что 163-166 см для меня самый раз, а 158 сразу кажется короткой. Если бы я был продавцом в магазине, я бы чувствовал себя виноватым, продавая мои предубеждения, несомненно. Суть всего сказанного - ты должен сформировать свое мнение и идеал ростовки доски, основанный на твоем опыте.

Заключительное слово

Помни, эта статья не об оборудовании. Пойми, что тебе нужно что-нибудь чтобы связать ноги. Но ты идешь отрываться, ты скорее всего сможешь получить удовольствие с доской X, или доской Y, или доской Z. Похоже, что 90% сноубордов имеют один размер с разницей в 1- 2 миллиметра, если посмотреть на ширину талии, хвоста и носа. По этому не запаривайся на счет эквипа. Я знаю людей, которые выкидывают свои доски через 10 дней, потому что не круто иметь 3-х летнюю доску. Живи другим! Иди кататься... )

Автор: Alan Raetz
 
Перевод: k0ry

 

инфо от:: http://www.boarderz.ru/

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
07.09.2017
07.09.2017
15.08.2017
26.07.2017
12.07.2017
25.05.2017

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon