Одинцовские горки в снегу или зима на даче!

Все, кто хоть раз катался по одинцовской трассе, хотят туда вернуться. А для многих роллеров подмосковный городок Одинцово стал что-то вроде летней дачи, куда можно приехать, кинуть шмотки на знакомой поляне и поехать покататься точно так же, как настоящий РОЛЛЕР. А кто-то просто любит приехать, сесть (а еще лучше - прилечь) и ждать, пока другие разведут костер и можно будет что-нибудь на нём поджарить. Там каждый находит своё удовольствие :))

      

   А мы решили попробовать Одинцово на вкус зимой. Звали всех, но пришли только я (Puding), Сэр, Tori и Игорь. Мы ехали туда на машине, практически попав в пробку уже в районе Поклонной горы. Но, достойно миновав все, мы все же добрались до Одинцово.

  Первым делом по дороге заехали в магазин. Что-то типа местного супермаркета. После обхода всего магазина было принято решение не выпендриваться и купить сосисок, но все хотели разных, поэтому купили аж трех видов! Ну, плюс всякий кетчуп, маринованные огурчики и т.п. А главное - мы смогли найти в этом магазине уголь и даже жидкость для разжигания этих самых углей. Я, кстати, такую жидкость первый раз в жизни видела. Потом искали салфетки. Я нашла с названием Масяня и надписью на них что-то типа нужны всегда и везде , но мы их не взяли. :)

   Доехали до трассы. Стали из багажника доставать вещи. Тут выяснилось, что у нас еще и мангал с собой есть! Кстати расскажу по секрету - мангал чужой, но чей - не скажу!!! Хозяева, вспоминайте сами! А раз не требуете назад, то мы им еще попользуемся :))

   Пошли пешком к нашей поляне. Идти достаточно легко, потому что снег уже примят, как будто по городской улице идешь. А еще мимо все время едут лыжники. Не зря же эта трасса называется "лыжня имени Ларисы Лазутиной". Так что зимой это их МЕСТО, а мы в нем гости. А лыжня там классная,  ее явно накатывают специальной машиной. Для лыжников вообще могу отметить тот плюс, что там можно кататься и классикой и коньком, эти дорожки позволяют всё!

      Идем мы идем+горка за горкой+ Тут я решила попробовать съехать с горки на ледянке, прихваченной с собой. Ну съехать то я съехала, но оказалось, что то ли ледянка у меня неправильная для этих горок, или горки неправильные для это йледянки. Едешь с горки, а тебя все время заносит куда-то в сторону, норовя в сугроб скинуть. Уже подходя ближе к нашей поляне, я уговорила скатиться с горки таким же образом и Tori, что она жизненно и реализовала!

   Мы дошли до поляны, где мы летом обычно сидели, а огонь в мангале уже почти горел. Еще чуть-чуть - и угольки уже тлели. Дальше, я думаю, всем все понятно. Да, сосиски были вкусные, все до одной без исключения. Только как всегда показалось, что мы их мало взяли. Потом мы пытались ловить фотоаппаратами солнышко, внезапно прорезавшееся на несколько секунд через облака. Когда мы уже почти дожарили все сосиски, на поляне появился какой-то мужик на лошадке и долго пристально смотрел на нас. Было не понятно: то ли ему не нравилось, что у нас костер горел в мангале в такой мороз, и мы грелись около него, а он нам завидовал, то ли ему просто хотелось смотреть в нашу сторону.

   Потом последовало чаепитие из термосов. На морозе все так вкусно. :) А после мы, как настоящие РОЛЛЕРЫ, затушили угли и забросали их снегом, чтобы не было пожара! Ну все всё поняли. Мы же так всегда делаем. И потопали к выходу. А вот в какую мы сторону пошли (коротким маршрутом или длинным, я не скажу военная тайна). А лыжники все продолжали махать палками и катиться вперед, преодолевая горки и подъемы.

   Еще хочу заметить: бывают глупые лыжники, а так же глупые велосипедисты, мотоциклисты и т.п., - те, которые нарочно катаются против движения. Так что эта болезнь у людей круглогодичная, от сезона не зависящая. Приходилось иногда поворачивать некоторых ездунов. Мы же настоящие РОЛЛЕРЫ!!! Правильные!

   День шел к концу, начинало темнеть, мы ехали в Москву. А Одинцово ждет всех нас снова, как у себя на даче .

Ася ака Puding.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваши комментарии
18.01.2005 14:32    |     Антоха
Эх, вот бы с вами так сгонять!!!!!
13.01.2005 11:43    |     Циник n/a
2 Ариллиона... <br>Летом постоянно там катаемся, только на роликах... <br>Что до круга, то он где-то от 5300 метров до 5500 метров. Много раз мерили, и все время значения были в этом пределе, так что... <br>Что до лыж, то идея неплохая... <br>:о)
12.01.2005 16:52    |     Ариллиона
я живу в Одинцово... на новогодних каникулах, пока лежал снег почти каждый день ходила на трассу кататься. Мне нравится. <br> ГОворят, что один круг по трассе занимает около 5,5 км... <br>приезжайте))
 
Нам интересно ваше мнение! Есть что добавить?
Ваше имя: 
Комментарий

Введите эти цифры:

Внимание! Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт RolleR.ru

Интернет-магазин роликовых коньков / детские роликовые коньки / Защита для роликов / Колеса для роликовых коньков
Реклама на сайте
Хостинг предоставлен Zenon