Черепашка и прочие удовольствия

Горы - не только спуск вниз - а еще и сидение на кресле.. и получасовые любования видами.. Кто скажет что не так - с тем не буду ничего пить на склоне!(только курить)

Для того, чтобы комфортно сидеть на креселках и просто на снегу.. нужен пресловутый "нажопник".

Из тех, что я видел - из шорт на 100%%  ничто не годится для зимних видов. Ни дайнезы.. ни НЛО (ufo :)))  Все шорты делаются с упором на универсальность, а значит.. защищают _не от всего_. От какой-то части ударов - еще как-то.. а против отморожения чего-то нужного на креселке или снегу - не спасают ни одни шорты :((( ... Не потому, что плохие - просто их делатели не задумывали свой армор в этом ключе... у них в буржундиях и креселки теплые - с подогревом, как известно.

Близко к тому что должно быть - шорты R.E.D., это реальный армор + сидушка :)).

Как то так повелось, что у меня какие то другие рефлексы, и я не падаю со всей дури на задницу. Поэтому то для меня нажопник нужен по большей части как сидушка. Ну и плюс символическая защита в плане легких шорохов.

мой нажопник (вид спереди) - чтобы можно было сколь угодно сидеть на любом снегу, озирая окресности:)) 

Основа - Сетчатая подкладка от спорт. штанов + пришитая к ее задней части накладка из тур.коврика. Конструкция обкатана поездками "далеко в снега" в течение 4 сезонов...  На тур/коврике, как известно, можно спать прям на льду..

 

Это он же сзади :) пенопленовая накладка такая глубокая и в точности повторяет выкройку сетки потому что когда садишься в снег - он плотно облегает тело и бедра до коленей. Коврик пришит к сетке через полоски ленты - чтобы нитки не прорывали коврик. Можно конечно пришить куски коврика к фирмешным трикотажным защитным шортам - дополнить площадь защиты до максимума :))...

в принципе, кусочками пеноплена можно доделать и любые другие фирмешные шорты - так, чтобы заведомо закрыть накладками части тела, что будут соприкасаться с холодными поверхностями :))

Можно конечно ограничиться и простым куском пеноплена на тщедушной резинке.. как это делают некоторые лыжоиды.. но ведь на то они и лыжоиды, чтобы катать с резинкой у всех на виду :(((((((((( Даешь Стайл!

 

 

Черепашка (moto.ru).

... вот что бывает без черепашки... восстановление - пошел третий год...

поэтому... после вывиха... пришлось все же ее купить. Померял кучу разных: жакетов...  С точки зрения моего хоккейного прошлого -

Дайнеза - аккуратно сшито, мягкая сетка, но необоснованно дороговато и при этом не без явных недостатков :((.. Но кому не жмут деньги - наверное лучший выход. "Жакеты" "Атом" - дубовые и тяжелые как и 668 - уж очень заточено под BMX и тоже тяжело..  UFO - что-то среднее между дайнезой с одного края пропасти и "атом" - с другой. Хотя в новом 2005 году сетка на UFO стала почти как на дайнезе - это плюс. НО Спереди исчезли ремни, связывающие грудную пластину с плечевыми чашками - это большой МИНУС!!! Впрочем легко исправляемый ручками.

2 года назад наиболее подходящая мне черепашка нашлась на moto.ru  - у байкеров примерно те же траблы с костями при падениях :))

Мото-рушная черепашка - свинчена со старой дайнезы - "Safety Jacket 50". Стоит - чуть меньше 100 грина. Пластик - по виду точно такой же. А вот мягкие накладки - менее дышащие, но в принципе уже из опыта использования - она не жаркая. Сетка - мелкая по типу старой Юфошной, но прочнее и приятнее телу (сетка на UFO сухая-жесткая). Не взвешивал - но по ощущениям легче юфошной. Делается судя по биркам - в Пакистане.

Черепашку пришлось чуток переделать - разъемный замок соединения щитков - плечо-грудь заменен на более короткий, жесткий и более безопасный вариант - через 1 пряжку - можно туже затянуть и такое под нагрузкой не отстегнется само.

 

Вокруг накладки предплечья добавлена широкая резинка - она заметно, но мягко уменьшает амплитуду при выворачивании руки назад-вверх (от вывиха).

 

Покатавшись еще в прошлом году в чужой черепахе UFO, выяснилось, что нижний край защиты спины (тот что над копчиком) очень любит налезть сверху на штаны и тянет их вниз (у меня штаны XXL)::  когда сгибаешься - он вылазит и чуток отходит от тела, а разгибаешься и штаны попадают под него. Кстати - если штаны с высокой спинкой на лямках- полукомбез, то этого не происходит! Но у меня уже нет таких штанов..

Эта бяда относится к всем черепахам - хвост пресловутой дайнезы точно так же оттопыривается и норовит вылезти из-под штанов наверх - конструктив то у них одинаков. как и наша с вами анатомия.

Потому нажопник я решил упруго приделать НАД черепашкой- пусть елозит под ней. Тогда штаны все время лежат на нажопнике там, где хочется мне, а не черепашке :))

Значит, нужно упруго сопрячь нажопник с черепашкой, чтобы при катании ничего никуда не смещалось. Кроме этого, нажопник должен быстро отстегиваться от черепашки.

 

Я пришил к нажопнику пряжку (блок по сути), и сделал широкую резинку с полоской липучки на 1 конце. Один край резины жестко пришит к поясу, а свободный край (с липучкой) пропускается через пряжку нажопника и прилепляется к ответной части на другой стороне пояса - там весь пояс - одна сплошная огромная липучка - лепи куда хочешь :))))))

 

 

В ненатянутом положении резинки нажопник находится на своем месте.

 

При сгибании тела нажопник смещается вниз относительно черепашки (уж такова механика движений челов. тела::), а когда разогибаешься - он резинкой мягко возвращается обратно - ничего не сползает и не падает.

 

Напоследок если кто шибко сомневается - всего вышеописанного "армору" совершенно не видно под одежкой :))

так что - дерзайте..

Кстати - настоятельно рекомендую соединить юбку со штанами в 4-5 местах лямками на копках. Рождается Просто офигенное ощущение - как ни кувыркайся на горе - никогда ничего не надо натягивать-подтягивать-поправлять.

***через 2 года черепашка от мото-ру заменилась на Fox.

тут под курткой и черапшка и нажопник под штанами и наколеннки ..

барх.... (12-2004)

 

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru
12.07.2017
25.05.2017
10.05.2017
29.04.2017
19.04.2017
07.04.2017

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon